Воскресенье, 23.07.2017, 17:55 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [501]
Дела строительные [457]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2106]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [601]
Игры, игрушки [373]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [924]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [453]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2008]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [240]
** Цветы, Флористика [259]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [26]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [72]
** Животноводство [98]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [277]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [532]
Экономим [167]
Это интересно! [905]
Только кулинария [3754]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
BC
Новое время
Поиск часов (введите марку или модель
и нажмите Enter):
TK
 Сборник
Главная » Статьи » ** Грибы

В категории материалов: 26
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Оригинальные рецептыФаршированные шампиньоны

На одного человека — четыре шампиньона с крупными шляпками. Ножки тонко режутся, жарятся 5 минут в 20 г растительного масла. В остывшую массу добавляется 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 мелко порубленных дольки чеснока. Все смешивается — это будет начинка.

Шляпки шампиньонов 5 минут проварить в подсоленной воде, вынуть, промокнуть салфеткой от воды...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 193 | Добавил: Mao | Дата: 03.05.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Дары зимнего лесаГде-то далеко позади ласковое лето, уже отцветает осень и первые метели обеляют российскую землю. Настает пора зимних походов за... грибами. Безусловно, такое предложение удивит многих из нас, но только не страстного приверженца «тихой охоты» литератора Вениамина Анциферова, живущего в подмосковном академгородке Пущине.

Часть его записок, сделанных прошлой зимой, мы и предлагаем вашему вниманию.

Началась эта история в вестибюле одного из наших пущинских институтов, где я однажды под вечер ожидал своего приятеля. Тут же, покойно расположившись за своим столом, почтенная тетушка-вахтерша мирно беседовала со своей не менее солидной подругой. Приятель что-то задерживался, и я едва не задремал, сидя на диване, как вдруг донеслась до меня фраза вахтерши...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 606 | Author: Вениамин Анциферов | Добавил: Mao | Дата: 19.12.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Грибы-колосовикиЕсли в справочнике о грибах вы попытаетесь найти название «колосовики», то ваши труды будут напрасны. Грибов-колосовиков с научной, систематической точки зрения нет, но грибы-колосовики все-таки есть.

Давно замечено, что многие грибы довольно строго приурочены к определенному сезону. Эта сезонность их появления хорошо отражена во многих народных приметах, пословицах и поговорках разных областей нашей страны. «Первый туман лета — верная грибная примета», «Появились опенки — лето кончилось», «Поздний снежок — поздний грибок» и др. Сезонность в появлении грибов проявилась и в названии некоторых из них: майский гриб, вешенка, летний опенок, осенний опенок, строчок осенний, зимний гриб...

Свое хозяйство * | Просмотров: 1342 | Author: Л. Гарибова | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2015 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (0)

Особенности грибной кухниЗа последние пять десятилетий понятия людей о питательной ценности отдельных продуктов претерпели существенное изменение. И сейчас продукты все меньше и меньше ценятся за калорийность, и с каждым годом возрастает значимость сбалансированности пищи по аминокислотам, особенно незаменимым.

Грибы имеют невысокую калорийность, в них мало жиров и углеводов. Средняя калорийность одного килограмма грибов не превышает 300—500 калорий, в то же время килограмм жира — 9100 калорий, килограмм мяса — 4100...

Здоровье, Красота | Просмотров: 588 | Author: Л. Гарибова | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грибки соленые, сушеные, маринованныеГрибы могут быть на вашем столе круглый год, но для этого их нужно соответствующим образом переработать, то есть создать такие условия, при которых микроорганизмы не могли бы развиваться, а содержащиеся в грибах белки и другие питательные вещества хорошо сохранялись. Грибы сушеные, соленые и маринованные — отличная еда. Из них можно приготовить много вкусных блюд: супы и отвары, жаркое и соусы, пироги и салаты. Французы в шутку говорят, что с грибным соусом можно съесть и подметку.

Заготовить грибы впрок можно несколькими способами. Наилучший способ для белых грибов — сушка. Сушеный боровик сохраняет свой неповторимый аромат и высокие пищевые качества...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 828 | Author: Б. Андрест | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
CS
LX
TN
AT
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика