Четверг, 02.05.2024, 00:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Замороженные грибы

Замороженные грибыБыстрое замораживание грибов — прекрасный способ сохранить их на зиму. Для такого вида консервирования пригодны все съедобные грибы, но заготавливать впрок стоит все же только самые лучшие: молодые белые, подосиновики, подберезовики и, пожалуй, шампиньоны. Замораживать их можно целиком или нарезанными, хранить в плотных целлофановых пакетах.

Замораживают и жареные грибы. Это удобно, так как в морозильнике они занимают меньше места, чем свежемороженые, и подать их к столу можно очень быстро. Рекомендуют готовить такие полуфабрикаты на сливочном масле, а не на растительном.

В старинной русской поваренной книге приводится интересный рецепт жареных белых грибов (боровичков) с луковой подливой.

Килограмм свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить пятнадцать минут в сильно распущенном сливочном масле, часто помешивая. Затем снять с огня, остудить, положить в стеклянную, а лучше эмалированную посуду и заморозить. Размораживать грибы надо при комнатной температуре. К ним готовят подливку: в разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны и вскипятить. Подливкой заливают разогретые грибы.

Хорошо сохраняются и замороженные тушеные грибы. Тушат их в собственном соку.

Поделюсь еще одним рецептом тушеных грибов для замораживания.

750 граммов  свежих  грибов чистят, моют, нарезают, кладут в кастрюлю и тушат в трех столовых ложках сливочного масла. Когда грибы станут мягкими, добавляют полстакана белого вина, чайную ложку черного перца и пучок мелко нарезанной петрушки. Размораживают тушеные грибы при комнатной температуре, потом разогревают и при подаче к столу приправляют лимонным соком.

Иногда тушеные грибы при размораживании становятся неприятно мягкими и скользкими. Такие грибы есть нельзя. Их нужно выбросить.

И в заключение напомню, что свежие грибы, замороженные при температуре —18°С, сохраняются от полугода до года, а жареные и тушеные полуфабрикаты — до трех-четырех месяцев. Своих пищевых и вкусовых качеств они не теряют.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (28.06.2015) | Автор: Л. Гарибова
Просмотров: 1478 | Теги: Замороженные грибы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700