Пятница, 22.11.2024, 19:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Блюда из ревеня

Блюда из ревеняВаренье

1 кг ревеня, 900 г сахара, 0,3—0,4 л воды.

Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кусочками длиной 1,5— 2 см. Растворить в воде сахар, довести до кипения и залить ревень сиропом. Настаивать 2—3 часа, затем довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться.

Мармелад

1 кг ревеня, 600 г сахара, 1 лимон или 2—3 г лимонной кислоты, 1 стакан крыжовенного или красносмородинного сока.

Очищенный от грубых волокон ревень нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить 2—3 ст. ложки воды и уварить на слабом огне до загустения. Когда ложка будет оставлять след на поверхности массы, добавить сахар и соки: лимонный, крыжовенный или красносмородинный. Варить до готовности на сильном огне.

Пирог

500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, цедра лимона или корица. Для теста: 0,5 л молока, 1 кг муки, по 50 г сливочного масла и маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей.

Приготовить дрожжевое тесто. Очищенный от грубых волокон ревень нарезать кружочками, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от настаивания ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста и залить подготовленной смесью. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, накрыв салфеткой или полотенцем, разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Квас

300 г ревеня, 2 л воды, 200 г сахара, цедра лимона или апельсина, побеги черной смородины, 25 г дрожжей.

Очищенный от грубых волокон ревень нарезать кусочками и сварить в кастрюле вместе с приправами. Дать настояться и добавить сахар. В остывший до 35°С отвар добавить дрожжи, посуду накрыть и поставить для брожения в теплое место. Подавать квас холодным с гренками или печеньем.

Крем

500 г ревеня, 100 г сахара, 50 г манной крупы, 2 яичных белка, пакетик ванильного сахара, соль.

Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кусочками и залить кипятком. Кипяток должен лишь слегка покрыть куски. Дать воде закипеть и добавить манную крупу. Варить на слабом огне 15—20 минут. Незадолго до конца варки добавить сахар и щепотку соли. Охладить, помешивая массу, и добавить взбитые белки с ванильным сахаром. Разлить крем в вазочки и перед подачей на стол охладить.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (13.04.2016)
Просмотров: 920 | Теги: ревень | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700