Суббота, 20.04.2024, 07:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Торты "Птичье молоко" и "Медовый"

Торт "Птичье молоко"Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Но чтобы испечь торты по предлагаемым рецептам, придется потрудиться. И все же — стоит попробовать.

Торт «Птичье молоко»

Тесто для 2-х коржей: взбейте миксером 3/4 стакана сахарного песка с 6-ю желтками, добавьте 100 граммов сливочного маргарина, 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды, погашенной крутым кипятком.

Кальку, размером с небольшой противень, обильно промаслите с обеих сторон. Половину теста намажьте на промасленную кальку, поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте корж примерно 5 минут.

Второй корж готовится так же.

Суфле: 1 полную столовую ложку желатина высшего сорта замочите в 1/2 стакана холодной воды и выдержите 40 минут.

Возьмите 3 чистые кастрюли. В первой взбейте миксером 200 граммов сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока и пакетик ванилина.

Во вторую кастрюлю вылейте набухший желатин, добавьте 1 1/4 стакана сахарного песка и поставьте на медленный огонь для получения сиропа (желатин не доводите до кипения!).

В третьей емкости взбейте миксером 6 охлажденных белков свежих яиц (чтобы белки лучше взбивались, кастрюлю обязательно обезжирьте уксусом или лимонной кислотой). В конце добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока, это улучшит структуру взбитых белков.

После этого, продолжая взбивать белки, медленно вылейте в них охлажденный желатиновый сироп, затем маленькими порциями — взбитое со сгущенкой масло. Суфле должно получиться, как густой мед.

Глазурь: 3 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока, 6 столовых ложек сахарного песка поварите 3—4 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте 100 граммов размягченного сливочного масла и тщательно перемешайте.

Выпеченный корж положите в точно подходящую по размерам форму с бортиками, вылейте на него суфле и накройте вторым коржом. Верх украсьте глазурью. Форму с тортом поставьте в холодильник на несколько часов.

Торт «Медовый»

Тесто: 1 стакан меда, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, 4 стакана муки, 1 столовая ложка соды (без верха).

Крем: 700—1000 г сметаны, 1 стакан сахарного песка.

Все компоненты для теста смешайте и оставьте на 3 дня в холодильнике (не в морозилке).

Разделите массу на 3—4 части. Припудривая мукой скалку и стол, раскатайте лепешки толщиной примерно 5 мм. На противень положите промасленную с обеих сторон кальку и выпекайте поочередно каждую лепешку на кальке в хорошо разогретой духовке не более 5 минут.

Сметану и сахарный песок взбейте миксером. Остывшие коржи, в том числе и верхний, смажьте кремом (в крем можно добавить измельченные орехи).

Этот торт нужно несколько часов выдержать при комнатной температуре, а затем сутки — в холодильнике.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (22.04.2016) | Автор: О. Сверчкова
Просмотров: 787 | Теги: Медовый, птичье молоко, торт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700