Понедельник, 27.06.2022, 06:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 219
Показано материалов: 211-219
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1 ст. сахара, 300 г меда, 3 яйца 1 ст. крепкой свежей заварки чая, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. раст. масла, 3-3,5 стакана муки.
Взбить венчиком, вылить в форму, печь на медленном, затем на сильном огне до золотистого цвета, проверить спичкой - спичка должна быть сухой, форму перед выпечкой выложить бумагой и промазать поде, маслом.
Выпечка | Просмотров: 777 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 ст. молока, 2 яйца, 100 г сл. масла, 3 ст.л. сахара, муки на некрутое тесто.
Замесить тесто, поделить на 2 части и положить в холодильник.
КРЕМ: 1 ст. сахара, 100 г масла, вбить сахар в масло. Раскатать одну часть теста, положить на противень, намазать кремом, накрыть второй частью, испечь и разрезать на квадраты в горячем виде.
Выпечка | Просмотров: 969 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 ст. мака обдать кипятком и накрыть, когда остынет - процедить через марлю и пропустить через мясорубку, взбить 8 яиц со стаканом сахара (отдельно - белки и желтки), добавить мак, испечь в глубокой сковороде или кастрюле. Форму промазать маслом, печь на медленном огне. Когда остынет - разрезать вдоль по кругу и намазать сметанным кремом внутри и сверху.
Выпечка | Просмотров: 719 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Приготовить постное тесто на дрожжах; взять 1 фунт судака или щуки (окуня), очистить от костей, изрубить, поджарить в полстакане растительного масла, прибавить немного молотого перца, мускатного ореха, соли, зелень петрушки. Все это хорошо размешать, раскатать кружочками тесто, положить на них фарш, а сверху ломтик семги или сига, а потом опять немного фарша, загнуть края теста так, чтобы пирожки имели продолговатую форму и середина была открыта. Выпечь.
Выпечка | Просмотров: 891 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Для теста: мука - 500 г, молоко - 1 стак., вода - 0,5 стак., сахар - 1 чайн.лож., масло растительное - 4 ст.лож., дрожжи - 20 г, соль - 1 чайн.лож.
 
Для начинки:
1 вариант: - сыр твердый - 200 г, томат-паста - 1 ст.лож., помидоры (консервированные) - 3 шт., чабер - 0,5 чайн.лож., масло сливочное - 50 г.
 
2 вариант: ветчина - 150 г (вареная колбаса), томат-паста - 2 ст.лож., помидоры (свежие или консервированные) красные - 3 шт., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г.
 
3 вариант: грибы - 150 г, томат-паста - 1 ст.лож., помидоры (свежие или консервированные) - 3 шт., перец черный молотый - 1 чайн.лож., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г.

Дрожжи развести тепловатой водой с сахаром. Замесить гладкое тесто из муки и остальных продуктов (для теста), добавив разведенные дрожжи. Тесто разделить на 5 шариков, каждый раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Коржи поместить на смазанный жиром противень, проколоть вилкой в нескольких местах и оставить на 10-15 мин. Положить сверху начинку по выбору, причем прежде всего помидоры или томат-пасту (разведенную небольшим количеством воды). Ветчину нарезать мелкими кусочками или соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Пиццу посыпать сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать измельченным чабером. При использовании грибной начинки грибы надо предварительно потушить с половиной количества масла, охладить и выложить на тесто с остальными продуктами. Пиццу выпекать в духовом шкафу при высокой температуре.
Выпечка | Просмотров: 812 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грибы - 800 г, лук репчатый - 1-2 шт., масло растительное или сливочное, перец, соль, зелень.
 
Соленые грибы промыть или вымочить в молоке, отжать, мелко нарубить (свежие грибы отварить в подсоленной воде, отжать, мелко нарубить).
 
Лук мелко нарезать, поджарить с жиром, смешать с грибами, тушить 15-20 минут, прибавить перец, соль.
Выпечка | Просмотров: 826 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грибы сушеные - 5-6 шт., рис - 2 стак., мясной бульон - 2 стак., лук репчатый - 1 шт., жир -100 г, приправы, зелень.
 
Рис отварить до полуготовности с мясным бульоном или на воде. Грибы сварить, отжать, пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Лук поджарить с жиром, соединить с рисом и грибами, всыпать перец, соль, рубленую зелень.
Выпечка | Просмотров: 797 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капуста - 5ОО г, грибы сушеные - 5-7 шт., жир - 100 г, лук репчатый - 2 шт., приправы.
 
Грибы отварить, отжать, пропустить через мясорубку. Капусту мелко нарубить, тушить в кастрюле с жиром до полуготовности, прибавить мелко нарезанный подрумяненный лук, смешать с грибами, всыпать перец и сахар по вкусу. Перемешать.
Выпечка | Просмотров: 838 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В теплой воде разведите, как и для обычного теста, дрожжи, влейте их в подсоленный и подсахаренный рыбный фарш, добавьте картофельную и пшеничную муку, молоко и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Поставьте тесто на 2—3 часа. Когда оно поднимется, осадите. После двух-трех подъемов тесто готово. Разделайте его на шарики по 60—70 г, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до образования равномерной корочки.
 
Для приготовления 20 пончиков потребуется 600 г рыбного фарша, 400 г пшеничной и 50 г картофельной муки, 2 стакана молока, 50 г сахарного песка, 15 г соли, 10 г дрожжей, масла для обжарки 100—150 г.
Выпечка | Просмотров: 990 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 191-200 201-210 211-219
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060