Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
Вы наверняка заметили практическое отсутствие на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром). Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".
Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.
Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.
Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:
Его с успехом можно приготовить у себя на даче. Если вы все лето живете на даче, на выходные ожидается приезд гостей, а в доме никаких напитков, кроме водки, приготовьте вино «Скорое, дачное».
Пройдитесь и соберите по 10 листьев черной смородины, вишни, земляники, малины, черноплодки, мелиссы или котовника. Можно добавить к этому «гербарию» лепестки шиповника, 2-3 цветка календулы или настурции...
В предлагаемой вниманию читателей статье рассказывается о пагубном действии алкоголя на организм человека и о некоторых методах лечения этого тяжелого недуга, применяемых американскими учеными.
Алкоголизм стал серьезной проблемой во многих странах. В США у алкоголизма появляются новые жертвы, и это явление принимает новый, тревожный оборот. В колледжах и старших классах школ снова входят в моду вечеринки с пивом, а снижение возраста покупателей, которым разрешено продавать спиртные напитки, облегчает допуск к алкоголю и позволяет молодежи одурманивать себя, не нарушая закона...
Ирга вкусна и целебна, но на вкус она несколько пресновата, поэтому ее рекомендуется смешивать, например, с крыжовником, черной, красной смородиной, яблоками.
Приводим рецепт смешанной (купажированной) заготовки из ирги и крыжовника, по этому же рецепту можно делать заготовки из ирги с другими ягодами.
Ирга — 1 кг
Крыжовник — 1 кг
Сахарный песок — 400 г
Чистые ягоды крыжовника и ирги пересыпать сахарным песком нагреть до закипания и горячими протереть через сито. Чтобы лучше сохранить витамины, в протертую массу добавить 100 г свежего свекольного сока...
Медовые хмельные напитки издавна считались лучшими на Руси. Рецептов приготовления таких напитков было множество, некоторые из них дошли до наших дней.
Путем кипячения готовили напитки из вареного меда, холодным способом — из сырого. Для вареного меда брали полуторную (1 часть меда, 0,5 части воды), двойную (1 часть меда, 1 часть воды) или тройную сыту (1 часть меда, 2 части воды). Для приготовления натуральных медовых напитков в сыту ничего не добавляли, но в большинстве случаев делали меды со вкусовыми и ароматическими приправами: хмелем, гвоздикой, имбирем, корицей, фиалковым корнем, мускатным орехом, ванилью, перцем, можжевеловой ягодой, сельдереем. Добавляли их при кипячении. Бродили меды очень медленно — до десяти лет...
Бесспорно, съедобная черная бузина полезна, а вот насколько она вкусна? Компот, варенье, повидло, сок из ее плодов довольно безвкусны — у ягод бузины низкая кислотность. Но если добавить к заготовкам кислоту, например лимонную, или какие-нибудь кислые ягоды и фрукты — вкус сразу же меняется. Так, повидло из бузины по вкусу будет напоминать смесь черной смородины с вишней и останется для ваших гостей приятной загадкой.
Вино из цветков. Такое вино считается напитком долгожителей. Для приготовления 2 литров вина потребуется 30—40 крупных зонтиков бузины; заливают их холодным сиропом и настаивают с кислотой в теплом месте. В качестве кислоты используют 1 лимон с цедрой или без нее или же 1 чайную ложку лимонной кислоты. Для приготовления сиропа в 0,5 л воды растворяют 1 кг сахара и кладут 8—10 немытых изюминок...
Выбрав спелых лимонов, трут по их поверхности сахаром, чтобы он вобрал в себя из лимонной корки пахучее масло, которое легко отделяется от нее; этот сахар после кладут в холодную воду. Сами лимоны разрезают пополам или на несколько частей и выдавливают из них сок. На штоф воды (штоф — 2 бутылки или 1,23 л) довольно 1—3 лимонов. К воде прибавляют соку из двух зрелых апельсинов и подслащивают сахаром или сиропом...
На Руси всегда были распространены прохладительные напитки — различные квасы, шипучки, водицы, хорошо утоляющие жажду. Их делали практически в каждой семье. Они имеют приятный и оригинальный вкус, содержат оптимальное количество витаминов, а главное — в них нет никаких эссенций, консервантов и красителей, которые, как известно, совсем не полезны для здоровья.
Давайте вспомним и приготовим некоторые старинные напитки...
Рекомендации по приготовлению вина в домашних условиях можно найти в различных печатных изданиях. Обычно даются готовые рецепты, но сорта плодов и ягод сильно отличаются друг от друга и по содержанию сахара, и по кислотности. Поэтому, чтобы получить качественное вино, приходится делать к рецептам те или иные поправки. Автор статьи — кандидат технических наук Н. Н. Загрязкин, член секции садоводства Московского общества испытателей природы и московского Дома ученых уже много лет выступает с лекциями, знакомящими слушателей с практикой домашнего виноделия. Вопросы, которые задают ему слушатели на лекциях, и ответы «винодела» помогут пытливым садоводам разобраться в секретах технологии виноделия, научат, как самому рассчитать необходимое количество сахара, воды и других компонентов, подскажут, как сделать поправки к готовым рецептам...
Виноград хорош не только в свежем виде, но и в консервированном.
Виноград натуральный без сахара. Чистые, отдельные ягоды или небольшие веточки сладкого винограда укладывают в стерилизованные стеклянные банки, заливают кипящей водой и прикрывают стерилизованными крышками. Через 5—10 минут воду сливают, кипятят ее 3—5 минут и вновь заливают в банки доверху. Банки закатывают, переворачивают на крышку, укрывают и оставляют до остывания.
Джем. Хорошо созревшие чистые ягоды варят на слабом огне до растрескивания и появления сока. Затем добавляют сахар, разделенные на дольки лимоны и огонь усиливают. На 1 кг ягод берут 200 г сахара и три лимона. Джем считается готовым, когда «дорожка», сделанная посредине сваренной массы, заплывает очень медленно...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи