Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
Вы наверняка заметили практическое отсутствие на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром). Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".
Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.
Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.
Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:
«...Ах! И не ветчина выходит из этой благоуханной лаборатории, а объедение! Вкусные окорока — гордость и торжество доблестных хозяек! Они щеголяют ими, как лучшим убранством своим, они соперничают ими, они даже — увы! картина не может быть без тени! — ссорятся из-за них!..» Вот так, с непривычными для нынешних читателей восклицаниями писала в позапрошлом веке о таинстве копчения «Земледельческая газета». С давних пор не ослабевает желание, чтобы окорока, шпиг, колбасы, рыба после коптильни становились домашними деликатесами.
Главная цель копчения — придать мясу, пропитанному рассолом, специфический аромат — «с дымком», приятный вкус и окраску. К тому же, благодаря антисептическим, противогнилостным свойствам дыма, проникающего в толщу мяса, оно после копчения приобретает способность храниться достаточно долго...
Картофель — очень полезный овощ. В его клубнях содержатся белки, крахмал, сахариды, клетчатка, пектиновые вещества, протеин, жиры, витамины А, В, В2, В6, РР, С, К, Е, более 20 минеральных элементов, таких, как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, медь, марганец и т. д. Картофельную диету применяют для лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. При регулярном употреблении картофеля снижается артериальное давление, укрепляются кровеносные сосуды, улучшаются обменные процессы.
Без картофеля трудно представить себе какую-либо национальную кухню. Он вкусен сам по себе, без всяких кулинарных выкрутасов. Но если вам захочется порадовать семью или гостей не просто картошкой, а изысканными блюдами из нее, попробуйте приготовить их по этим рецептам...
Пять веков назад в селении Чеддер графства Сомерсетшир (Великобритания) был изобретен рецепт полутвердого сыра, не кисловатого и не сладкого, в котором приятно сочетаются умеренная острота и пряности. Назвали его, как и большинство других сыров, по наименованию места, где «родился». По сей день чеддер остается наиболее потребляемым в мире. Он очень богат кальцием. В 30 граммах сыра содержится 220 мг солей кальция. Только пармезан и швейцарский немного превосходят чеддер по этому показателю.
Предлагаем несколько рецептов, в состав которых входит сыр чеддер. Все рецепты рассчитаны на четыре порции...
Удивить гостей колбасой домашнего приготовления при желании сможет, пожалуй, всякий. Для этого совсем не обязательно быть владельцем мелкого подсобного или фермерского хозяйства. Горожанин может купить мясо в магазине или на рынке. Надеемся, что рецепты и подробные рекомендации специалиста помогут освоить колбасное производство не искушенным в этом деле хозяйкам.
Не экономьте на гигиене
Для здоровья семьи важно, чтобы кухня, кухонные принадлежности и место приготовления пищи всегда содержались в чистоте. Недопустимо, когда пища из свежих и доброкачественных продуктов готовится на неубранном столе, наспех вымытыми руками, в недомытой посуде, на дне которой могут быть остатки прокисшей пищи и гнилостные бактерии, если используются грязные полотенца — любая из этих погрешностей может вызвать желудочно-кишечные заболевания и даже отравления...
Если вы не успели вовремя собрать урожай и вместо зеленцов получили переросшие огурцы — желтяки — ни в коем случае не выбрасывайте их. Желтяки годятся для многих блюд и заготовок, которые будут не менее желанны на вашем столе, чем малосольные зеленые огурчики.
Огурцы с овощами
Огурцы — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 головка...
Предлагаем несколько рецептов для праздничного стола.
Свинина, запеченная в фольге
У свинины очень вкусная часть — лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень...
Отварить 400 г рыбы, отделить ее от костей и нарезать маленькими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки (по 150 г) очистить от кожуры и мелко нарезать. Нашинковать корень сельдерея или петрушки. Посолить, все перемешать с майонезом. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Салат из курицы
Нарезать кубиками 200 г куриной мякоти, маленькую свеклу, два небольших маринованных огурца. Добавить по стакану мелко нарубленной вареной моркови и картофеля. Посолить, поперчить, залить стаканом майонеза, все хорошо перемешать...
Молодые листья крапивы ошпарить кипятком и провернуть в мясорубке. Яйца взбить вместе с молоком, соединить с измельченной крапивой, посолить, перемешать и пожарить на сливочном масле на сковороде под крышкой.
Способы приготовления национальных блюд складываются в течение веков и зависят не только от обычаев и верований, которые приняты в той или иной стране, но и от ее природных условий. На башкирской земле люди испокон веков занимались скотоводством и пасечным пчеловодством. Поэтому у башкир преобладает мясная и молочная пища, выпечка, разные сладости и напитки с медом. Башкирский мед славится далеко за пределами республики.
Вот несколько традиционных рецептов.
Катык
Катык— кислое молоко однородной массы, напоминающее йогурт. Делается катык следующим образом. Свежее коровье молоко доводят до кипения и затем долго-долго вытапливают на медленном огне, так, чтобы оно не кипело, а медленно уваривалось. В итоге объем молока должен уменьшиться на 20—30%...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи