Понедельник, 23.10.2017, 20:02 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

В категории материалов: 400
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 39 40 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Простое таинство копчения«...Ах! И не ветчина выходит из этой благоуханной лаборатории, а объедение! Вкусные окорока — гордость и торжество доблестных хозяек! Они щеголяют ими, как лучшим убранством своим, они соперничают ими, они даже — увы! картина не может быть без тени! — ссорятся из-за них!..» Вот так, с непривычными для нынешних читателей восклицаниями писала в позапрошлом веке о таинстве копчения «Земледельческая газета». С давних пор не ослабевает желание, чтобы окорока, шпиг, колбасы, рыба после коптильни становились домашними деликатесами.

Главная цель копчения — придать мясу, пропитанному рассолом, специфический аромат — «с дымком», приятный вкус и окраску. К тому же, благодаря антисептическим, противогнилостным свойствам дыма, проникающего в толщу мяса, оно после копчения приобретает способность храниться достаточно долго...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 530 | Author: А. Терновский | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2016 | Рейтинг: 4.5/4 | Комментарии (0)

Разные угощения из картофеляКартофель — очень полезный овощ. В его клубнях содержатся белки, крахмал, сахариды, клетчатка, пектиновые вещества, протеин, жиры, витамины А, В, В2, В6, РР, С, К, Е, более 20 минеральных элементов, таких, как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, медь, марганец и т. д. Картофельную диету применяют для лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. При регулярном употреблении картофеля снижается артериальное давление, укрепляются кровеносные сосуды, улучшаются обменные процессы.

Без картофеля трудно представить себе какую-либо национальную кухню. Он вкусен сам по себе, без всяких кулинарных выкрутасов. Но если вам захочется порадовать семью или гостей не просто картошкой, а изысканными блюдами из нее, попробуйте приготовить их по этим рецептам...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 482 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Рецепты блюд с сыром чеддерПять веков назад в селении Чеддер графства Сомерсетшир (Великобритания) был изобретен рецепт полутвердого сыра, не кисловатого и не сладкого, в котором приятно сочетаются умеренная острота и пряности. Назвали его, как и большинство других сыров, по наименованию места, где «родился». По сей день чеддер остается наиболее потребляемым в мире. Он очень богат кальцием. В 30 граммах сыра содержится 220 мг солей кальция. Только пармезан и швейцарский немного превосходят чеддер по этому показателю.

Предлагаем несколько рецептов, в состав которых входит сыр чеддер. Все рецепты рассчитаны на четыре порции...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 250 | Author: И. Ходжаева | Добавил: Mao | Дата: 21.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Приготовление домашней колбасыУдивить гостей колбасой домашнего приготовления при желании сможет, пожалуй, всякий. Для этого совсем не обязательно быть владельцем мелкого подсобного или фермерского хозяйства. Горожанин может купить мясо в магазине или на рынке. Надеемся, что рецепты и подробные рекомендации специалиста помогут освоить колбасное производство не искушенным в этом деле хозяйкам.

Не экономьте на гигиене

Для здоровья семьи важно, чтобы кухня, кухонные принадлежности и место приготовления пищи всегда содержались в чистоте. Недопустимо, когда пища из свежих и доброкачественных продуктов готовится на неубранном столе, наспех вымытыми руками, в недомытой посуде, на дне которой могут быть остатки прокисшей пищи и гнилостные бактерии, если используются грязные полотенца — любая из этих погрешностей может вызвать желудочно-кишечные заболевания и даже отравления...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 453 | Author: А. Рассадин | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Не выбрасывайте переросшие огурцыЕсли вы не успели вовремя собрать урожай и вместо зеленцов получили переросшие огурцы — желтяки — ни в коем случае не выбрасывайте их.  Желтяки годятся для многих блюд и заготовок,   которые   будут не  менее  желанны  на  вашем столе, чем малосольные зеленые огурчики.

Огурцы с овощами

Огурцы — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 головка...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1898 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Что приготовить для званого угощенияПредлагаем несколько рецептов для праздничного стола.

Свинина, запеченная в фольге

У свинины очень вкусная часть — лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 351 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Пять вкусных рецептовРыбный салат

Отварить 400 г рыбы, отделить ее от костей и нарезать маленькими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки (по 150 г) очистить от кожуры и мелко нарезать. Нашинковать корень сельдерея или петрушки. Посолить, все перемешать с майонезом. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Салат из курицы

Нарезать кубиками 200 г куриной мякоти, маленькую свеклу, два небольших маринованных огурца. Добавить по стакану мелко нарубленной вареной моркови и картофеля. Посолить, поперчить, залить стаканом майонеза, все хорошо перемешать...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 263 | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Витаминный омлетОмлет с крапивой

Крапива свежая — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 5 г, соль по вкусу.

Молодые листья крапивы ошпарить кипятком и провернуть в мясорубке. Яйца взбить вместе с молоком, соединить с измельченной крапивой, посолить, перемешать и пожарить на сливочном масле на сковороде под крышкой.

Овощи в омлете

Яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, капуста белокочанная — 100 г, лук репчатый — 50 г, турнепс — 50 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 314 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Блюда башкирской кухниСпособы приготовления национальных блюд складываются в течение веков и зависят не только от обычаев и верований, которые приняты в той или иной стране, но и от ее природных условий. На башкирской земле люди испокон веков занимались скотоводством и пасечным пчеловодством. Поэтому у башкир преобладает мясная и молочная пища, выпечка, разные сладости и напитки с медом. Башкирский мед славится далеко за пределами республики.

Вот несколько традиционных рецептов.

Катык

Катык— кислое молоко однородной массы, напоминающее йогурт. Делается катык следующим образом. Свежее коровье молоко доводят до кипения и затем долго-долго вытапливают на медленном огне, так, чтобы оно не кипело, а медленно уваривалось. В итоге объем молока должен уменьшиться на 20—30%...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 389 | Author: Л. Белюсева | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Несколько рецептов индийской кухниПриправы и специи, пожалуй, главное составляющее любого индийского кушанья, именно они, а также их точная дозировка определяют непривычный дпя европейца, пряный и ароматный вкус национальных блюд.

И то, что имбирь, турмерин, кардамон не растут на наших огородах, не может помешать использовать их для приготовления блюд, рецептами которых делится шеф-повар ресторана индийской кухни Раиса Ивановна Кузьмина.

Самосы овощные по-пенджабски

Это оригинальное блюдо относится к горячим закускам. Внешним видом самосы несколько напоминают чебуреки, но вдвое меньше...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 459 | Author: Раиса Кузьмина | Добавил: Mao | Дата: 16.12.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы