Суббота, 20.04.2024, 10:28 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Хранение продуктов в морозильниках

Хранение продуктов в морозильникахКак правильно и сколько времени можно хранить различные продукты, в морозильниках, все ли из них надо размораживать?

В новых моделях морозильников и холодильников можно хранить говядину до года, свинину — до полугода, баранину и дичь — 6—8 месяцев, рыбу (карп, линь и другие) и рыбное филе— 2—3 месяца, овощи и фрукты — до года.

Мясо предварительно делят на порции, желательно не больше двух килограммов, затем плотно обертывают бытовой синтетической пленкой. Между упакованными вместе различными продуктами прокладывают пленку.

Разделанную рыбу тоже заворачивают в пленку.

Овощи и фрукты после сбора или покупки сразу же обрабатывают. Овощи опускают в кипящую воду на 2—3 минуты, затем быстро охлаждают проточной водой и дают им хорошо просохнуть. Упаковка должна быть воздухонепроницаемой. Можно использовать плотные пакеты. Такие продукты, как, например, шпинат, хранят в твердой посуде.

Фрукты сортируют, тщательно моют, чистят, удаляют косточки, ягоды подсахаривают, очищенные груши и яблоки бланшируют 2—3 минуты. Другие ягоды заливают 40%-ным раствором сахара. Хранят фрукты в плотных пакетах или пластмассовой посуде.

Готовые блюда тоже упаковывают в пакеты или пластмассовую посуду. Хранят жаркое 1—2 месяца, рулет — 4—6 месяцев.

Можно замораживать и кондитерские изделия: торт, печенье. После выпечки их охлаждают и сразу же заворачивают в целлофан. Хранят торты и печенье — 2—3 месяца.

Теперь о том, как правильно пользоваться замороженными продуктами.

Мясо, дичь для жаркого размораживают полностью. Если же продукты будут варить, достаточно, чтобы они лишь слегка оттаяли.

Мелкую рыбу приготавливают замороженной.

Овощи оттаивают в кипящей воде и варят их несколько меньше, чем свежие. Помидоры и огурцы оттаивают при комнатной температуре в закрытом сосуде, без упаковки. Цветную капусту употребляют немедленно, иначе она будет горчить.

Замороженные плоды оттаивают прямо в упаковке.

Готовые блюда оттаивают и подогревают. Жареные продукты необходимо поджарить еще раз. Выпеченные картофельные изделия жарят замороженными на обильном жире.

Печенье и торты оттаивают при комнатной температуре, хлебцы допекают в духовке минут шесть—десять.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (27.08.2016) | Автор: Д. Лепаев
Просмотров: 1176 | Теги: морозильная камера, морозильник, хранение, заморозить, продукты, холодильник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700