- паста (рожки) – 230 г - молоко – 2 стакана - мука пшеничная – 1/4 стакана - соль луковая – 1 ч. л. - сыр чеддер – 560 г - сухари толченые – 1 стакан - масло сливочное – 1/4 стакана
Инструкция:
Отвари пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, слей. В миске смешай молоко, муку и луковую соль до однородной массы. В молочную смесь добавь пасту и 3,5 стакана тертого сыра (оставив 1 стакан тертого сыра)...
29 февраля по понятным причинам несколько отстает от других дней года по числу родившихся знаменитостей. Но если уж родился в этот редкий день композитор – то не кто попало, а сам великий Джоаккино Россини, он же еще и знаменитый кулинар – блюда, придуманные им, до сих пор подают в лучших современных ресторанах. Готовим сегодня пасту Россини в честь маэстро!
Нужно: пачка пасты, 750 граммов 30% сливок, 1/2 стакана натертого сыра типа пармезан, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 150 граммов семги или форели, 70 граммов красной икры...
Разное |
Просмотров: 1177 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 4.5/2
| Комментарии (0)
В пост фантазия заканчивается. Что приготовить, чем друзей угостить? (Юлия Васильева, Московская обл.)
Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва:
– Юлия, с удовольствием делимся постными рецептами. И пусть пост будет в радость!
Чайный пирог
Надо
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8–10 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, полстакана сахара, 3 ст. л. густого варенья (кисленького, с ягодками), 1 ч. л. соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, имбирь, кардамон, орехи, изюм...
Выпечка |
Просмотров: 1911 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 15.05.2012
| Рейтинг: 5.0/2
| Комментарии (0)
Ты знаешь законы приготовления вкусной еды? Первый закон – чистая кухня. Второй – хорошее настроение. Третий – свежие продукты. И четвертый – у рачительной хозяйки ничего не должно лететь в ведро. Соблюдай эти законы, и муж будет сломя голову мчаться с работы домой.
Сегодня мы приготовим обед по-французски для любимых из трех блюд. И понадобится нам для этого одна курица, не считая мелочей, которые найдутся в любом холодильнике. Курицу берем весом более 1 кг...
По-французски |
Просмотров: 1434 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 13.05.2012
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (0)
Надо: 1 крупный корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, сахар, соль, перец черный молотый, укроп рубленый.
2. Лук репчатый очистите, порежьте кубиками, положите вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, пряности...
Разное |
Просмотров: 1041 |
Author: Александр Ерхов |
Добавил: Mao |
Дата: 13.05.2012
| Рейтинг: 5.0/3
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи