Суббота, 27.04.2024, 01:37 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

В категории материалов: 109
Показано материалов: 101-109
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Запеченная золотистая паста с сыромТебе потребуется:
 
- паста (рожки) – 230 г
- молоко – 2 стакана
- мука пшеничная – 1/4 стакана
- соль луковая – 1 ч. л.
- сыр чеддер – 560 г
- сухари толченые – 1 стакан
- масло сливочное – 1/4 стакана
 
Инструкция:

Отвари пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, слей. В миске смешай молоко, муку и луковую соль до однородной массы. В молочную смесь добавь пасту и 3,5 стакана тертого сыра (оставив 1 стакан тертого сыра)...
Разное | Просмотров: 909 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Паста с креветками и лимономТебе потребуется:
 
- креветки – 8 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- масло сливочное – 100 г
- каперсы – 1,5 ст. л.
- паста – 250 г
- сок лимонный – 3 ст. л.
- цедра лимонная – 1 ч. л.
- перец чили красный – 2 шт.
- петрушка рубленая – 15 г
- лимоны – 1 шт.
 
Инструкция: ...
Разное | Просмотров: 969 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Паста с тунцом и томатамиТебе потребуется:
 
- спагетти – 350 г
- тунец консервированный в масле – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры консервированные – 1 банка
- чеснок – 1 зубчик
- перец красный стручковый – 1 шт.
- масло оливковое – 7 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень – по вкусу
 
Инструкция: ...
Разное | Просмотров: 940 | Author: Ярошенко Виктория | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Паста Россини29 февраля по понятным причинам несколько отстает от других дней года по числу родившихся знаменитостей. Но если уж родился в этот редкий день композитор – то не кто попало, а сам великий Джоаккино Россини, он же еще и знаменитый кулинар – блюда, придуманные им, до сих пор подают в лучших современных ресторанах. Готовим сегодня пасту Россини в честь маэстро!

Нужно: пачка пасты, 750 граммов 30% сливок, 1/2 стакана натертого сыра типа пармезан, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 150 граммов семги или форели, 70 граммов красной икры...
Разное | Просмотров: 1177 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Постные рецептыВ пост фантазия заканчивается. Что приготовить, чем друзей угостить? (Юлия Васильева, Московская обл.)

Александр Ерхов, шеф-повар, г. Москва:

– Юлия, с удовольствием делимся постными рецептами. И пусть пост будет в радость!

Чайный пирог

Надо

1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого), 8–10 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, полстакана сахара, 3 ст. л. густого варенья (кисленького, с ягодками), 1 ч. л. соды или разрыхлителя, пряности: корица, ваниль, имбирь, кардамон, орехи, изюм...
Выпечка | Просмотров: 1911 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Крупеники с гречкой и чеснокомНадо: 1 стакан гречки, 6 антрекотов, лимон, 4–5 зубчиков чеснока, яйцо, луковица, растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо отбейте, посолите, сбрызните соком лимона.

2. Луковицу мелко нарежьте, половиной пересыпьте мясо, а вторую половину обжарьте на масле.

3. Гречку сварите, остудите, смешайте с обжаренным луком и измельченным чесноком, соедините со взбитым яйцом и как следует вымешайте...
Разное | Просмотров: 861 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (2)

Спагетти с красным вином и брокколиТебе потребуется:
 
- капуста брокколи – 800 г
- спагетти – 450 г
- сахар – 1 ч. л.
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.
- масло оливковое – 1/3 стакана
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- сыр пармезан тертый – 1/2 стакана
- вино красное сухое – 750 мл
 
Инструкция: ...
Разное | Просмотров: 971 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Обед по-французскиТы знаешь законы приготовления вкусной еды? Первый закон – чистая кухня. Второй – хорошее настроение. Третий – свежие продукты. И четвертый – у рачительной хозяйки ничего не должно лететь в ведро. Соблюдай эти законы, и муж будет сломя голову мчаться с работы домой.

Сегодня мы приготовим обед по-французски для любимых из трех блюд. И понадобится нам для этого одна курица, не считая мелочей, которые найдутся в любом холодильнике. Курицу берем весом более 1 кг...
По-французски | Просмотров: 1434 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Омлет с сельдереемНадо: 1 крупный корень сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливок, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, сахар, соль, перец черный молотый, укроп рубленый.
 
Как приготовить:

1. Корень сельдерея почистите, нарежьте тонкими полосками.

2. Лук репчатый очистите, порежьте кубиками, положите вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, сахар, соль, пряности...
Разное | Просмотров: 1041 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 81-90 91-100 101-109
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700