Пятница, 26.04.2024, 15:47 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

Паста Россини
Паста Россини29 февраля по понятным причинам несколько отстает от других дней года по числу родившихся знаменитостей. Но если уж родился в этот редкий день композитор – то не кто попало, а сам великий Джоаккино Россини, он же еще и знаменитый кулинар – блюда, придуманные им, до сих пор подают в лучших современных ресторанах. Готовим сегодня пасту Россини в честь маэстро!
 
Нужно: пачка пасты, 750 граммов 30% сливок, 1/2 стакана натертого сыра типа пармезан, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 150 граммов семги или форели, 70 граммов красной икры.
 
1. Паста – это вам не макароны!
 
Для этого блюда нам понадобится полстакана натертого пармезана. Ничего диковинного в пармезане сейчас нет, а если ищете бюджетный вариант, возьмите сыр типа пармезан, даже если его название и иное – по законам Евросоюза пармезан можно готовить только в Парме, но в других местах тоже получается неплохо. Поставим вариться пачку любых качественных макаронных изделий, а на конфорку рядом пристроим кастрюльку, в которой начнем греть 0,75 литра хороших жирных сливок, не менее чем 30%.
 
Дождемся, когда сливки закипят, и отправим в них внатруску весь пармезан, помешивая, чтоб не образовалось комков, а также добавим 1/2 чайной ложечки молотого или, что лучше, собственноручно свеженатертого на специальной терочке мускатного ореха. Убавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Тем временем паста сварится, и ее откинем на дуршлаг и отправим в соус – может быть, не всю, но так, чтоб она в соусе не плавала, а соус только бы ее обволакивал.
 
2. Икоркой блюдо не испортишь
 
Основная работа на этом закончена. Можно подавать на стол и так – будет очень вкусно. Но еще лучше будет ее чем-то заправить. Можно добавить туда обжаренные шампиньоны и бекон – получится паста «Альфредо». Можно просто заправить нарезанной ветчиной. А для кого существенно то, что как раз начинается Великий пост, следует взять граммов 150 соленой форели или семги, нарезать меленько, добавить в пасту, не пожалеть еще и половины баночки красной икры, а потом все это аккуратно перемешать.
 
3. Тостуем под клубничку
 
Выпить перед трапезой можно коктейль «Россини» – положим в каждый большой бокал 5 размолотых ягод клубники и чайную ложку сахара, а потом зальем все это шампанским. Выпьем за решительность – когда Россини следил, как шеф-повар знаменитого «Кафе д’Англе» готовит придуманное им блюдо, он делал ему много замечаний, повар возмутился, и Россини приказал ему: «Et alors, tournez le dos!» («Если так, кругом марш отсюда!»). Потому мы и сейчас называем это блюдо по-французски, «турнедо Россини» – правильный перевод («кругом марш отсюда Россини») у нас бы не прижился. Во всяком случае, был бы неправильно понят…
Категория: Разное | Добавил: Mao (15.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1177 | Теги: Паста Россини | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700