Суббота, 20.04.2024, 08:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-русски

В категории материалов: 33
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Шарлотка по-русскиМы чаще вспоминаем о датах рождения царей и полководцев, чем знаменитых поваров, и, наверное, зря. Вот, к примеру, 8 июня родился человек, которого называют основоположником современной русской кухни, несмотря на совсем нерусское имя Мари-Антуан Карем.
 
Именно он ввел в русскую кухню жареное мясо (до этого его готовили в русской печи, и оно выходило даже не тушеным, а скорее пареным). До Карема не было и манеры перемешивать в блюде различные продукты. Многие связывают с его именем, в частности, и такой простой и вкусный пирог, как шарлотка. Вот давайте ее и приготовим...
Выпечка | Просмотров: 1279 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1)

Отбивная по-питерски24 мая 1940 года родился Иосиф Бродский, человек, который даже необъятные горизонты русской поэзии смог раздвинуть и сделать еще шире. Редкостно трудная задача – отметить день его рождения достойным блюдом. Оно должно одновременно быть и вполне традиционным, и вызывающе новаторским, и совершенно простым, и украшенным неожиданными изобретательными приемами, и достаточно для нас привычным, и вызывающим удивление – поэтам легко так выпендриваться, а ты поди на кухне такое вытвори! Тем не менее попробовать стоит, особенно в рамках кухни его родного города, который дал ему очень много. Будем готовить отбивную по-петербургски!..
Мясо | Просмотров: 1492 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Калья по-ларински23 января 1881 года, ровно 131 год назад, на сцене московского Большого театра состоялась премьера оперы «Евгений Онегин». Кулинарных реалий в «Онегине» достаточно: и «наливок целый строй, кувшины с яблочной водой», и «он пьет одно стаканом красное вино» (по тем временам жуткий моветон), «у них на масленице жирной водились русские блины», «им квас как воздух был потребен» и еще очень много – помещичья кухня была продуманной и богатой. Это уже даже не говоря о не вошедших в основной текст строфах о моей родной Одессе, где, помимо беспошлинного вина, упоминался даже такой деликатес, как устрицы! Давайте вспомним рецепт роскошного супа, чтимого в старых помещичьих усадьбах. Готовим куриную калью!..
По-русски | Просмотров: 1137 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Гамбургер по-русски31 января исполнилось 22 года с того момента, как в Москве на Пушкинской площади открыли первую в СССР закусочную «Макдоналдс».

Набежавший отведать заморского фастфуда народ немедленно вписал новую строчку в Книгу рекордов Гиннесса, выстроившись в самую длинную на тот момент очередь.
Только позже мы поняли, что гамбургер – в сущности обыкновенная котлета, не выдерживающая никакой конкуренции с нашей национальной кухней. Хочешь с ним бороться – научись жарить более вкусные котлеты!

Нужно: 650 г говядины, 350 г жирной свинины, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра, молоко, полбатона без корки, масло, черный перец, соль, панировочные сухари...
Мясо | Просмотров: 1076 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 16.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Салат с тунцом по-городницки20 марта отмечает 79-летие человек, под песни которого проходила наша жизнь – замечательный бард и крупный ученый Александр Городницкий. Все поют «Атланты», «Кожаные куртки» и «От злой тоски не матерись», чаще всего даже не зная, кто автор. Главная тема его научных работ – геология и геофизика дна океанов, а с такой научной специальностью хочешь не хочешь, а приходится плавать по всему миру. Так что уместна сегодня рыба тунец, салатик из которой мы в честь именинника и приготовим прямо сейчас!

Нужно: 1 банка салатного тунца, 2 яйца, 2 сладких перца, зеленый и желтый, 4 помидора, 200 граммов оливок, 2 ст. л. каперсов, 3 ст. л. белого винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томата, зубок чеснока, пучок петрушки, багет, соль, перец...
По-русски | Просмотров: 1156 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 4.0/4 | Комментарии (0)

Овощи по-петербургски27 мая – День Санкт-Петербурга, уже 309 лет этому чудесному городу. Мог ли он, так подробно засветившись в нашей истории, не оставить следа и в нашей кулинарии? Исключено! Блюд с приставкой «по-ленинградски» не счесть. А «по-петербургски» – и старые не забыты, и новые создаются. Скажем, рыба по-петербургски, запеченная с овощами под сыром, не в пример парадной рыбе по-ленинградски, может, еще в те седые годы создавалась? А вот о баклажанах и кабачках по-петербургски давайте порассуждаем по ходу готовки…
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1733 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Рыбка по-волжски28 октября – большая дата для российского кино. Именно в этот день ровно 104 года назад сняли первый в истории российский художественный фильм «Понизовая вольница» – про Степана Разина. Разумеется, не обошлось без сцены потопления княжны. Подобные деяния не красят атамана. Лучше бы в Волге рыбу ловил! Она там такая, что чуть вспомнишь – и слюнки текут, да и готовят ее там прекрасно. Попробуем и мы.
 
Нужно: 1,5 кг филе сома, 5 кислых больших яблок, 2 луковицы, 2 лимона, соль, перец, растительное масло, стакан белого сухого вина...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1326 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 09.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Помидоры по-архангельски19 ноября мы отмечаем день рождения человека, который даже в годы бытности его академиком числился в крестьянах, и община города Холмогоры, ныне приписанного к Архангельской области, платила за него 1 рубль 20 копеек оброка в год. Михайло Ломоносов был не только умом крепок, но и красавец, и силач. Что же такое едят архангелогородцы, что такие ребята рождаются? О тех временах не скажу, все равно продукты не те, а нынешнее меню сам наблюдаю, благо на архангелогородке женат. Попробуйте и вы со мной помидоры по-архангельски.
 
Нужно: 8 средних помидоров, 1 луковица, 1 яйцо, 1 банка тресковой печени (небольшая), 4 ложки майонеза, 1 пучок зелени, 2 огурца...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1692 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 09.02.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Рыба по-ленски27 апреля большой праздник у самого большого субъекта Российской Федерации Якутии Саха – День республики. Но много ли мы о ней знаем? Считаем якутов оленеводами, а они совершенно такие же землепашцы и скотоводы, как крестьяне Подмосковья, разве что лошадок разводят не только для езды, а больше для еды. Ну а уж рыболовы они просто отчаянные – при такой прекрасной рыбе немудрено. Попробуем местный деликатес – рыбу по-ленски.
  
Готовим подушку из зелени

Как Якутск стоит на подушке из вечной мерзлоты, так и рыба по-здешнему готовится на подушке – только из зелени...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1556 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 06.02.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Баранина или свинина, лук, соль, перец, уксус, рис, масло, помидоры, огурцы.

Мякоть баранины или свинины нарезать в форме кубиков весом 30-40 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем по вкусу, добавить сырой рубленый лук, сбрызнуть уксусом, все перемешать и поставить на 4-5 часов в холодное помещение на маринование.
После этого мясо надеть на деревянные или железные шпажки и жарить в жире на сковороде до готовности.
подавать с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на шашлык уложить нарезанный кольцами жареный лук. К гарниру можно добавить маринованные помидоры или огурцы.
Мясо | Просмотров: 1179 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700