Четверг, 02.05.2024, 00:18 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Отбивная по-питерски
Отбивная по-питерски24 мая 1940 года родился Иосиф Бродский, человек, который даже необъятные горизонты русской поэзии смог раздвинуть и сделать еще шире. Редкостно трудная задача – отметить день его рождения достойным блюдом. Оно должно одновременно быть и вполне традиционным, и вызывающе новаторским, и совершенно простым, и украшенным неожиданными изобретательными приемами, и достаточно для нас привычным, и вызывающим удивление – поэтам легко так выпендриваться, а ты поди на кухне такое вытвори! Тем не менее попробовать стоит, особенно в рамках кухни его родного города, который дал ему очень много. Будем готовить отбивную по-петербургски!
 
Нужно:
 
- 4 свиные отбивные,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 200 граммов сыра,
- 2 ст. л. майонеза,
- масло,
- соль,
- перец,
- горчица
 
Битие определяет питание
 
Начнем с 4 основательных кусков биточной свинины. Хорошенько их отобьем, смажем каждый биток горчицей, посолим, поперчим и сложим стопочкой – пусть часик помаринуются и пропитаются. Две небольшие помидорки нарежем кружочками, хорошую луковку – помельче, большой сладкий перец – тонкой соломкой. 200 граммов твердого сыра натрем на крупной терке и почти весь сыр перемешаем с двумя столовыми ложками майонеза, а примерно пятую часть оставим так. Вот подготовка и окончена – пора поработать огню.
 
Из духовки – чтоб дух захватило!
 
Выкладываем отбивные на противень, смазанный маслом. Ровненько посыпаем их сначала нарезанным сладким перцем, а потом луком и выкладываем сверху кружочками помидоров. «Строительство» на этом не кончается – аккуратно размазываем по каждой отбивной сыр, смешанный с майонезом. Остатками сыра посыплем все сверху, а потом еще плеснем на противень пару ложек воды. После этого можно засовывать его в разогретую духовку и запекать при 200 градусах до готовности, минут 40–50, смотрите не пересушите. А потом сразу несите блюдо на стол, чтоб подать с отварной картошечкой и зеленым салатом.
 
Мясо «рифмуется» с красным вином
 
Бокал терпкого сухого красного вина, например чилийского, перед такой отбивной будет вполне уместен. Выпьем за Петербург – город настолько талантливых людей, что в нем даже человек, официально признанный тунеядцем, отбывший за это более года ссылки, да еще и без образования (даже школу не окончил!), становится нобелевским лауреатом. Представляете, чего могли бы добиться петербуржцы без судимостей, да еще и окончившие вуз? Да вот не добиваются что-то… Но не будем уже тянуть – за Петербург и за поэтов, ни на кого не похожих!
Категория: Мясо | Добавил: Mao (18.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1497 | Теги: Отбивная по-питерски | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700