Суббота, 27.04.2024, 08:07 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Овощи по-петербургски
Овощи по-петербургски27 мая – День Санкт-Петербурга, уже 309 лет этому чудесному городу. Мог ли он, так подробно засветившись в нашей истории, не оставить следа и в нашей кулинарии? Исключено! Блюд с приставкой «по-ленинградски» не счесть. А «по-петербургски» – и старые не забыты, и новые создаются. Скажем, рыба по-петербургски, запеченная с овощами под сыром, не в пример парадной рыбе по-ленинградски, может, еще в те седые годы создавалась? А вот о баклажанах и кабачках по-петербургски давайте порассуждаем по ходу готовки…
 
Радость луковая и баклажанная

Требуется 4 вида овощей, каждого по полкило – баклажаны, кабачки, помидоры и лук. С баклажанами и кабачками, очень похожими друг на друга, практически делаем одно и то же: чистим, режем кружочками, панируем в муке (блюда родом из этого города такой прием уважают) и обжариваем на масле до корочки. Лук, что интересно, тоже посыпают мукой, предварительно нарезав полуколечками, и обжаривают в большом количестве очень хорошо разогретого масла, а когда он приобретет вполне заметный цвет, вытаскивают шумовкой и дают маслу стечь. Можно на салфетках обсушить – будет еще лучше.

Базис и прослойки

А с помидорами чуточку другая история. Их ошпаривают кипятком, счищают кожу, режут ломтиками и только слегка обжаривают. Не берите слишком спелые. Теперь быстро сварганим сметанный соус – это проще пареной репы: поджарим на масле 2 ложки муки, разведем банкой-поллитровкой сметаны, добавим соль-перец по вкусу и прогреем. Теперь уложим в смазанный маслом противень овощи слоями, перемежая их луком и поливая сметанным соусом, и прогреем в духовке при средней температуре минут 15–20. Вот и всё.

Чтоб шпиль стоял и тосты были!

Выпить перед этим хорошо холодного сухого алиготе – того самого, от которого быстро пьянеют любимые Жванецким женщины. И закусим свежеприготовленным блюдом. Уже столько лет прошло, а до сих пор люблю помидоры такие, как бабушка-ленинградка делала: на каждый – ломтик лука, соль и перец, и не ложкой, как у нас, а по ломтику с паузами, как редкость и деликатес. Виват, Питер, твое здоровье, и приятного аппетита всем, кто тебя помнит и любит! А тост позаимствуем у уроженца юбиляра – Александра Городницкого: «За шпилей твоих окоём, за облик немеркнущий прошлый, за то, что, покуда живешь ты, и мы как-нибудь проживем».
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1734 | Теги: Овощи по-петербургски | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700