Пятница, 26.04.2024, 12:51 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Рыбка по-волжски
Рыбка по-волжски28 октября – большая дата для российского кино. Именно в этот день ровно 104 года назад сняли первый в истории российский художественный фильм «Понизовая вольница» – про Степана Разина. Разумеется, не обошлось без сцены потопления княжны. Подобные деяния не красят атамана. Лучше бы в Волге рыбу ловил! Она там такая, что чуть вспомнишь – и слюнки текут, да и готовят ее там прекрасно. Попробуем и мы.
 
Нужно: 1,5 кг филе сома, 5 кислых больших яблок, 2 луковицы, 2 лимона, соль, перец, растительное масло, стакан белого сухого вина.
 
1. Берется сом с длинным усом…

Возьмем филе, этак кило полтора, любой не очень постной рыбки – для рыбы, тушенной по-волжски, годится и крупный окунь, и судачок, а лучше всего сом. Сом кое в чем не уступает осетровым, и не только в нежности мяса, но и в размерах. Экземпляр в 200 килограммов документально зафиксирован, бывают и больше! Но мы лучше «поймаем» на рынке не гиганта, а помельче. Заранее нарежем две крупные луковицы, пять зеленых кислых яблочек – разумеется, без шкурки, хвостиков и семечек.

Хорошенько обжарим их на масле до мягкости, а потом еще и дотушим со стаканом белого сухого вина.

2. На каждый кусок – лимонный сок

Теперь выстелим полученными тушеными яблоками с луком дно утятницы и уложим сверху куски сомятины, посолив их и поперчив черным перцем. Выдавим на рыбку два не очень больших лимона, но и цедру не выбросим – натрем на терке и посыплем рыбку сверху. Кто не любит этого запаха – воздержитесь, а мне он приятен; лимонный сок – это бодрость, а цедра – это свежесть. Поставьте все это в духовку и запекайте там до готовности. Просто и вкусно! Ешьте и не верьте, что сомы – людоеды.

Утку – ту может, сумеет и собаку в омут утащить. А вот сомы-человекоядцы, сомы – глотатели детей – это я отнес бы к замечательному жанру страшной сказки, рассказываемой девушкам на посиделках. Ешьте спокойно.

3. И пьем за мирное сосуществование!

Пойдет это блюдо, разумеется, под белое вино – скажем, под хороший выдержанный рислинг. За что выпить перед первым кусочком? За наше кино, разумеется. Пусть процветает, всех нас радует и поменьше снимает про разбойников, старинных и современных, – надоели! В «Иронии судьбы» ни одного плохого человека, а фильм чудесный – значит, могут, когда хотят…
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (09.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1327 | Теги: Рыбка по-волжски | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700