Четверг, 25.04.2024, 07:04 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Мясо

Гамбургер по-русски
Гамбургер по-русски31 января исполнилось 22 года с того момента, как в Москве на Пушкинской площади открыли первую в СССР закусочную «Макдоналдс».
 
Набежавший отведать заморского фастфуда народ немедленно вписал новую строчку в Книгу рекордов Гиннесса, выстроившись в самую длинную на тот момент очередь.
Только позже мы поняли, что гамбургер – в сущности обыкновенная котлета, не выдерживающая никакой конкуренции с нашей национальной кухней. Хочешь с ним бороться – научись жарить более вкусные котлеты!
 
Нужно: 650 г говядины, 350 г жирной свинины, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра, молоко, полбатона без корки, масло, черный перец, соль, панировочные сухари.
 
Берем говядину, свинину и полбатона
 
Котлета не всегда была рубленой – в серьезных ресторанах это и сейчас кусок хорошего натурального мяса. А если уж готовить рубленую котлету, учтите, что она, как и пельмень, будет по-настоящему вкусной только в случае приготовления из нескольких видов мяса. Простейший домашний вариант – 650 граммов говядины на 350 граммов жирной свинины, говядина придаст основательность, а свинина – сочность.
 
Не забудьте заранее замочить в молоке полбатона без корки, отожмите его получше и тоже добавьте. Еще один необходимый компонент фарша – очень большая луковица или две маленькие, как вам понравится. Соль и черный перец по вкусу. Теперь остался всего один компонент. «Конечно, яйца! – воскликнут многие. – Без них котлета развалится». Ан нет, яйца ведь сделают котлету суховатой, а есть и лучший способ. О нем чуть позже.
 
Перемалываем компоненты фарша
 
В мясорубке можно, но не очень хорошо – она выдавливает сок, никуда от этого не денешься. Если в вашем комбайне есть куттер, гораздо лучше воспользоваться им. А вот теперь и последний загадочный компонент – 200 г твердого сыра, натертого на самой мелкой терке. Рассыпьте его по фаршу и перемешайте до полной однородности. Теперь разогрейте на сковородке масло, смочите руки водой – и вперед! Быстро слепили котлету, вываляли в панировочных сухарях (можно и в муке) – и на сковородку, пусть жарится. И сразу следующую, одна за другой. Каждую котлету надо сначала обжарить с одной стороны, потом с другой, затем поставить у края сковороды и обжарить один бочок, потом так же другой бочок.
 
Гарниров к котлете куча – скажем, картофельное пюре.
 
Разливаем вино
 
Бокал красного «Мерло» выпьем за главное достоинство «Макдоналдса» – и это явно не вкус его блюд, а то, что в заведении всегда тепло, светло и чисто. Главное, что показал нам первый «Макдоналдс» на Пушкинской площади – не гамбургеры, а другое отношение к клиенту, в этом плане он нас многому научил.
Категория: Мясо | Добавил: Mao (16.05.2012) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1077 | Теги: Гамбургер по-русски | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700