Понедельник, 23.10.2017, 20:01 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3026
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 302 303 »

Боярышник - красота, пища, лекарствоС помощью боярышника можно не только украсить свой участок, но и огородить его живой изгородью, колючей, но довольно урожайной.

Боярышник — одно из самых распространенных растений. Растет он по всему северному полушарию Земли, кроме пустынь и тундры, образуя заросли на опушках лесов, в оврагах и по берегам рек.

В роде насчитывается более 200 видов и огромное количество форм и гибридов. Некоторые исследователи, выделяющие эти формы в отдельные виды, доводят их число до 2000. Относится боярышник к семейству розоцветных, подсемейству яблоневых. Его ближайшие родственники — яблоня и рябина. Латинское название рода Crataegus происходит от древнегреческого «сильный, крепкий» и связано или со свойствами древесины, крепкой и твердой, или со способностью растения жить долго-долго: возраст боярышника может достигать порой 300 лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1297 | Author: Н. Замятина | Добавил: Mao | Дата: 29.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Хранение продуктов в морозильникахКак правильно и сколько времени можно хранить различные продукты, в морозильниках, все ли из них надо размораживать?

В новых моделях морозильников и холодильников можно хранить говядину до года, свинину — до полугода, баранину и дичь — 6—8 месяцев, рыбу (карп, линь и другие) и рыбное филе— 2—3 месяца, овощи и фрукты — до года.

Мясо предварительно делят на порции, желательно не больше двух килограммов, затем плотно обертывают бытовой синтетической пленкой. Между упакованными вместе различными продуктами прокладывают пленку...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 292 | Author: Д. Лепаев | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Простое таинство копчения«...Ах! И не ветчина выходит из этой благоуханной лаборатории, а объедение! Вкусные окорока — гордость и торжество доблестных хозяек! Они щеголяют ими, как лучшим убранством своим, они соперничают ими, они даже — увы! картина не может быть без тени! — ссорятся из-за них!..» Вот так, с непривычными для нынешних читателей восклицаниями писала в позапрошлом веке о таинстве копчения «Земледельческая газета». С давних пор не ослабевает желание, чтобы окорока, шпиг, колбасы, рыба после коптильни становились домашними деликатесами.

Главная цель копчения — придать мясу, пропитанному рассолом, специфический аромат — «с дымком», приятный вкус и окраску. К тому же, благодаря антисептическим, противогнилостным свойствам дыма, проникающего в толщу мяса, оно после копчения приобретает способность храниться достаточно долго...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 530 | Author: А. Терновский | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2016 | Рейтинг: 4.5/4 | Комментарии (0)

Облепиха - источник здоровьяСреди безбрежного растительного мира, окружающего нас, есть одно растение, внешне ничем не примечательное, не броское. Оно не может укрыть нас в летний зной в тени раскидистой кроны, нет у него такого ствола, как у красавицы-сосны, да и плоды его не сравнимы ни с виноградом, ни с яблоками и грушами, ни даже со сливами. Дерево это высотой два, от силы три метра, с кривыми, закрученными ветвями и продолговатыми плотными листиками светло-оливкового цвета с серебристым отливом больше напоминает высокий неприхотливый кустарник. Зовется оно облепихой. Научное название — Hippophea rhamnoides. Еще древние греки откармливали листьями облепихи ослабленных, больных лошадей. А в те давние времена лошадь значила и ценилась намного выше, чем в современном мире 600-й «Мерседес»...

Здоровье, Красота | Просмотров: 440 | Author: А. Мельник | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ирга на все вкусыИрга вкусна и целебна, но на вкус она несколько пресновата, поэтому ее рекомендуется смешивать, например, с крыжовником, черной, красной смородиной, яблоками.

Приводим рецепт смешанной (купажированной) заготовки из ирги и крыжовника, по этому же рецепту можно делать заготовки из ирги с другими ягодами.

Ирга — 1 кг
Крыжовник — 1 кг
Сахарный песок — 400 г

Чистые ягоды крыжовника и ирги пересыпать сахарным песком нагреть до закипания и горячими протереть через сито. Чтобы лучше сохранить витамины, в протертую массу добавить 100 г свежего свекольного сока...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 310 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Чай из ветокОбрезая плодовые деревья в своем саду, не выбрасывайте ветки — из них можно получить вкусный и полезный напиток.

Веточные чаи готовят, начиная с листопада и до набухания почек. Берут тонкие живые веточки. Обычно на один литр воды бывает достаточно 5—8 веточек длиной около 20 см. Посуду для заварки выбирают эмалированную. Контакт с металлом, особенно с алюминием, ухудшает цвет и вкус напитка. Это же происходит и при варке в прозрачной посуде. Кипятят веточные чаи 10—15 минут.

Некоторые чаи получаются вкуснее, если их оставить на несколько часов настояться. Перед употреблением напиток процеживают, а если он долго настаивался, подогревают, но уже не доводят до кипения. Сахар или мед добавляют по вкусу прямо в чашку...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 467 | Author: Н. Замятина | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Хмельные медыМедовые хмельные напитки издавна считались лучшими на Руси. Рецептов приготовления таких напитков было множество, некоторые из них дошли до наших дней.

Путем кипячения готовили напитки из вареного меда, холодным способом — из сырого. Для вареного меда брали полуторную (1 часть меда, 0,5 части воды), двойную (1 часть меда, 1 часть воды) или тройную сыту (1 часть меда, 2 части воды). Для приготовления натуральных медовых напитков в сыту ничего не добавляли, но в большинстве случаев делали меды со вкусовыми и ароматическими приправами: хмелем, гвоздикой, имбирем, корицей, фиалковым корнем, мускатным орехом, ванилью, перцем, можжевеловой ягодой, сельдереем. Добавляли их при кипячении. Бродили меды очень медленно — до десяти лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 529 | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Экзотическое блюдо из сахалинского лопухаДля сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. На балконах, в погребах рядом с квашеной капустой, ведрами брусники, банками разных солений зачастую стоят и банки с лопухом и папоротником, заготовленными на длинную вьюжную зиму. Приходилось мне пробовать и окультуренный лопух, выращенный в Японии, правда, консервированный. Был он в жестяной банке, в таких банках часто продают компоты. Это был полуфабрикат — заготовленные в собственном соку стебли изумрудного цвета. Из этого полуфабриката получили мы наше обычное сахалинское, очень вкусное блюдо. Чаще же всего готовим мы его из диких растений, благо лопух растет у нас в изобилии.

Одна из черт сахалинской растительности — гигантизм. Вот некоторые примеры: сахалинская гречиха достигает 3—4 метров, стебель медвежьей дудки вырастает не тоньше молодых деревьев, а лопух достигает высоты двух метров. Его-то мы и едим...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 320 | Author: И. Долгоненко | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про вьюнаЕсть в семействе карповых рыб не совсем обычный представитель этого вида, больше похожий на небольшую змею или уже известного нам угря. Многие рыболовы недолюбливают вьюна именно из-за его внешнего вида и еще оттого, что если взять его в руки, то он начинает активно извиваться, издавая при этом резкий писк.

Водится вьюн в застарелых реках-старицах, часто встречается в неглубоких озерах, широко распространен практически на всей территории Российской Федерации, за исключением, разве что, Кавказских регионов и бассейнов рек северных морей. На северо-западе центральных районов страны водится в малопроточных речках, болотных озерах, где водятся также лини и караси...

В мире животных | Просмотров: 309 | Добавил: Mao | Дата: 18.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Гигантская трава в ПодмосковьеНа опушках лесов и окраинах полей средней полосы России среди естественной растительности в последние годы появилось высокое красивое растение, поражающее своими размерами, — борщевик Сосновского.

Борщевик Сосновского — гигантская многолетняя трава, стебель которой достигает в высоту 2,5—3,0 метров, корень уходит вглубь на 2 метра, а многочисленные боковые корни распространяются от главного корня в радиусе 1,5 метра. Удивительными размерами отличаются и листья борщевика Сосновского. Только черешки прикорневых листьев могут достигать одного метра, такой же длины и ширины бывают сами перисторассеченные листья. Огромно и соцветие борщевика. Центральный зонтик достигает в диаметре 60—80 см и состоит из 80—120 лучей. Каждый луч заканчивается соцветием-зонтиком...

Свое хозяйство * | Просмотров: 338 | Author: С. Курганская | Добавил: Mao | Дата: 14.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы