Вторник, 16.01.2018, 16:03 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [374]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2015]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [26]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [909]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 233
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Старинные прохладительные напиткиНа Руси всегда были распространены прохладительные напитки — различные квасы, шипучки, водицы, хорошо утоляющие жажду. Их делали практически в каждой семье. Они имеют приятный и оригинальный вкус, содержат оптимальное количество витаминов, а главное — в них нет никаких эссенций, консервантов и красителей, которые, как известно, совсем не полезны для здоровья.

Давайте вспомним и приготовим некоторые старинные напитки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 471 | Author: О. Сверчкова | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Приправы, соленья, маринадыАджика

Эта грузинская смесь пряностей обычно продается в виде пасты или порошка. Используется для приготовления щей, борщей, супов. Добавляется к мясу, рыбе, соусам. Можно из нее приготовить и столовую пряность, например, к отварному мясу, добавив к 1 части аджики 3 части консервированной брусники. С томатным соком аджика употребляется в качестве приправы...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 448 | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Перец, помидоры, капуста и другие овощи впрокСобрав хороший урожай плодов и овощей с приусадебного участка, важно суметь все вовремя переработать. Один из самых распространенных способов переработки — консервирование. Приводим несколько оригинальных рецептов, а также советы, как правильно хранить консервы.

Перец сладкий в томатном соке

На 1 л сока — 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки яблочного или столового уксуса, или пол чайной ложки лимонной кислоты. Сок прокипятить. Перец (красный или зеленый) порезать на крупные куски, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, охладить 1—2 минуты в холодной воде, уложить в банки и залить горячим соком. При слабом кипении пол-литровые банки прогреть 5—7, литровые — 12 минут и закатать...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 424 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Целебные чаи и напиткиБольшинство из нас любят чай, но совсем не обязательно использовать для него обычную, «чайную» заварку. Садоводы-любители умеют делать свой особенный, целебный чай — смесь душистых сушеных ягод, листьев или трав. Смеси готовят заранее, листья собирают чаще всего в период бутонизации или цветения растений, для сбора выбирают теплые, ясные дни, после просыхания росы. Чтобы не повредить кусты, срывают листья только снизу, обрывая толстые, сочные черешки. Сушат на открытом воздухе, разложив тонким слоем на марле или бумаге, обязательно под навесом, в тени или же в хорошо проветриваемом помещении, например на чердаке. От прямых солнечных лучей листья обесцвечиваются теряют естественную окраску, от влаги — чернеют и плесневеют...

Здоровье, Красота | Просмотров: 476 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Яблоки моченыеДля мочения пригодны почти все сорта яблок, но лучшими считаются поздне-осенние и зимние с плотной мякотью: Антоновка, Славянка, Анис, Боровинка.

Помимо деревянных кадок яблоки замачивают в стеклянных банках и эмалированной посуде, которые тщательно моют с питьевой содой или горчицей.

Яблоки укладывают плодоножками вверх и запивают раствором. Накрывают чистой тканью, сверху кладут деревянный кружок и устанавливают гнет. Хранят на холоде при температуре не ниже 0°...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 405 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Яблочная приправаИдея этой приправы возникла, когда мы попробовали в Грузии соус ткемали. Так как на нашем садовом участке кислая слива ткемали (ее другое название — алыча) не растет, решили заменить сливу яблоками. Причем яблоки использовали неспелые, с белой косточкой, чаще всего паданки, такие, которые бы по кислоте не уступали ткемали. Опыт нескольких лет показал, что из спелых яблок приправа не получается.

Главные компоненты соуса ткемали, кроме сливы, — чеснок и кинза, а как дополнения — различная зелень и пряности.

В яблочной приправе нашего изготовления, кроме зеленых яблок, основное содержимое также чеснок и кинза, а еще, по возможности, сельдерей, петрушка, укроп и сладкий перец. Для остроты те, кто любит, могут добавить жгучий красный перец...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 369 | Author: Ю. Рапопорт | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Творог и сыр впрокСтарые народные рецепты переработки молока в продукты длительного хранения вполне пригодны и сегодня для использования в мелких личных, подсобных и фермерских хозяйствах. Их автор — ставрополец Алексей Владимирович Оноприйко, в прошлом мастер-сыродел, доцент, кандидат технических наук по специальности «технология мясных, молочных и рыбных продуктов». Предлагаемые им способы переработки молока освоит любая хозяйка — дефицитные препараты и дорогие устройства здесь не нужны...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 506 | Author: А. Оноприйко | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

У зрелой свеклы хвостик тонкийв У лучших сортов столовой свеклы темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». в Покупая свеклу, выбирайте корнеплоды средних размеров — не больше 10 сантиметров в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные. У переросшей свеклы резко снижается содержание сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты.

• У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой — толстый. Недозрелая свекла долго не хранится, и пользы от нее меньше...

Здоровье, Красота | Просмотров: 527 | Добавил: Mao | Дата: 21.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Свекла вкусная и полезнаяСтоловая свекла — кладезь витаминов, минеральных солей и других полезных для нашего организма веществ. Она содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, витамины С, В1, В2, Р, РР, железо, кальций, калий, магний, йод, ценное алколоидоподобное вещество бетаин (Beta — латинское название свеклы), которое хорошо влияет на иммунную и кроветворную системы. Целебные свойства свеклы известны давно. Свекольный сок способствует оздоровлению крови, выведению шлаков из организма, повышает эластичность кровеносных сосудов, стимулирует деятельность печени и желудочно-кишечного тракта, снижает артериальное давление. Свекольную диету прописывают больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, анемией, почечно-каменной болезнью...

Здоровье, Красота | Просмотров: 648 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 21.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Секреты домашнего виноделияРекомендации по приготовлению вина в домашних условиях можно найти в различных печатных изданиях. Обычно даются готовые рецепты, но сорта плодов и ягод сильно отличаются друг от друга и по содержанию сахара, и по кислотности. Поэтому, чтобы получить качественное вино, приходится делать к рецептам те или иные поправки. Автор статьи — кандидат технических наук Н. Н. Загрязкин, член секции садоводства Московского общества испытателей природы и московского Дома ученых уже много лет выступает с лекциями, знакомящими слушателей с практикой домашнего виноделия. Вопросы, которые задают ему слушатели на лекциях, и ответы «винодела» помогут пытливым садоводам разобраться в секретах технологии виноделия, научат, как самому рассчитать необходимое количество сахара, воды и других компонентов, подскажут, как сделать поправки к готовым рецептам...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1163 | Author: Н. Загрязкин | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы