Вторник, 16.01.2018, 16:15 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [374]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2015]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [26]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [909]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » Здоровье, Красота

У зрелой свеклы хвостик тонкий

У зрелой свеклы хвостик тонкийв У лучших сортов столовой свеклы темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». в Покупая свеклу, выбирайте корнеплоды средних размеров — не больше 10 сантиметров в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные. У переросшей свеклы резко снижается содержание сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты.

• У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой — толстый. Недозрелая свекла долго не хранится, и пользы от нее меньше.

• Чтобы столовая свекла получилась сочной, вкусной и не потеряла свой красивый цвет, ее отваривают, не очищая кожуры и не срезая корешков. А вот сахарную свеклу, напротив, очищают, так как кожура придает ей горький привкус.

• Воду, в которой варится свекла, не следует солить, иначе свекла становится менее вкусной.

• При отваривании свеклы вода должна покрывать ее не более чем на один сантиметр.

• При длительном отваривании или тушении в разрезанном виде свекла из темно-красной делается буро-желтой. Уксус, лимонная кислота или кислый квас, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет. Но лучше не подвергать свеклу длительной тепловой обработке.

• Если свекла хранится на воздухе очищенной, она теряет много витамина С.

• Для салатов и винегретов лучше использовать печеную свеклу, чем вареную, — тогда эти блюда будут вкуснее.

• Красящие вещества свеклы растворяются в воде и не растворяются в жирах. Это свойство надо учитывать при приготовлении винегрета. Если все сваренные для винегрета овощи смешать, а потом полить его маслом, то свекла окрасит винегрет в однородную красную массу. Чтобы этого не произошло, нужно нарезать свеклу, полить ее маслом, перемешать и только потом добавить остальные овощи. Винегрет будет пестрым, привлекательным, возбуждающим аппетит.

• Если в свекольный отвар добавить лимонную кислоту, молотые имбирь, корицу, получится очень приятный напиток.

• Для длительного хранения отбирают зрелые, освобожденные от земли, сухие, цельные, здоровые, однородные по окраске и форме корнеплоды. Свекла с механическими повреждениями или пораженная вредителями для закладки на хранение не годится.

• Хранить свеклу рекомендуется в погребе при температуре 1—3 градуса тепла. Свеклу кладут в сухие ящики и пересыпают землей или укладывают в бумажные пакеты с отверстиями.

Целебный свекольный сок в народной медицине

• При гипертонии принимают смесь свекольного сока с медом в пропорции 1:1 по 1/3 стакана 3 раза в день.

• При насморке в каждую ноздрю закапывают сок вареной свеклы по 3—4 капли 3 раза в день.

• При малокровии принимают смесь равных количеств соков свеклы, моркови и редьки по 1—2 столовые ложки перед едой 3 раза в день на протяжении нескольких месяцев,

• При заболевании селезенки принимают свежий или кипяченый сок свеклы по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

Категория: Здоровье, Красота | Добавил: Mao (21.04.2016)
Просмотров: 528 | Теги: свекла | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы