Судак относится к семейству окуневых и является самым крупным его представителем.
По внешнему виду и образу жизни он напоминает щуку, но при этом имеет и ряд отличительных, характерных только для него, особенностей.
Общие сведения.
Судак очень любит чистую воду, свежую и хорошо обогащенную кислородом. Из донных ландшафтов предпочтение отдает песчаному или каменистому дну в глубоких ямах и омутах, в которых скапливаются затонувшие коряги. Часто такими местами могут быть нижние омуты плотин. Судак не любит растительность и относится к ней с некоторым пренебрежением. Встречается в озерах и водохранилищах, но больше любит большие реки с твердым дном.
Окунь – одна из самых чаще всего встречающихся рыб, водится практически во всех пресноводных водоемах.
В зависимости от преобладания донных цветов, расцветку окунь может иметь самую разнообразную. Так, в водоемах с песчаным дном окунь имеет ярко выраженный золотистый оттенок, в местах с торфяным дном – темный желто-зеленый оттенок, в любом случае окуня легко узнать по вертикальным темным полосам на теле.
Общие сведения.
Мелкий и средний окунь предпочитает заросшие водорослями участки водоема, где ему проще устроить засаду, слиться с окружающим ландшафтом.
Милые дамы! Прикройте ваши прекрасные ушки ладошками и не подслушивайте, ибо эта тема посвящена только настоящим мужчинам. Всем известно, что мужчины являются куда лучшими поварами, нежели женщины. Но ведь готовят-то в основном жены, возразите вы! На что я вам отвечу, что они просто вынуждены этим заниматься, и вынудили их кухарить именно мы – мужчины. Так уж повелось издревле: мужчина охотится, а женщина готовит пищу.
Образно, всю мою жизнь можно разделить на два периода. Это период до того, как я булки не любил, и период после того. Кто же не любит булки? Такой вопрос вполне уместен с вашей стороны. Я очень люблю, особенно, когда они свежие, мягкие, теплые, немного с корочкой. Но было в моей жизни одно событие, которое хоть и не навсегда, на месяц всего, но развило у меня стойкое отвращение к названному продукту.
Поговорив о жизни раков и выяснив несколько способов, как их наловить, приступаем к изучению весьма несложных рецептов приготовления деликатеса.
Существует масса разнообразных способов приготовить раков, среди них встречаются довольно традиционные, но есть и такие, о которых вы, возможно, узнаете впервые.
Общие сведения.
Раки являются отменной закуской к пиву. Их отваривают в кипящей воде, добавляя соль, укроп, перец черным горошком. Варить раков необходимо на сильном огне, поддерживая его таковым на всем протяжении готовки. Время варки, как правило, составляет до 25 минут, а показателем готовности является яркое покраснение панциря.
Собираясь в многодневный поход, очень сложно соблюсти весовые параметры рюкзака, ведь кроме различного оборудования приходится тащить на себе еще и запасы пищи. Но бывалые походники всегда находят способы обойти трудности, ведь им ли привыкать к трудностям! Летняя пора, в лесу полно пищи. Довольно калорийной едой могут служить обычные лесные грибы, коих на маршруте будет попадаться великое множество.
Экстремалом можно стать и против собственной воли. Не во всех авиакатастрофах гибнут люди. Рассматривать страшные моменты мы не будем, а подойдем к проблеме выживания в естественных условиях более практично, без жертв.
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.
Уха рыбацкая. Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи