Бордюры — это невысокие (5—15 см) ограждения полотна дорожки или определенной части участка. Выполнить их можно из дерева, кирпича, бетона, природного камня, бордюрных блоков и так далее.
Часто устраивают бордюры из красного кирпича заглубленного в землю на «уголок». Но гораздо лучше смотрится бордюр из красного кирпича, установленного в землю торцом. При криволинейной его форме швы необходимо заполнять раствором и расшивать заподлицо...
Подпочвенный полив растений имеет свои неоспоримые преимущества. Он избавляет почву от излишнего испарения влаги с поверхности и от твердой корки, которая образуется на поверхности и мешает проникновению воздуха к корневой системе.
Сделайте для цветов такой ящик. Склейте его клеем и скрепите шурупами. Внутри просмолите варом (дегтем)...
Такую полочку, изготовленную из материала толщиной 15—20 мм, удобно повесить, например, на даче вблизи рукомойника.
Устройство полочки показано на рисунке. К основанию прикреплены (шурупами, гвоздями или на клею) боковые стенки, а на них опирается панель с прорезями под тюбики. К собранному узлу прикрепляют заднюю стенку, а к ней — металлические петли, с помощью которых полочку установят в нужном месте...
Собираясь помочь ремонтировать крышу, не забудьте укрепить на лестнице горизонтальные опоры. Они сделают лестницу более устойчивой и предохранят водосточный желоб, находящийся у нижнего края крыши, от возможного повреждения стояками лестницы...
У сельского жителя или садовода-любителя всегда где-нибудь в углу двора, за сараем или у забора валяются без дела заржавленные вилы, сломанные совковая или штыковая лопаты, железные грабли, потерявшие часть зубьев (клевцов). Лежат они здесь долгие годы, и никому невдомек, что пропадает отличный материал для декоративных поделок. Настенное панно, подсвечник, оправу для зеркала, подставку для цветочного горшка, вешалку и многие другие полезные вещи можно сделать из вышедшего из строя садово-огородного инвентаря.
Прежде всего отожгите заготовки — накалите докрасна в печи, на костре или в пламени паяльной лампы. Затем с остывших на открытом воздухе заготовок сбейте образовавшуюся окалину, Чтобы отскакивающие кусочки случайно не поранили глаза, наденьте защитные очки. После отжига железные предметы становятся настолько мягкими, что легко гнутся даже руками...
Лучше такие «надписи» получаются на участках с бедными почвами, с чахлым травяным покровом. Наметьте палкой крупные очертания букв и посыпьте эти места аммиачной селитрой из расчета 50 г на квадратный метр. Обильно полейте удобренные места, но так, чтобы вода не растекалась за их пределы. Пройдет 15— 20 дней, и на фоне бледной растительности вы увидите четкую надпись, выделяющуюся темной и яркой окраской зелени. Она сохранится все лето...
Кабачки содержат немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы), немного белка (0,6%) и клетчатки (0,3%). Плоды кабачков часто используются для консервирования. Употребляют молодые, 8-12-дневные завязи. Для консервирования в целом виде плоды должны быть не длиннее 8 см. Для других видов консервирования длина плода не должна превышать 24 см.
Чеснок можно опустить на несколько секунд в расплавленный парафин или воск, дать ему просохнуть, затем сложить в старый капроновый чулок и подвесить в сухом месте.
Интересный способ хранения чеснока распространен в Дагестане. Секрет в том, что чеснок подсушивают, как обычно, а затем аккуратно над пламенем свечи или газовой горелки обжигают корни...
Лук — один из самых ценных продуктов питания. Ценность его определяется специфическим запахом и вкусом, целебными свойствами. Фитонциды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бактерии. Вкус и запах лука возбуждают аппетит.
В репчатом луке содержится 14% сухих веществ, 6—15% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, витамины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервированном виде.
Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
Наилучшей сохранностью отличаются хорошо вызревшие с сухими кроющими чешуйками острые сорта лука.
В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при температуре 18—24°С. Оптимальная влажность воздуха — 75%. Опасно отпотевание и повышение влажности продукта. В этих условиях возможно прорастание лука и поражение гнилью. Лук можно хранить в ящиках или корзинах емкостью до 20 кг, а также на стеллажах слоем до 7 луковиц.
Лук хорошо хранится, если он предварительно как следует высушен. Важно, чтобы высохла шейка, т. е. засохшие листья длиной 4 см от основания. Хранят лук в сухом месте сплетенным в косичку или венок...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи