Суббота, 23.11.2024, 20:58 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Свое хозяйство *

В категории материалов: 2016
Показано материалов: 1861-1870
Страницы: « 1 2 ... 185 186 187 188 189 ... 201 202 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Особенности выращивания бобовБобы различают огородные и кор­мовые. К огородным относятся круп­ноплодные и крупносеменные с тол­стыми мясистыми створками.

По вку­совым и питательным свойствам овощные бобы не уступают другим овощам. В них содержится до 25% бел­ка, до 36% крахмала, 2% сахара, 4% пектиновых веществ, витамины А,С, группы В и др. По содержанию белка бобы превосходят зеленый горошек, а по калорийности превышают карто­фель.

Молодые бобы употребляют в пищу в отваренном виде, а также для супов и борщей. Вареные в кожуре бобы помогают при лечении кишечных заболеваний, кашля. Мукой из бобов пользуются при воспалительных процессах, смесь муки с медом приклады­вают к нарывам...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2361 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Особенности выращивания фасолиФасоль широко используют в пищу во всех странах мира. Наибо­лее часто недозрелые бобы-лопатки употребляют в отваренном виде со сливочным маслом. Отварную фа­соль добавляют в салаты и гарниры, используют в супах; употребляют в тушеном, жареном, маринованном и консервированном виде.

Фасоль полезна при заболевани­ях печени, центральной нервной си­стемы, острых инфекционных забо­леваниях; способствует выведению из организма жидкости; оказывает разгрузочное действие на сердечно­сосудистую систему...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2489 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Особенности выращивания горохаГорох делится на две группы: са­харный и лущильный. Сахарный беспергаментный горох, в свою очередь, подразделяется на су­повой и десертный.

Сахарный горох — одно из самых распространенных растений на приусадебных участках. Для выращивания на лопатку рекоменду­ются сорта: Неистощимый 195, Жегалова 112, Сахарный мозговой 6.

Из лущильных сортов следует отметить такие, как Овощной 76. Рекорд 158, Превосходный 240...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2830 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Общие сведения о бобовых овощных культурахРастения из семейства бобовых — горох, фасоль, бобы — ценные овощ­ные культуры, отличающиеся высокими пищевыми и вкусовыми свой­ствами. По суммарному содержанию основных питательных веществ — углеводов и особенно белков — бобо­вые овощные растения превосходят многие овощи и приравниваются к мясу.
Ценность бобовых определя­ется высоким содержанием не толь­ко сахара и белка, но и разнообраз­ных витаминов и солей.

Бобовые культуры имеют важное агротехни­ческое значение. Они обогащают почву азотом. После гороха, фасо­ли, бобов можно выращивать лю­бую культуру при минимальных затратах на азотные удобрения...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2098 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Особенности выращивания арбуза и дыниАрбуз и дыня — наиболее тепло­любивые растения и в открытом грунте выращиваются в южных районах России.

Для защищенного грун­та используются следующие сорта арбуза: Весенний, Салют, Скороспел­ка, Свирский скороспелый — и дыни: Янтарная, Колхозница 749/753, Кув­шинка, Мечта и др.
 
Рассаду их выращивают в отапли­ваемых помещениях. Перед посевом семена в течение 3—4 ч прогревают при температуре 60°С, затем протрав­ливают в 1%-ном растворе перманганата калия в течение 30 минут. После промывания в проточной воде их подсушивают, проращивают и высевают в торфяные горшочки. В фазе 3—4 настоящих листьев высаживают в грунт теплицы. Схема посадки двустрочная: для дыни — между лентами 110 см, между рядами 20 см, в ряду 55 см; для арбуза — 115, 25 и 60 см...
Свое хозяйство * | Просмотров: 3586 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Особенности выращивания индийских огурцовОгурец индийский известен под названием "вьетнамский кабачок". Однолетнее лиановидное растение, формирует длинный ползучий глав­ный стебель с крупными листьями округлой формы и многочисленны­ми побегами. В пазухах листьев об­разуются большие красивые бледно-кремовые цветки со специфическим запахом.

Плоды чудо-огурца растут очень быстро, по 8—10 см в сутки, и достигают 2 м в длину и 10 см в диа­метре. Семена крупные, светло-бу­рые, угловатые, в плотной толстой оболочке. В мякоти плода содержит­ся 5—7% сухого вещества, 2,5—5% сахара, 0,55% белка, 0,13% жиров...
Свое хозяйство * | Просмотров: 4987 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Особенности выращивания патиссоновПатиссоны — мелкоплодная тык­ва преимущественно кустовой фор­мы. Относится к тому же виду, что и кабачки, и имеет общую с ними био­логическую характеристику, отлича­ясь лишь формой плодов — тарелоч­кой или удлиненно-плоской.

Содержание сухих веществ и ви­таминов в патиссонах больше, чем у кабачков. Это прекрасный диетичес­кий продукт при болезнях почек, пе­чени, язвенной болезни, атеросклеро­зе. Щелочные соединения в плодах способствуют более полному усвое­нию белков, поддержанию щелочной реакции крови; предупреждают отло­жение солей в организме; выводят из него излишки холестерина...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2207 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Особенности выращивания цуккиниЦуккини — это разновидность ка­бачка с плодами зеленого, золотис­то-желтого и пестрого цвета. Отличается от обычного кабачка компак­тностью куста, слабым ветвлением, скороспелостью, высокой урожайно­стью.

Летом в пищу употребляют незрелые 8—12-дневные зеленцы длиной 15—30 см, массой 130—400 г, в осенне-зимне-весенний период — зрелые плоды, которые в стадии био­логической спелости хранятся дли­тельное время, иногда до нового уро­жая. По содержанию каротина некоторые сорта цуккини, в основном желтоплодные, превосходят морковь.

Этот вид кабачка приобрел широкую популярность у любителей-овощево­дов. Из свежих плодов готовят сала­ты, первые и вторые блюда. Цукки­ни перерабатывают, как кабачки...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2539 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Особенности выращивания крукнекаКрукнек — разновидность тыквы со своеобразным изогнутым у плодо­ножки плодом. По-английски «крук­нек» — «кривая шейка».

Недозрелые плоды крукнека — прекрасный дие­тический продукт, повышающий ап­петит и улучшающий пищеварение. Их жарят, сушат, варят, маринуют, фаршируют, консервируют.
 
Плоды крукнека не пригодны для длитель­ного хранения.
 
Выращивают в основ­ном сорта канадского происхожде­ния.
 
Крукнек — теплолюбивое расте­ние, погибает даже от кратковремен­ных заморозков, не любит тени.
 
Аг­ротехника выращивания та же, что и у кабачков. Посевы при посадке ре­гулярно рыхлят, пропалывают, в су­хую погоду поливают...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2174 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Особенности выращивания кабачковКабачки — однолетнее овощное растение, преимущественно кусто­вой формы, перекрестноопыляющее­ся, с раздельно-полыми цветками и пятилопастными колючими листьями. Для кабачков характерна скоро­спелость и многоплодность. Плод — мясистая тыквина (ложная ягода) удлиненной или цилиндрической формы.

В пищу употребляют моло­дые, недоразвившиеся плоды-зеленцы. В них содержатся углеводы, бел­ки, почти все необходимые для нор­мальной жизнедеятельности организма соли и микроэлементы, вита­мины. Недозрелые плоды кабачков используют в свежем виде для приготовления салатов, рагу, оладий; их жарят, тушат, фаршируют, марину­ют, консервируют. Рекомендуются при болезнях печени, почек, гиперто­нии...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2626 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700