Суббота, 23.11.2024, 18:08 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Свое хозяйство *

В категории материалов: 2016
Показано материалов: 1881-1890
Страницы: « 1 2 ... 187 188 189 190 191 ... 201 202 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Белая гниль чеснока - это гриб­ное заболевание, поражающее расте­ния в период вегетации и во время хранения. Может поражать также лук и лук-порей...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2496 | Добавил: Mao | Дата: 02.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Бахчевая тля повреждает огур­цы, кабачки, перец, фасоль, баклажа­ны, морковь, укроп.
В мире животных | Просмотров: 3834 | Добавил: Mao | Дата: 02.07.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Барботирование - это обработ­ка семян кислородом или воздухом в воде для получения ранних и друж­ных всходов. Суть данного метода заключается в проращивании семян при температуре около 20°С в воде, которая постоянно насыщается кис­лородом или воздухом при помощи специальной установки — барботера...
Свое хозяйство * | Просмотров: 1337 | Добавил: Mao | Дата: 02.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Нетрадиционные луковые культуры (на фотографии - лук-порей)Лук душистый
Лук-порей
Лук победный (черемша)
Лук поникающий (слизун)
Лук причесночный (рокамболь) или испанский чеснок
Лук-шалот
Шнитт-лук (лук-резанец)
Свое хозяйство * | Просмотров: 5748 | Добавил: Mao | Дата: 02.07.2010 | Рейтинг: 5.0/11

Азбука овощеводстваСистема питания растений — это, можно сказать, азбука овощеводства, дающая хозяину ключ к пониманию сущности программирования уро­жая: как правильно "кормить" расте­ния, сколько и каких удобрений необходимо давать в различные периоды вегетации, чтобы получить пла­нируемый урожай.
Под понятием "питательные веще­ства" подразумевается широкий круг химических элементов и соединений, необходимых для нормального рос­та и развития растений. Все они под­разделяются на микроэлементы, ко­торые используются в больших ко­личествах, и микроэлементы, которые поглощаются в малых дозах и выполняют в растениях специфичес­кие функции при образовании органического вещества...
Свое хозяйство * | Просмотров: 5272 | Добавил: Mao | Дата: 01.07.2010 | Рейтинг: 4.8/13 | Комментарии (0)

Как хранить помидорыВ зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при раз­ных температурно-влажностных ре­жимах. Помидоры молочной зрелости дос­тигают нормального размера для дан­ного сорта, семена у них вполне раз­виты. Такие плоды оставляют для хра­нения в той же таре (например, кор­зинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная на глаз царапина может стать причи­ной загнивания.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2683 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Как квасить капустуРазличные виды капусты отличают­ся как по внешнему виду, так и по вку­совым качествам, способности к пере­работке и хранению. Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать в течение все­го периода хранения. Любая капуста - источник витамина С (аскорбиновой кислоты).

Наиболь­шей популярностью пользуется бе­локочанная капуста. Для квашения наиболее пригодны средние и поздние сорта. Капусту некоторых поздних сор­тов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. Для квашения отбира­ют здоровые плотные кочаны.

Можно квасить и замороженную ка­пусту, но после предварительного ее оттаивания. Только следует иметь в виду, что хранится она непродолжи­тельное время и не хрустит.

Для квашения используется самая разнообразная тара: бочки, ведра, стек­лянные банки и др. Соль лучше использовать тонкого помола. Каменную и йодированную соль применять не следует из-за содер­жания в ней нерастворимых в воде со­единений, которые загрязняют капус­ту, ухудшают ее вкус.

Для долгого хранения заквашивать капусту все же лучше в деревянной кадке, а для непродолжительного — подойдет неповрежденная эмалиро­ванная посуда (бак, ведро, кастрюля). Запасы для небольшой семьи можно хранить в стеклянных банках.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3828 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (0)

Помидоры - кулинарные прелести и особенности консервированияПомидоры — одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В них содержится много ви­тамина С, каротина; богаты они таки­ми органическими кислотами, как яб­лочная и лимонная, минеральными веществами. Достаточно велика и их питательная ценность: в 100 г плодов содержится 31 ккал.

Для консервирования пригодны по­мидоры в разных стадиях зрелости - совершенно зрелые, красные (но не перезревшие), бурые, розовые, зеле­ные. Можно солить помидоры любо­го сорта и любой формы: крупные, средние, мелкие. Лучшие сорта для засолки — Маяк, Гумберт, Чудо рынка, Алпатьевский, Веденовка.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3295 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Лук: сорта, особенности выращивания и уходаЛук репчатый — двулетнее холо­достойкое растение. При температу­ре 15—20°С и нормальном увлажне­нии всходы появляются на 10—12-й день. Они легко повреждаются замо­розками, но взрослые растения в без­ветренную погоду переносят замороз­ки до минус 8°С. Репчатый лук используют в пищу. Незаменим для приготовления и ароматизации разнообразных блюд, спо­собствует лучшему пищеварению, уве­личивает выделение желудочного сока и повышает усвояемость пищи орга­низмом человека.

Медициной уста­новлено, что луковый сок способен растворять почечный песок и камни. Выявлена его способность понижать содержание сахара в крови. Полезен при тромбофлебитах и всех других бо­лезнях, связанных с поражением со­судов, при гипертонической болезни и атеросклерозе. В народной медицине лук используют как антицинготное, мо­чегонное и ранозаживляющее средство. Наиболее распространены сорта: Янтарный, Стригуновский, Штутгартен, Даниловский и др.
Свое хозяйство * | Просмотров: 5864 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 4.9/12 | Комментарии (0)

Как хранить огурцыСвежие огурцы быстро теряют вкусо­вые и товарные качества. При хранении в открытой таре при комнатной тем­пературе (18—20°С) они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около 0°С и относительной влажности воздуха огурцы могут со­храняться до 20 дней. Но некоторые сорта, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10°С быстрее пор­тятся. Лучше всего огурцы хранятся в тон­ких полиэтиленовых пакетах. Их плот­но укладывают, завязывают и хранят при 15-20°С. В такой упаковке огур­цы можно хранить от 15 до 30 дней, а иногда и больше.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2630 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700