Если вы решите завести на лето утят или гусят, то имейте ввиду, что водоплавающим требуется большое пастбище, поскольку они хорошо поедают траву и должны много двигаться. Чтобы быстро вырастить утят с гусятами также желательно наличие водоема или хотя бы корыта с водой.
Опытные гусеводы рекомендуют предоставлять утятам и гусятам, выращиваемым на мясо, птичник из расчета 1 кв.м. на голову. На прогулки молодняк сначала лучше выносить в клетке, а часть этой клетки надо обязательно закрыть бумагой или фанерой, чтобы птенцы могли спрятаться от солнца. Отпускать гусят и утят на прогулки можно с 10-дневного возраста, только в солнечную и теплую погоду.
Как правильно вырастить утят и гусят?
Для откорма за сезон прекрасно подойдут пекинские и башкирские белогрудые утки. Они быстро растут, хорошо набираю вес, редко болеют и относительно неприхотливы.
Простые для содержания гуси пород линдовская, итальянская, северогерманская по красоте и массе тела, конечно, не сравнятся с холмогорскими или тульскими гусями. Зато обойдутся вам гораздо дешевле...
Куры не очень обременительная, а потому, наверное, самая распространенная живность на приусадебных участках. Содержать их по силам даже подростку или пожилому человеку. Здесь важен выбор породы кур несушек для домашнего содержания. Как сделать его правильно рассказала нам Антонина Захаренко из Ростовской области – опытный птицевод-любитель.
Среди множества куриных пород непросто бывает выбрать подходящую: чтобы птицы неслись хорошо, и "весомую” тушку нагуливали, и были неприхотливы к условиям содержания и кормления. Есть, конечно, промышленные несушки с птицефабрик, но не о них сейчас речь. Поговорим о курах, которых можно держать не год (как промышленные кроссы), а 3-4 года как минимум. К ним относятся, в первую очередь, мясо-яичные породы кур...
В мире животных |
Просмотров: 3534 |
Author: Антонина Захаренко |
Добавил: Mao |
Дата: 02.02.2013
| Рейтинг: 5.0/4
| Комментарии (0)
Совместное разведение и содержание домашней птицы на подворье. Какие здесь имеются особенности? Об этом нам рассказал Павел Астахов из Ростовской области.
Уже 10 лет я развожу и выращиваю разную домашнюю птицу: кур, уток, гусей, индюков. Люблю экспериментировать, создавать путем скрещивания гибриды с повышенной продуктивностью. И частенько добиваюсь неплохих результатов.
Считаю, что на продуктивность любой домашней птицы больше влияют кормление и порода, чем технические приспособления и условия содержания. Всевозможные технические усовершенствования скорее облегчают работу человеку, чем повышают продуктивность живности. К тому же не всем под силу создавать на домашней ферме такие "изыски”, какие могут позволить себе некоторые особо "продвинутые” птицеводы-любители. Иные из них могут похвастать такими ноу-хау, каких и на промышленных птицефабриках не сыскать.
Хочу рассказать о хитростях, а точнее, о правилах совместного разведения и содержания домашней птицы различных видов...
Животноводство для фермерского хозяйства является не менее важной деятельностью, чем выращивание овощей, фруктов, ягод и прочих даров земли нашей. Для благоустройства ферм и улучшения условий содержания животных строятся специальные сооружения. Это свинарники, птичники, а также коровники. Эффективность их использования зависит от того, насколько профессионально были выполнены работы по строительству птичников, коровников и других сооружений. Так как правильно построить коровник, чтобы и животным и их хозяевам в нем было комфортно?
Многие строительные компании берутся сделать все необходимые замеры, с учетом планируемой численности животных и особенностей их содержания, и построить коровник. В Интернете можно найти фотографии быстровозводимых коровников, строительство которых было выполнено в максимально сжатые сроки, в течение 1-2 недель. Однако не стоит думать, что строительство коровника на частном подворье дело простое. Заниматься этим должны профессионалы...
Книг о том, как правильно организовать фермерское хозяйство, написано немало. Да только теория не всегда совпадает у нас с практикой. За прошедшие после перестройки годы никого не удивишь, что фермером стал коренной деревенский житель. Но и горожане, случается, приходят к фермерству. Их привлекает возможность работать на себя и жить в гармонии с природой. Мы не будем здесь загружать наших посетителей теорией вопроса. Расскажем, лучше, о том, как Федор Приходько из Владимирской области стал фермером и с какими трудностями столкнулся на этом поприще. Вот его история.
Родом я из Астраханской области. Окончил институт в Москве, женился и остался в столице работать инженером. Когда вышел закон о фермерстве, приехали ко мне два брата и стали уговаривать завести фермерское хозяйство. А это, как вы понимаете, означало круто изменить свою жизнь. Долго я сомневался и все-таки они меня уговорили. Обещали, что буду заниматься, в основном, «бумажными» вопросами – договора, учет, бухгалтерия...
В Россию мускусную утку завезли в начале 80-х годов. Её часто стали называть индоуткой, хотя к индейке она никакого отношения не имеет. Птица эта обладает высокой скоростью роста, быстро набирает массу и дает вкусное мясо. Поэтому разведение мускусных уток на домашнем подворье вызывает интерес у наших птицеводов-любитеплей.
Мускусные утки отличаются от уток других видов оригинальной внешностью. У них широкая грудь и короткая шея, длинные мощные крылья, короткие перепончатые ноги с длинными острыми когтями. Сами утки спокойны, неприхотливы к кормам, выносливы и устойчивы ко многим видам инфекционных заболеваний. На домашнем подворье ведут себя обособлено, не шумят, но любят собираться небольшими группами. Мускусную утку вполне можно содержать без водоема...
Карась – одна из самых популярных рыб у рыболовов-любителей. В естественных условиях он обитает в озерах, реках и болотах практически по всей России. Но карася можно легко поселить и в пруду у себя на приусадебном участке. Разведение карася в садовом пруду – дело не только интересное, но и выгодное. Можно получить удовольствие от поимки рыбок на удочку, а потом приготовить из них вкусное блюдо.
Карася легко отличить от его родственников – карповых рыб. У него нет усиков. И даже двух видов карасей не спутаешь. Золотой карась гораздо шире серебряного и по окрасу бывает темно-золотистого и, даже, красновато-золотистого цвета. Серебряный карась имеет более удлиненное туловище. Чешуя у рыбы действительно серебряного цвета, иногда приобретает черноватый оттенок.
Для разведения карася в садовом пруду интересен такой факт. Оказывается самок серебряного карася в любом водоеме значительно больше чем самцов. Это не мешает им размножаться и плодить снова одних лишь самок. Для этого они используют молоку других рыб – линя, карпа, сазана и, конечно, золотого карася...
Это краткое описание и характеристика породы кавказская овчарка пригодится тем, кто хочет иметь у себя серьезную охранную собаку.
Кавказская овчарка - древнейшая порода собак. Тысячи лет на Кавказе формировалась одна из самых мудрых собачьих пород. По всей видимости, предки кавказских овчарок попали в этот регион из Азии вместе с торговыми караванами. Порода этих собак жестко создавалась для потребностей человека тех времен и выведена в условиях абсолютного верховенства его власти. От кавказских овчарок (их ещё иначе называют северокавказскими волкодавами) требовалась неприхотливость, агрессия в отношении не только хищника, но и нападающего человека, а также способность действовать самостоятельно. В течение веков отбор велся именно по этим показателям. Рычание на хозяина не допускалась, такую собаку сразу же уничтожали. Чабанами также выбраковывались собаки не уверенные в себе и стремящиеся к частым дракам со своими сородичами. Столетиями жители Кавказа отбирали себе в помощники смышленых животных, способных понимать человека даже на расстоянии, самостоятельно оценивать ситуацию и принимать правильное решение...
Мастер конного спорта Николай Перелыгин из Ростова поделился с нами своим опытом воспитания молодых лошадей. Используемые им приёмы помогут владельцам животных вырастить обученную лошадь. Дрессировка годовалого жеребенка требует терпения и определённых правил, о которых нам рассказал Николай. Вот его рассказ.
Тренировать жеребенка можно начинать уже с полугода. Первое, к чему следует приучить молодую лошадь, это носить недоуздок. Я делаю его сам, мягким из связанной верёвки. Недоуздок для жеребенка может быть любым, главное, чтобы размер подходил животному. На выпасе, прогулке и на ночь недоуздок надо снимать.
Чембур пристёгиваю к недоуздку только тогда, когда жеребенок привыкнет его носить. На чембуре он начинает ходить за хозяином, обычно, без всякого сопротивления. Если возникают проблемы с дрессировкой, то рекомендую использовать некоторое время верёвочную петлю, которая заводится под скакательные суставы животного и продевается в кольцо недоуздка...
Выращивание инкубаторских цыплят требует соблюдения определенных правил.
Обычно, инкубаторских цыплят покупают суточными. Следует заранее приготовить место для их выращивания. Подойдет утепленный ящик или короб, у которых высота стенок 40-60 см. На дно ящика стелют плотную бумагу или тонкий картон, а короб ставят на мягкую подстилку. На одном квадратном метре можно разместить около 30-35 суточных цыплят. До 15-20 дневного возраста их можно держать в этом ящике или коробе. Затем, площадь проживания цыплят надо постепенно увеличивать.
В помещении, где содержатся цыплята, температура воздуха должна поддерживаться в пределах +24°С. Тем не менее, птенцов следует обогревать дополнительно. В частности, для выращивания инкубаторских цыплят температуру возле ящика в первую неделю следует поддерживать в пределах +29-+33°С. Каждую последующую неделю надо снижать температуру на 3-4 градуса и 30-дневному возрасту цыплят зимой и 20-дневному летом дополнительный обогрев прекращают...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи