Четверг, 17.07.2025, 13:58 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 821-830
Страницы: « 1 2 ... 81 82 83 84 85 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Технология приготовления самогона в домашних условияхПриготовление самогона - сложный технологический про­цесс взаимодействия многих компонентов, требующий со­блюдения температурного режима на отдельных этапах. Можно выделить следующие основные этапы данного про­цесса:

1) выбор и подготовка исходного сырья
2) брожение
3) перегонка
4) очистка самогона
5) "облагораживание", т.е. придание самогону определенных вкусовых, ароматических и цветовых качеств
На кухне + Рецепты | Просмотров: 12276 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 4.9/12 | Комментарии (0)

Кое-что о самогонеИсстари на Руси запасались всевозможными напитками из соков лесных и садовых плодов и ягод, реже овошей. Наши предки знали толк в них. А так как не все заготовки могли быть употреблены в один-два присеста, фруктовые и ягод­ные соки подвергали сбраживанию. Так постепенно люди на­учились изготовлять всевозможные вина для домашнего по­требления. Как правило, питье это не отличалось спиртовой крепостью в современном понимании. Наряду с чаем, ква­сом, сбитнем или пуншем ими украшали стол для приватных бесед, угошались в случае семейных и родовых торжеств.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1705 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (0)

Оригинальный ежик для ножей мясорубкиОригинальный ежик по­может быстро очистить решетку мясорубки от остатков ферша. Ежик сделан из дощечки, в которую вбиты малень­кие гвоздики, соответ­ствующие расположению отверстий в решетке. Два гвоздика побольше служат направляющими.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1301 | Author: Н. Новико­в (Южно-Курильск) | Добавил: Mao | Дата: 29.01.2010 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Как предохранить глаза от раздражения при кули­нарной обработке лука, чеснока или хренаЕще один совет, как предохранить глаза от раздражения при кули­нарной обработке лука, чеснока или хрена. Об­рабатывать эти продукты нужно перед включен­ным настольным венти­лятором: потоки возду­ха будут относить раз­дражающие вещества в сторону.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1294 | Добавил: Mao | Дата: 29.01.2010 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (0)

Как почистить потемневшие столо­вые приборы из мель­хиора и серебраПотемневшие столо­вые приборы из мель­хиора и серебра, проки­пяченные в концентрированном отваре шелухи чеснока, приобретают чистоту и блеск. Время кипячения и насы­щенность отвара зависят от загрязненности при­боров и их количества.
Работы с металлом | Просмотров: 3377 | Author: Е. Борю (Моема) | Добавил: Mao | Дата: 29.01.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Ящички для хранения специй и прочих мелочейДля хранения специй, мелочей на внутренней стороне дверцы кухон­ного стола можно раз­местить навесные ящич­ки (как в холодильнике).
Их изготовляют из фане­ры или пластмассы, ши­рина ящичков 8—10 см.
Таким же образом для хранения мелких при­надлежностей можно оборудовать напольную швейную машину.
Женсовет: рукоделие+ | Просмотров: 2599 | Добавил: Mao | Дата: 29.01.2010 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Предотвращение размораживания холодильника при отключенной электроэнергииЕсли в ваше отсутствие дома возможно отключе­ние электроэнергии, из­бежать размораживания продуктов в холодильни­ке поможет помещенный в морозильную камеру кусок металла высокой теплоемкости, например, медная болванка. Из гигиенических соображе­ний ее следует обернуть полиэтиленовой пленкой. Хорошо «проморожен­ная» болванка удержит холод в течение 8—10 часов.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1187 | Добавил: Mao | Дата: 29.01.2010 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Как уберечься от ржавчины, оставляемой жестяными банками с бытовой химиейПод воздействием моющего средства «Пемоксоль» дно банки, в кото­рую оно заключено, ржа­веет и оставляет следы, где бы банка ни стояла. Подмечено, что диаметр банки точно соответству­ет размерам капроновой крышки для стеклянных банок. Теперь можно одеть две крышки на «Пемоксоль» — одна закрывает дно, другая помогает держать средство сухим.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1226 | Author: В. Ануров (Новгород) | Добавил: Mao | Дата: 28.01.2010 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (0)

Еще одно приме­нение иглы для шприцаВот еще одно приме­нение иглы для шприца. Пробка термоса с го­рячей жидкостью неред­ко выталкивается ее па­рами, и содержимое вы­ливается.  Пред­лагается проткнуть пробку отслужившей свой срок иглой для шприца и спи­лить надфилем ее высту­пающие концы. Через отверстие иглы давление внутри термоса сравня­ется с атмосферным. Жидкость при этом под­текать не будет.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 5719 | Author: Э. Кондраков (Борисоглебск) | Добавил: Mao | Дата: 28.01.2010 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Удобный гнет для на­чатой банки соленийУдобный гнет для на­чатой банки солений по­лучается из полиэтиле­нового пакета. Его поме­щают в банку и напол­няют водой или песком. Для надежности жела­тельно взять 2—3 пакета, вложенных друг в друга.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2480 | Author: А. Флапеев (СПб) | Добавил: Mao | Дата: 28.01.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700