Воскресенье, 06.07.2025, 03:18 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 811-820
Страницы: « 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Технология стерилизацииОчистка и нарезка овощей. Удаляют­ся плодоножки, листья; некоторые овощи нарезаются кусочками. Мед­лить с использованием нарезанного сырья нельзя: оно быстро портится, вянет и вскоре становится непригод­ным для переработки.
Мойка — очень важная операция! К ней нужно отнестись со всей серь­езностью. Сначала овощи замачивают­ся в холодной воде, а потом тщатель­но промываются проточной водой.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2890 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (0)

Тара и инвентарь для заготовок на зимуДля заготовоок на зиму прежде всего необходимы:
• закаточная машинка, различной емкости стеклянные банки, жестяные и стеклянные крышки;
• разнообразные ножи из нержаве­ющей стали для нарезания плодов;
• кастрюли и тазы, различные по глубине и размеру, — для очистки, мой­ки, сортировки, а также для стерили­зации плодов;
• металлические большие крышки с отверстием посередине для стерилизации банок, захваты для вынимания горячих банок после пастеризации консервов;
• мясорубка, дуршлаг или сито; деревянная или пластмассовая ре­шетка для стерилизации банок, мож­но просто кусок х/б полотна (поме­щается на дно емкости для стерилиза­ции), мерная кружка.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2292 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Переработка овощейОвощи можно заготавливать впрок в основном двумя способами: консер­вированием в герметической таре и различной обработкой. Используют: стерилизацию, маринование, соление, квашение с внесением естественных консервантов — сахара, соли, кислот, пряностей — и химических консерван­тов, например, бензойной кислоты, антибиотиков, а также сушку, вяление и замораживание.
Некоторые из этих методов применяются в сочетании. Охлаждение и замораживание произ­водят как естественным, так и искус­ственным холодом (на ледниках или в холодильниках).
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2116 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Оборудование для производства самогона в домашних условияхНа различных стадиях технологического процесса приго­товления самогона возникает потребность в использовании целого комплекса специального и вспомогательного обору­дования. К специальному оборудованию относятся аппара­ты для перегонки браги, конструктивные схемы которых предлагаем к подробному рассмотрению.
Домашнему мастеру | Просмотров: 13196 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (0)

Подслащивание самогонаПри подслащивании обычно используют специальный си­роп, для приготовления которго 1 кг сахара варят в 1 литре воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают две недели, чтобы оставшийся в нем тончайший "ил" опустился на дно.

При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит процесс завершен.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1383 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Подкрашивание самогонаЗолотисто - оранжевый или померанцевый цвет самогон приобретает настаиванием на шафране и добавлением не­большого количества сока из ягод голубики или черники. Некоторые настаивают самогон на померанцевой корке, корке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха.
 
В желтые цвета красят также, как в золотистый, употреб­ляя большее или меньшее количество шафрана, с помошью которого можно получить все оттенки желтого цвета.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3952 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 4.8/6 | Комментарии (0)

Придание самогону вкусаОпределнный выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также, использование различных компонентов ввиде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конеч­ный продукт - самогон с определенными вкусовыми пара­метрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодей­ствует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1557 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Приготовление отваров и настоев на основе самогонаАроматизирующие вещества извлекают из растительного сырья с помошью растворителей - спирта или воды. Перед обработкой сырье необходимо измельчить. Самый простой способ извлечения - настаивание на спирте. В процессе на­стаивания самогон насыщается ароматическими вещества­ми, меняется вкус напитка. Сырье следует настаивать до тех пор, пока все ароматизирующие вещества из растения не растворятся в спирте.
При настаивании раствор периодически сцеживают, а, затем, вновь заливают сырье и взбалтывают. Наиболее эф­фективно растения отдают ароматизирующие вещества при крепости растворителя 45-50°.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1662 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Придание самогону ароматических свойствЛюбой напиток оценивается прежде всего по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус помогают раз­личные добавки. Только ленивый, не уважающий себя и про­дукт изготовления, будет пить самогон в чистом виде. При приготовлении различных сортов крепких напитков на ос­нове самогона применяют или искусственные ароматизиро­ванные красители или растительные вещества как в сыром, так и в заранее приготовленном виде.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3135 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Очистка самогонаСамогон кроме этилового спирта и воды содержит еше и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаше всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. При правильном применении этих способов очистки самогон из хорошего сырья достигает "хрустальной" чистоты. Если же такой самогон изготавливать еше и по "особому" рецепту, то такое "питие" вообше не купить ни за какие деньги.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 7861 | Author: Г.А. Смирнов | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2010 | Рейтинг: 5.0/16 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700