Суббота, 30.11.2024, 10:49 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 791-800
Страницы: « 1 2 ... 78 79 80 81 82 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Предварительная обработка грибовСобрав и разделив грибы по видам, приступа­ют к их обработке. Прежде всего их надо тщательно промыть и очистить. Для мойки и очистки грибы поме­щают в ведро, таз или большую каст­рюлю и заливают водой. Грибы легче воды, поэтому всплывают. Чтобы они были покрыты водой, сверху на них кладут дощечку с грузом. Через не­сколько минут приставшие листики, хвоинки, трава размокнут и будут лег­ко отделяться. Однако долго держать грибы в воде не следует, так как они быстро впитывают воду, особенно ста­рые...
 
Фото - © Владимир Мао, сентябрь 2010
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1647 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Кое-что о грибахСвежие грибы - продукт скоропор­тящийся. Если их оставить на несколь­ко часов неразобранными, грибы со­греваются, могут размякнуть и прийти в полную негодность. Особенно это от­носится к грибам, собранным в дождли­вую погоду. Поэтому их надо сразу же разобрать, рассортировать по видам, очистить от сора и грязи и пустить в переработку. В крайнем случае, грибы можно оставить до другого дня в про­хладном, проветриваемом помеще­нии. При хранении, даже кратковре­менном, грибы не следует складывать кучами, так как они мнутся и согрева­ются. Лучше всего их разложить тон­ким слоем на бумаге, рогоже. Грибы, содержащие жгучий млечный сок, надо сразу же опустить в холодную подсоленную воду для вымачивания.
 
Туризм, рыбалка, охота | Просмотров: 2089 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Кое-что о кабачкахКабачки содержат немало витамина С (15 мг на 100 г сырой массы), немно­го белка (0,6%) и клетчатки (0,3%). Плоды кабачков часто используются для консервирования. Употребляют молодые, 8-12-дневные завязи. Для консервирования в целом виде плоды должны быть не длиннее 8 см. Для дру­гих видов консервирования длина пло­да не должна превышать 24 см.
 
Фото - www.gigamir.net
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2617 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Как хранить чеснокЧеснок можно опустить на несколь­ко секунд в расплавленный парафин или воск, дать ему просохнуть, затем сложить в старый капроновый чулок и подвесить в сухом месте.

Интересный способ хранения чес­нока распространен в Дагестане. Сек­рет в том, что чеснок подсушивают, как обычно, а затем аккуратно над пламе­нем свечи или газовой горелки обжи­гают корни...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3640 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 4.2/4 | Комментарии (0)

Кое-что о репчатом лукеЛук — один из самых ценных про­дуктов питания. Ценность его опреде­ляется специфическим запахом и вку­сом, целебными свойствами. Фитон­циды, содержащиеся в луке, убивают микробы, патогенные грибы и бакте­рии. Вкус и запах лука возбуждают ап­петит.

В репчатом луке содержится 14% су­хих веществ, 6—15% сахаров, 0,7% клетчатки, 1% минеральных веществ, 10 мг витамина С на 100 г массы, вита­мины группы В. Лук употребляется в пищу в свежем, вареном, жареном и консервирован­ном виде.

Для консервирования берут лук сладких или полуострых сортов.
 
Фото - www.newsland.ru
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3612 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Как хранить лукНаилучшей сохранностью отлича­ются хорошо вызревшие с сухими кро­ющими чешуйками острые сорта лука.

В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при тем­пературе 18—24°С. Оптимальная влаж­ность воздуха — 75%. Опасно отпоте­вание и повышение влажности про­дукта. В этих условиях возможно про­растание лука и поражение гнилью. Лук можно хранить в ящиках или корзинах емкостью до 20 кг, а также на стеллажах слоем до 7 луковиц.

Лук хорошо хранится, если он пред­варительно как следует высушен. Важно, чтобы высохла шейка, т. е. засох­шие листья длиной 4 см от основания. Хранят лук в сухом месте сплетен­ным в косичку или венок...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2698 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (1)

Как хранить морковьНаилучшая температура для хране­ния моркови 0—1°С, поэтому для дли­тельного хранения ее убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хра­нилища за счет ночного воздуха. Од­нако уже при минус 2°С, при первых заморозках на почве, корнеплоды мор­кови уже повреждаются. При темпера­туре в хранилищах выше плюс 2°С морковь начинает быстро прорастать и терять устойчивость к хранению...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3073 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Кое-что про морковьПо содержанию каротина морковь превосходит все остальные плоды и ово­щи. Наиболее богаты им сорта мор­кови с оранжево-красной окраской (в среднем 9 мг на 100 г сырой массы). В желтых корнеплодах каротина меньше (1,1 мг %), но все равно больше, чем в других овощах-корнеплодах...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1770 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Как хранить свеклуБольшинство сортов столовой свек­лы имеют хорошую лежкость. Для хра­нения убирают свеклу в сухую погоду и сразу обрезают ботву на уровне пло­да. Стержневой корень обрезают, толь­ко если он поврежден.

Лучше всего хра­нятся корнеплоды диаметром 7-10 см, поэтому их хранят отдельно от более крупных или мелких. Можно заклады­вать на хранение и корнеплоды диа­метром 2,5—5 см, чтобы использовать их зимой для выгонки зелени. Пере­росшие и сильно поврежденные корнеплоды лучше употребить на корм скоту...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3257 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Кое-что о свеклеСтоловая свекла — ценная овощная культура. В ее корнеплодах содержат­ся сахара (от 3 до 12%), органические кислоты, минеральные соли. Лучшими сортами свеклы для заго­товки являются Бордо, Египетская и другие с интенсивной окраской, рав­номерной по всей толщине корнепло­дов, без белых прожилок.
 
Отбирают здоровые корнеплоды, одинаковые по величине и цвету. От­резают все мелкие корешки и верхнюю часть, прилегающую к листовой розет­ке. Бланшируют свеклу в цельном виде, не очищая от кожицы, иначе вы­мываются не только пищевые, но и красящие вещества. Для бланширования корнеплоды одинакового разме­ра загружают в кастрюлю с водой и кипятят до тех пор, пока она немного не размягчится. На эту процедуру требуется: для мелких корнеплодов - 25—30 мин, для крупных — 40—45 мин. Когда бланширование окончено, свеклу очищают от кожицы. При консервировании свеклы сле­дует иметь в виду, что она быстро тем­неет на срезах, поэтому все операции по ее переработке нужно выполнять как можно быстрее.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2174 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700