Суббота, 30.11.2024, 09:28 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 781-790
Страницы: « 1 2 ... 77 78 79 80 81 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как хранить молочные продуктыМолоко и молочные продукты сле­дует хранить в помещении, защищен­ном от дневного света, при температу­ре до 6°С.
 
Молоко и масло надо держать от­дельно от других молочных продуктов, имеющих запах, например, сыров и кисломолочных изделий. Чтобы мас­ло хорошо сохранилось, его во время отжимания тщательно промывают чи­стой холодной водой для удаления пах­танья. Хранить масло лучше в закры­той таре, выложенной пергаментом, предварительно намоченным в раство­ре соли. Если масло употребляется пе­риодически, его верхний слой тща­тельно укрывают плотной тканью, смо­ченной в растворе соли.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1355 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Переработка молокаПодоили корову... Как же дальше поступить с молоком? Прежде всего молоко следует немедленно процедить в чистую посуду через двойную-трой­ную марлю, потом — охладить. В теп­лую погоду это можно сделать, поста­вив бидон с молоком в проточную воду или в погреб. Чем чище молоко, чем быстрее вы его охладили, тем дольше оно не портится. Но сырое молоко может быть источником различных заболеваний, передаваемых как от ко­ровы, так и от человека, поэтому луч­ше прокипятить молоко. Кипяченое молоко сохранится дольше, если пере­лить его в банки и поставить в холо­дильник или в погреб на ледник...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3313 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (0)

Это надо помнить при заготовке грибов впрок!В домашних условиях при заготовке грибов впрок (солении, мариновании, квашении и т. п.) нужно неукоснитель­но выполнять правило — не закрывать грибы герметически. В посуду с гри­бами обязательно должен быть доступ воздуха, иначе они могут стать при­чиной тяжелейшего заболевания — ботулизма, которое, по медицинской статистике, в 60% случаев приводит к смертельному исходу.
 
Основной источник инфекции - почва. При обработке с грибов следу­ет как можно тщательнее удалять по­чву, налипшие листья, травинки. Моют грибы, кроме предназначенных для сушки, несколько раз меняя воду, чтобы как можно лучше очистить их от земли. Несмотря на это, попадание спор и бацилл ботулизма в заготавли­ваемые грибы не исключено, что особенно и непременно нужно помнить любителям хранить этот продукт в гер­метически закрытой посуде, в бан­ках, закатанных металлическими крышками или под стеклянными крышками с «замками».
Туризм, рыбалка, охота | Просмотров: 2629 | Добавил: Mao | Дата: 27.10.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Как квасить грибыМожно заготовить грибы впрок, за­квашивая их. Для этого пригодны все съе­добные грибы, но особенно сыроежки.
Не снимая кожицу со шляпок, обра­ботанные сыроежки опускают в холод­ную воду, держат в ней около 12 ч, за­тем промывают в чистой воде. После этого кипятят не более 5 мин (грибы, не имеющие горчинки, в воде не вы­держивают), охлаждают, выкладыва­ют в стеклянные банки или эмалиро­ванную посуду, добавляют укроп, сверху — листья черной смородины и заливают заранее приготовленным ра­створом: 70 г соли и 20 г сахара на 1 л воды. Потом кладут деревянный кру­жок или эмалированную крышку (руч­кой вниз), а затем такой гнет, чтобы на 2—3 см выше его выступил раствор...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3432 | Добавил: Mao | Дата: 27.10.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Как мариновать грибыДля маринования обычно исполь­зуют молодые крепкие грибы — бе­лые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички.
Грибы предварительно обрабатывают.

Мариновать грибы можно двумя способами: варкой в маринаде и заливкой маринадом.

1. Наиболее распространено мари­нование, начинающееся с отварива­ния в подсоленной воде обработанных грибов. Причем их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду и во вре­мя варки возможно чаще и полнее уда­лять пену...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3303 | Добавил: Mao | Дата: 27.10.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Как солить грибыСолить можно различные виды гри­бов, но особенно хороши для засолки млечники — грибы, содержащие горький, похожий на молоко, сок. К ним относятся грузди, волнушки и другие грибы. Их нельзя сушить или исполь­зовать для варки или жарения, так как горечь при этом сохраняется.

Перед солением грибы очищают от приставших к ним листьев, хвои; ко­решки пластинчатых грибов отрезают под самую шляпку, а у сыроежек и мас­лят обычно снимают со шляпки верхнюю кожицу.
 
Существуют два способа засола гри­бов: холодный - с предварительным вымачиванием грибов и горячий — с их отвариванием или выдерживанием в кипятке с 3—4-кратной сменой его после остывания. Вторым способом пользуются, когда хотят поскорее иметь соленые грибы. Действительно, уже через 6-7 суток их можно употреб­лять в пищу, а, например, сыроежки - через 1—2 суток.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 5939 | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Как сушить грибы, грибной порошокНачинать сушку следует с провяли­вания грибов при 30—50°С в течение нескольких часов. Затем температура должна быть более высокой — от 60 до 80°С. Заканчивать сушку надо при 50—60°С. Важное условие качествен­ной сушки - обеспечение постоянного поступления к грибам свежего воз­духа и удаление выделяемой ими вла­ги. Кроме того, нужно следить, чтобы грибы не подгорели (в духовке, рус­ской печке), не пересохли, иначе ухуд­шается их вкус и теряется ароматич­ность, и чтобы не остались недосушенными, так как позднее могут заплесневеть.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2435 | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2010 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Коробейки для хлебаДолог путь хлеба к нашему столу. Надо посадить зерно и вырастить колос, надо собрать урожай и сохранить его, надо смолоть муку и испечь караваи, батоны, булки... И разве не обидно бывает, когда мы губим труд многих людей и выбрасываем хлеб только потому, что не успели съесть его свежим, а черствый не нравится!
 
Сделайте себе коробейку, и на вашем столе хлеб всегда будет свежим до последнего куска. Вы поможете этим и собственному семейному бюджету. А если коробейки появятся во многих домах, то и страна сэкономит тонны драгоценного зерна. 

В домашнем хозяйстве сельских жителей и многих горожан России издавна бытовали небольшие коробейки для хранения хлеба. В таких коробейках хлеб целую неделю оставался мягким. Немудрено, что спрос на них был очень велик. В Москве существовал даже коробейный ряд, где продавались коробейки, привезенные из разных мест. В основном это были изделия северорусских мастеров...
 
Народные промыслы | Просмотров: 3664 | Author: Г. Федотов | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Берестяные туескиЭтот небольшой сосуд из бересты, поражающий простотой и мудростью конструкции, изобретен очень давно. Но до сих пор его продолжают изготавливать умельцы русского Севера, Урала и Сибири. Крестьяне хорошо знают, что соль, хранимая в туесе, никогда не волгнет, а соленые грибы и огурцы не только долго хранятся, но и приобретают приятный аромат, так что непосвященному порой трудно поверить, что в соление не добавлены какие-то пряности. Но все же больше всего ценится другое достоинство туеска — вода, молоко или квас долго остаются в нем холодными, а горячая вода, наоборот, долго не стынет. Оттого и был исстари туес частым спутником жнеца, пахаря, охотника, рыбака. Крестьянину не раз приходилось замечать, что даже в самые знойные дни, когда нещадно палит солнце, березовый сок, выходящий из ствола, бывает всегда холодным. Значит, береста надежно защищает ствол березы от перегрева.
Народные промыслы | Просмотров: 14025 | Author: Г. Федотов | Добавил: Mao | Дата: 24.10.2010 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (0)

О домашних полуфабрикатахЭто страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не успеваю, особенно при разноообразных заказах.

И правда, зачем каждый раз готовить фарш и лепить котлеты, если вдвое меньше времени уйдёт на то, чтобы вместо четырёх заказанных слепить их десяток-другой и отправить в морозилку?..
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2917 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2010 | Рейтинг: 4.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700