Суббота, 30.11.2024, 08:36 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 771-780
Страницы: « 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Импровизированный штопор из булавокЕсли нужно вынуть пробку из пузырька с лекарствами и под руками не оказалось штопора, воспользуйтесь двумя булавками. Воткните их в пробку, как показано на рисунке, и, взявшись за головки булавок, осторожно выньте пробку...

Домашнему мастеру | Просмотров: 1836 | Добавил: Mao | Дата: 12.11.2010 | Рейтинг: 3.0/2 | Комментарии (1)

Жирную птицу можно сохранять, залив ее жиром. Тушку ощипать, опа­лить, выпотрошить, удалить ноги, го­лову, промыть и поджарить на медлен­ном огне. Вытопившийся при обжаривании жир (без сукровицы) слегка по­солить и слить в посуду с плотно уло­женной птицей так, чтобы ее полностью покрыть жиром. Посуду завязать или плотной бумагой, или пузырем и хранить в сухом прохладном месте. Та­кая дичь может храниться весьма продолжительное время.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1612 | Добавил: Mao | Дата: 11.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Этот вид переработки мяса позволя­ет не только сохранить продукт в тече­ние длительного времени, но и полу­чить изделия с новыми вкусовыми ка­чествами. Этот вид переработки подходит к летней дичи, сохранение кото­рой в теплое время затруднительно, хотя вполне пригоден для любой дру­гой, а также птицы, кроликов, зайцев.

В воду добавить сахар, соль, пряно­сти и нагреть до кипения. В момент закипания ввести уксус, кипятить еще 1—2 мин и снять с огня. Потрошеные и промытые тушки дичи прожарить на вертеле или в ду­ховке, следя, чтобы не подгорели. Еще горячую, неостывшую дичь уложить в стеклянные банки (тушки мелкой дичи целиком, крупные разрубить на части), залить теплым маринадом, поверх ко­торого налить слой растительного мас­ла. Посуду плотно закрыть крышкой (хорошо края ее обмазать тестом), мож­но пергаментом, и поставить в холод­ное место (погреб, подвал).

Для маринада: на 1 л холодной воды — 50 г сахара, 80 г соли, 3—5 лавровых листьев, 40 горошин перца, 5—8 голо­вок гвоздики, кусочек корицы, 0,5 ста­кана уксусной эссенции.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2207 | Добавил: Mao | Дата: 11.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

• Хорошо ощипанную, опаленную, выпотрошенную и тщательно промы­тую дичь опустить на 2 мин на вере­вочке, привязанной к шее, в кипящий крепкий соляной раствор (крепость можно определить, погрузив в него свежее куриное яйцо, которое в креп­ком растворе должно плавать, а не то­нуть). Затем тушку подвесить для про­вяливания под навес, где достаточная циркуляция воздуха.

• Разделанные тушки тощих птиц (жирные для вяления не подходят из-за быстрой порчи жира) солят сухим или смешанным способом в течение 4-5 дней.

При сухом способе подготовленные (разрубленные пополам и промытые) тушки тщательно натереть солью из расчета - 700 г соли на 10 кг птицы (при заготовке осенью) и до 1-1,2 кг в более теплое время. Укладывать туш­ки в тару обязательно кожей вниз.

Если засаливают тушки разной вели­чины, то вниз кладут более крупные, а затем поменьше, пересыпая каждый ряд солью. Для придания тушкам боль­шего аромата их натирают солью, сме­шанной с небольшим количеством са­хара (на 10 кг птицы — 15—20 г сахара) и измельченными пряностями. Иног­да с этой же целью между рядами мож­но положить лавровый лист и душис­тые травы — майоран, базилик, тимь­ян. Тушки выдержать на холоде 1-2 су­ток, после чего положить на них дере­вянный кружок с грузом (2—3 кг на каждые 10 кг птицы).

Если тушки предназначены для продолжительного хранения, то через 5—6 дней в бочку добавить рассол (на 10 л холодной кипяченой воды от 1,2 до 1,9 кг соли), закрыть крышкой и поместить в холодное место. Это уже смешанный способ засолки птицы.

При посоле птицы можно обойтись без селитры. Если же ее добавляют, то вместе с сахаром: при сухом способе — 15 г на 700 г соли; при смешанном — на 10 л рассола 25 г селитры и 50 г са­хара.

Просоленные тушки промыть и раз­весить на открытом воздухе на гори­зонтально положенных жердях лучше на солнечной стороне, но в тени, под навесом. Они не должны соприкасать­ся друг с другом, а в брюшки вставить распорку. Вяление длится 1 —2—3 неде­ли, в зависимости от величины дичи и способа засола. Крепко посоленная птица вялится быстрее.

Провяленные тушки следует хра­нить в сухом и прохладном месте. Пе­ред употреблением в пишу дичь отма­чивают в воде в течение нескольких часов.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2247 | Добавил: Mao | Дата: 11.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вешалка для кухонных принадлежностейКухонный нож-пила, половник, суповая ложка и другие столовые приборы окажутся в нужный момент под рукой, если вы смастерите для них простую вешалку и повесите ее на кухне вблизи рабочего места хозяйки. Конечно, каждый прибор должен быть с пластмассовой или другой рукояткой, которая будет удерживать его на вешалке...
Домашнему мастеру | Просмотров: 2330 | Добавил: Mao | Дата: 11.11.2010 | Рейтинг: 4.7/6 | Комментарии (0)

Для посола употребляют поварен­ную соль, селитру (калиевую или на­триевую), сахар, а также пряности - лавровый лист, перец душистый, гвоз­дику и т. д. Селитру используют для придания мясу и мясным продуктам розоватого цвета, а также для усиления консервирующего действия соли. Се­литра должна быть химически чистой, сухой, без посторонних запахов.
 
Тех­ническая селитра, употребляемая в качестве удобрений, для посола не­пригодна!
 
Рассол рекомендуется гото­вить только из пищевой соли и исполь­зовать только кипяченую воду. Мясо должно быть хорошо охлажденным, рассол — холодным, а температура, при которой следует проводить посол и хранение, не должна превышать плюс 4-6°С.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1255 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Способы хранения мяса в летнее время без холода• В уксусе. Намочить чистую ткань в столовом уксусе, слегка отжать и обернуть ею мясо. Затем завернуть в плотную бумагу и положить в прохлад­ное место.

• В листьях крапивы. Свежие листья крапивы ополоснуть холодной кипя­ченой водой, подсушить и обложить ими мясо, завернуть в плотную бумагу и хранить в прохладном месте.

• В листьях хрена. На большой лист бумаги (лучше пергамента) положить 2—3 чистых свежесорванных листа хрена, на них — кусок мяса и с помо­щью других листьев как следует завер­нуть его, сверху - плотно бумагой. Хранят в темном прохладном месте...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2107 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Заморозка мяса для храненияНаиболее надежный и простой спо­соб хранения мяса — в замороженном состоянии. Обычно мясо выдерживают на моро­зе до полного промерзания, а затем вешают в сарае, сенях или других нео­тапливаемых помещениях. Но в ре­зультате нестабильной погоды мясо может оттаять, а потом снова замерз­нуть, что ухудшает его качество. По­этому лучше заморозить мясо кусками (каждый отдельно) и хранить в специ­альной таре. В специальной бочке, кадке или ящике дно и бока выстлать для изоляции сухой соломой, сеном, стружкой, потом покрыть плотной тканью и уложить куски замороженно­го мяса. Укрыть их снова тканью, сверху положить изоляционный мате­риал и закрыть крышкой...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1774 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как хранить свежее мясоОхлажденное мясо можно хранить несколько дней, а замороженное — несколько месяцев. В тех случаях, ког­да в хозяйстве нет холодильника, мож­но использовать следующие советы по сохранению свежего мяса. При отсут­ствии в хозяйстве специально обору­дованных для хранения льда подвалов и погребов целесообразно устраивать небольшие склады льда, позволяющие его использовать в течение всего лета. Мясо и изделия из него нельзя хра­нить прямо на льду, сначала на лед сте­лют клеенку, а на нее — мясо, укрывая его плотной тканью...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1738 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кое-что про мясоМясо и изделия из него относятся к основным продуктам питания чело­века, являясь главными поставщика­ми так называемых полноценных белков. Кроме них, в состав мяса входят экстрактивные вещества, жир, вода, в небольших количествах минеральные соли и витамины, главным образом группы В. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат изделиям и блюдам из мяса, способствуют обиль­ному выделению пищеварительных соков, а следовательно, и лучшему пи­щеварению. На изготовление мясных изделий может быть использовано мясо толь­ко от здоровых животных, допущенных к убою после соответствующего осмотра и разрешения ветеринарного врача...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1511 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700