Маленькие закусочные бутерброды (канапе) приготовляют из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.
Хлеб пшеничный (слегка черствый), а иногда ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме разных фигурок или полосками шириной 5-6 см, поджаривают на сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки (не засушивая).
Слоеное тесто тонко раскатывают, вырезают из него выемкой или ножом фигурки диаметром 5-6 см и выпекают в жарочном шкафу.
Масло сливочное размягчают и взбивают так же, как и для приготовления крема. Для придания маслу различного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или мелко нарезанную зелень петрушки.
Масло анчоусное можно приготовить так: анчоусы (1 часть) смешивают с размягченным сливочным маслом (2 1/2 части) и протирают через частое сито. Вместо анчоусов можно взять филе кильки.
Масло с красным перцем готовят из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).
Существуют два способа приготовления маленьких закусочных бутербродов.
Первый способ
На поджаренные полоски хлеба накладывают слои паштета или взбитого масла, гарнируют ломтиками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икрой и т.д., украшают маслом, выпускаемым из бумажной трубочки, затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т.д.
Второй способ
Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами (без косточек), помидорами, сыром и др., прикрепляя гарнир сливочным маслом и отделывая бутерброды маслом или майонезом при помощи бумажной трубочки. Готовые отделанные бутерброды ставят в холодильный шкаф, чтобы масло хорошо затвердело.
При подаче закусочные бутерброды кладут на блюдо или тарелку с бумажной или полотняной салфеткой, располагая бутерброды так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались.
Ниже описаны наиболее характерные по приготовлению маленькие закусочные бутерброды.
Для бутерброда с сыром на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра выпустить из бумажной трубочки небольшую; горку сливочного масла розового цвета (с томатом-пастой) и посыпать ее тертым сыром.
Для бутерброда с зернистой икрой на гренок круглой формы из слойки прикрепить маслом кружок яйца (1/8), по краю которого сделать из масла (белого или розового) борт высотой 5-6 см. На середину яйца положить в виде горки зернистую икру.
Для бутерброда с анчоусами и яйцом на гренок прямоугольной формы из белого хлеба положить слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой X) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполнить рублеными яичными белками, желтками и зеленью. Отделать бутерброд маслом.
Для бутерброда с кильками на гренок круглой формы из ржаного хлеба положить кружочек яйца, а на него кружочек свежего огурца. Вокруг яйца уложить филе кильки в виде кольца. Середину бутерброда наполнить майонезом. Украсить ягодкой брусники.
Для бутерброда с крабом гренок из белого хлеба в форме кружка смазать тонким слоем сливочного масла красного цвета (с томатом-пастой), по краю сделать ободок из масла и посыпать зеленью. В середину гренка положить мелко нарезанные крабы, заправленные соусом майонез.
Для бутерброда с паюсной икрой на гренок прямоугольной формы из ржаного хлеба положить слой паюсной икры, а на середину икры тонкий ломтик лимона (без кожицы). Украсить сливочным маслом и листиками зелени.
Для бутерброда с осетриной гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем масла с хреном и томатом-пастой и положить на него ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиками зелени и кусочками маслин.
Для бутербродов с сардинами или шпротами на гренки удлиненной формы, выпеченные из слойки, положить сардины или шпроты. Украсить зеленью.
Для бутерброда с курицей на гренках в форме звездочек или треугольников сделать бортики из масла. В середину положить горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украсить букетиком зелени, а посередине и по краям расположить томат-пасту в виде точек.
Способов длительного храпения моркови известно много. Предлагаем вам один из самых эффективных способов хранения, применимый в домашних условиях.
Выкопанные осенью корнеплоды, очистите от грязи и тщательно высушите на солнце. Заполните глиной половину ведра и залейте ее доверху водой. На следующий день глину вновь заливают водой (чтобы она была под слоем воды 2-3 см.) и тщательно перемешивают. В таком состоянии глина должна находиться 3-4 дня. Доведенная до готовности, она должна иметь сметанообразное состояние...
Чтобы овощи дольше оставались свежими, их нужно правильно хранить. В предлагаемом многоэтажном ящике обеспечиваются хорошая вентиляция, а следовательно, и более благоприятные условия для длительного хранения припасов на зиму.
Основной материал, необходимый для изготовления ящика,— многослойная фанера или доски толщиной 12 и 16 мм. Можно, конечно, использовать материал другой толщины, но в этом случае придется пересчитать указанные на чертежах размеры деталей...
В центральных районах осенью на грядках остается очень много недозрелых плодов. Их обычно используют для засолки. Но можно сохранять эти овощи так, чтобы всю зиму питаться свежими красными помидорами. Для этого за два-три дня до наступления первых осенних заморозков надо выкопать кусты с корнями и плодами. Их переносят в подвал или погреб, где температура воздуха равна 2-5° выше нуля.В стену погреба на расстоянии 30-40 сантиметров друг от друга вбирают гвозди, на которые подвешивают кусты вверх корнями...
При изготовлении компота или варенья, скажем, из вишни, удаляют из плодов косточки. Предлагаем воспользоваться своеобразными «щипцами» из толстой пружинящей проволоки. На держатель кладут плод и сжимают ручки. Толкатель «щипцов» выдавливает косточку...
Эта самоделка не только украсит любую кухню, но и станет полезным приспособлением, на котором разместится самая разнообразная посуда, которую нужно высушить после мытья.
Она собрана из набора нескольких одинаковых деталей, которые выпиливают из фанеры или доски толщиной 8—10 мм. Причем совсем не обязательно собирать из них сушилку с показанным на рисунке числом секций для тарелок. Изменив число деталей, вы можете построить сушилку больших или меньших размеров...
После заварки чая разбухшие чаинки забивают носик чайника, и кипяток может переливаться через крышку. Этого не случится, если внутрь чайника поместить стаканчик с отверстиями и засыпать чай в него.
Стаканчик может быть как готовый, так и самодельный — из нержавеющего материала, скажем алюминия...
Чтобы полка получилась легкой и изящной, ее боковые стенки желательно выпилить из тонкой (6—8 мм) фанеры. Основание полки состоит из планки (материал толщиной 10—12 мм) и деревянного стержня, который прикрепляют к планке тонкими гвоздями или на клею. Планку крепят к боковым стенкам выступами на клею. Для верхней части полки использованы деревянные стержни, прикрепляемые к боковым стенкам на клею. К основанию полки и боковым стенкам прикрепляют петли, с помощью которых полку вешают на стену....
Когда мясорубкой пользуются часто, уголок кухонного стола со временем портится. Чтобы этого не произошло, нужно пользоваться П-образной подкладкой, надевая ее на угол стола.
Верхняя и нижняя щечки могут быть из листового металла, а скрепляющая их планка — из фанеры. Можно, конечно, всю прокладку изготовить из прямоугольной металлической заготовки, согнув ее в виде буквы П...
Не так просто порою отвернуть вручную крышку консервной банки. Выручит приспособление — открывалка, напоминающая букву У. Выпилить ее лучше из доски толщиной 15— 20 мм, но в крайнем случае подойдет многослойная фанера такой же толщины. На «рабочие» щечки открывалки наклейте полоски твердой резины с насечкой или наждачной шкурки на тканевой основе...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи