Суббота, 30.11.2024, 05:43 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 741-750
Страницы: « 1 2 ... 73 74 75 76 77 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как приготовить спирт без применеия сахараКак известно, картофель, кукуруза, пшеница, рожь и ячмень содержат в себе крахмал, который является углеводом, но не подвергается спиртному сбраживанию. Чтобы крахмал "осахарить", используют ферменты, содержащиеся в солоде.
 
Солод получают из зерна пшеницы, ржи или ячменя путём проращивания в лотках высотой 5-10 см. Зерно, желательно предварительно обработанное раствором марганцовки, засыпают в лотки слоем 2-3 см и орошают водой, но так, чтобы зёрна не плавали в воде. Лотки закрываются плёнкой или стеклом и ставятся в хорошо освещенное место. Зёрна необходимо периодически орошать по мере впитывания воды. Солод считается готовым примерно через неделю, т.е. когда ростки достигнут 2-3 см. Для получения солода следует брать зёрна с как можно большим процентом всхожести...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2055 | Добавил: Mao | Дата: 21.09.2011 | Рейтинг: 4.8/13 | Комментарии (0)

Кое-что о винном уксусеВинный уксус чистит кишечник, делает эластичными сосуды, является хорошим источником витаминов, укрепляет зубы и кости, помогает при простудах. Добавляйте его в салаты, используйте в качестве приправы к мясу, рыбе. Самый полезный уксус тот, в составе которого не содержится ничего, кроме самого винного уксуса и антикислителя. Пищевые добавки, искусственные красители и ароматизаторы снижают ценность продукта.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 906 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Как сделать неоплывающие свечиЕсли вы хотите принять гостей при свечах, перед тем, как зажечь их, обмакните свечи в соленую воду. Они не будут оплывать и будут гореть ровнее и дольше, особенно если положить около фитиля несколько кристалликов соли.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3003 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Изготовление искусственной красной и черной икры в домашних условияхСпособ получения веществ зернистой структуры. Из раствора белковых веществ (казеина) и студнеобразователя (желатина) формируют гранулы икры. Затем их дубят экстрактом растительных веществ (экстрактом чая), окрашивают задубленные гранулы хлорным железом. Затем обрабатывают раствором пектина и раствором хлористого кальция (для создания дополнительной термической оболочки). После этого гранулы икры солят и добавляют к ним вкусовые и ароматические вещества.
Для приготовления зернистой икры типа осетровых берут 150-170 гр. пищевого казеина, который растворяют при перемешивании 1-2 часа в 0,1 % растворе пищевой соды при 50-60 град...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 9249 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2011 | Рейтинг: 4.6/11 | Комментарии (2)

Переработка рыбы "в промышленных масштабах", как способ заработка
Посол рыбы
 
Необходимо всегда помнить, что рыба - продукт скоропортящийся и для посола должна быть только свежего улова и неповрежденная. Следует также учитывать, что соленая рыба высокого качества получается только из тех видов рыб, которые способны "созревать".
К таким видам относятся: сельдевые, лососевые, макрелевые. В принципе, в домашних условиях можно солить рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. В зависимости от содержания соли, соленые рыбы подразделяются на три группы...
Домашнему мастеру | Просмотров: 19101 | Добавил: Mao | Дата: 07.09.2011 | Рейтинг: 4.8/22 | Комментарии (0)

Каким должен быть ужинУжин должен быть ранним и легким, лучше всего белковым - например, кусок нежирной рыбы и овощной салат. Можно съесть на ужин и бутерброд с сыром, но без масла. В списке разрешенных к вечерней трапезе продуктов - нежирный творог, каша и, конечно, овощи-фрукты. Но нельзя есть перед сном цитрусовые - они сильно возбуждают аппетит. Хотите похудеть - не ешьте на ночь торты и булочки. И главное - ужинайте не позднее чем за 2 часа до отхода ко сну, иначе вы будете плохо спать.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1181 | Добавил: Mao | Дата: 07.09.2011 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Как обойтись без холодильникаМясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. Другой способ - намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.
 
Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.

Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 958 | Добавил: Mao | Дата: 31.08.2011 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (0)

Узор на кафельной плиткеЧтобы создать авторское панно на своей кухне, приобретите белую керамическую плитку (матовую или глянцевую) и разноцветные эмалевые краски для росписи керамики. Пока ремонт еще не начат, нанесите на плитки эскиз с помощью копирки либо нарисуйте то, что подскажет ваша фантазия.
 
Затем возьмите тонкую кисть и обведите контур неразбавленной краской, а для закрашивания внутренних полей разбавьте эмаль растворителем до нужного оттенка (в яркие краски можно добавить белила). Раскрашенную плитку положите на противень и обжигайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут. После того как плитка остынет, ее можно клеить на стену.
Дизайн, интерьер | Просмотров: 2034 | Добавил: Mao | Дата: 30.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как раскатать липкое тестоЛипкое тесто обычно плохо раскатывается – оно все время пристает к рукам и скалке. Чтобы этого избежать, разогрейте духовку и положите туда чистую скалку, чтобы ее разогреть. Затем накройте тесто листом пергамента, достаньте прогретую скалку и быстро раскатайте тесто через пергамент. Кстати, вместо скалки можно взять бутылку с теплой водой – эффект будет тот же.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1342 | Добавил: Mao | Дата: 30.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Проверяем свежесть рыбыВозьмите с собой в магазин зубочистку. Выбирая рыбу, сделайте прокол в области брюшка. Если продукт начал портиться, вы сразу почувствуете неприятный запах.
 
Обратите внимание на жабры: если они бледные, рыба явно не первой свежести, а если из-под них отдает кислым, рыба точно испортилась.

Когда покупаете слабосоленую форель в вакуумной упаковке, отдайте предпочтение целому куску. Под аппетитными бутербродными кусками могут оказаться обрезки, которые кладут туда для веса.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 885 | Добавил: Mao | Дата: 30.08.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700