Суббота, 30.11.2024, 03:56 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 731-740
Страницы: « 1 2 ... 72 73 74 75 76 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как выбирать карамельЧем ярче конфетка, тем больше в ней пищевых добавок и красителей. ГОСТ разрешает использовать только натуральные красители, а вот синтетические - вне закона. Обратите внимание на срок годности. Карамель плохо хранится во влажном климате. Она начинает тускнеть, липнуть и со временем растает. Натуральная карамель с фруктово-ягодными наполнителями хранится всего 60 дней, с помадной начинкой - 4 месяца, леденцовая - 6 месяцев. Если производитель обещает больше, скорее всего в конфетах содержатся консерванты.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1386 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Как оздоровить питьевую воду в домашних условияхКак определить присутствие вредных органических веществ в питьевой воде

Для этой цели используют раствор минерального хамелеона (марганцовокислого калия), который можно приготовить дома: Берут 310 мг хамелеона и растворяют в 1 л воды, причем получится жидкость красивого пурпурно-фиолетового цвета.
 
Для испытания наливают некоторое количество воды (100 см.куб.) в стеклянный сосуд с узким горлышком, прибавляют сначала серной кислоты (1-2 см.куб.), а затем вливают (5 см.куб.) раствора хамелеона. Смесь следует слегка подогреть...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 10282 | Добавил: Mao | Дата: 23.09.2011 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (1)

Десять рецептов домашнего пиваПиво из можжевельника. Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов.
 
Английское пиво. Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 4261 | Добавил: Mao | Дата: 23.09.2011 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (1)

Чертежи оборудования и описание технологии производства сладкой ватыВы сами убедитесь, что при разработке аппарата максимум внимания уделялось упрощению конструкции и возможности избежать дефицитных материалов.
 
Описание
 
Простейшая конструкция производительностью 300 - 500 порций в час состоит из:
 
1 электродвигатель;
2 диск...
Домашнему мастеру | Просмотров: 3874 | Добавил: Mao | Дата: 23.09.2011 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (0)

Простой способ получения спиртаЭтот рецепт позволяет извлечь спирт из браги, не прибегая к самогонному аппарату. Для этого мешок (крепкий, полиэтиленовый, лучше двойной и без дыр) наполняют брагой и на ночь кладут на мороз (например - в холодильник, на цементный пол балкона или лоджии). Утром Вы найдёте в мешке смёрзшийся ком отходов и некоторое количество жидкости, которая и есть спирт. Не рекомендуется пользоваться морозом выше 3° С, т.к. в этом случае в спирте будут присутствовать продукты незамерзшей браги - вода и др.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1819 | Добавил: Mao | Дата: 23.09.2011 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Как отремонтировать ножки кухонного табуретаОчень часто после длительной эксплуатации у табурета начинают вываливаться ножки. Предлагаем Вам способ устранения этой неисправности. Для ремонта нужны: гайка М 10, пассатижи, большая отвертка, напильник, ножовка по металлу, или стамеска с молотком, а также две руки. Табурет состоит из сидения, к которому снизу шурупами привернут силуминовый каркас. В каркас ввернуты ножки табурета.
 
Ножка представляет собой деревяшку, в которую завернут металлический штырь с нарезанной на нем резьбой М 10...
Домашнему мастеру | Просмотров: 6458 | Добавил: Mao | Дата: 23.09.2011 | Рейтинг: 4.4/10 | Комментарии (1)

Ректификационная установкаИзготовление установки
Размеры деталей и строение ректификационной установки в целом показаны на рисунке. Незначительные отклонения от приведенных размеров не сказываются на работе установки, зато дальнейшее упрощение ее конструкции ведет к ослаблению и даже утрате ректификационных свойств.

Детали установки сваривают или спаивают. Змеевик 4 конденсатора изготавливают из меди или нержавеющей стали, остальные детали - из меди или стали...
Домашнему мастеру | Просмотров: 5447 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2011 | Рейтинг: 5.0/9 | Комментарии (0)

Кое что про поваренную сольСухой крупной солью хорошо чистить алюминиевые сковороды, слегка подогрев их. А заржавевшие чугунные сковороды, гусятницы, котелки прокаливают на огне с крупной солью.
 
На дно кастрюли, в которой что-то подгорело, насыпьте соли и залейте небольшим количеством холодной воды. Подгоревшие остатки пищи через час-два уже с меньшим трудом ототрутся мочалкой.
 
Темный налет от чая на фарфоровых чашках, не поддающийся моющим средствам, легко оттирается сухой солью...
Домашнему мастеру | Просмотров: 5749 | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2011 | Рейтинг: 5.0/23 | Комментарии (0)

Сто способов удаления различных пятен1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
 
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.
 
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
 
4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.
 
5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.
 
6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой...
Домашнему мастеру | Просмотров: 4516 | Добавил: Mao | Дата: 21.09.2011 | Рейтинг: 5.0/14 | Комментарии (1)

Применение торфа для сохранения различных продуктовВ последнее время торф получил совершенно новое применение. Опыты показали, что это вещество отличается антисептическими свойствами и может служить прекрасным средством для продолжительного предохранения от порчи различных пищевых продуктов.

Для этого торф растирается в мельнице в мельчайшую пыль, и этой пылью обсыпают, или вернее укладывают в ней, подлежащие хранению продукты, как то картофель, репа, лук (опыты Джифорна в Ганновере). Ганноверцы давно уже и с отличными результатами практикуют тот же способ для пересылки своих знаменитых колбас на далекие расстояния, например в Каир...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1685 | Добавил: Mao | Дата: 21.09.2011 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700