Суббота, 30.11.2024, 03:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 721-730
Страницы: « 1 2 ... 71 72 73 74 75 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Способ избавиться от пятен жира на одеждеЕще один неплохой способ избавиться от пятен жира на одежде. На свежее пятно достаточно капнуть любым современным средством для мытья посуды.
Женсовет: рукоделие+ | Просмотров: 1647 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Как выбрать ананасЛистья
 
Густая, зелёная "ботва” является надёжной гарантией свежести ананаса. А если отдельные его листья легко вытягиваются из стержня, значит, ананас спелый. Качество фрукта во многом зависит от способа его доставки: ананасы, доставленные самолётом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезённые морским путём ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат.
 
Мякоть...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3046 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 4.8/9 | Комментарии (0)

Как выбирать минеральную водуСторонников покупать бутилированную питьевую воду становиться все больше, хотя всего пару лет назад эта идея казалась большинству малопривлекательной. И казалось бы, вода - она и есть вода. Но оказывается, и к употреблению воды в бутылках стоит относиться осмотрительно.
 
Кто - то сказал, что минеральные воды капризны и требуют деликатного обращения, они нежнее драгоценных вин. Действительно, воду из источника необходимо очень бережно поднять из глубоких недр земли, а затем упаковать в удобную и безопасную тару, чтобы сохранить неизменной ту уникальную программу, которую заложила в нее сама природа...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1407 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Как выбрать электрический чайникВ наше торопливое время электрический чайник стал одним из самых необходимых бытовых приборов на кухне. Без него быстрый полноценный завтрак практически невозможен. Современные чайники позволяют в считанные секунды вскипятить воду и приготовить чай, кофе или другой полезный напиток.
 
Согласно результатам опросов при выборе чайника большинство покупателей интересует прежде всего внешний вид и цена, потом марка и в последнюю очередь технические и эксплуатационные характеристики. Наша задача помочь Вам в объективной оценке потребительских показателей чайников.
 
Рынок предлагает богатейший выбор чайников разнообразного дизайна, цветовых исполнений и разных ценовых уровней. Они могут иметь сглаженные правильные или неправильные формы...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2474 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Как выбрать холодильникДве основные характеристики, которыми оперирует холодильник - температура и влажность. Комбинации этих параметров для различных степеней сохранности - и есть основная задача холодильного агрегата. На данный момент известны несколько вариантов низкотемпературного сохранения продуктов: традиционное холодильное отделение с поддержанием температуры около 6 °С; морозильник с температурным режимом от -12 °С до - 24 °С; нулевая зона с температурой 0 °С.
 
Идея нулевой зоны, или "зоны свежести", состоит в том, чтобы поддерживать температуру на грани 0 °С, то есть, не дать воде кристаллизоваться и разрушать клеточное строение продукта. Конечно, долго хранить свежие продукты в нулевой зоне нельзя - процессы жизнедеятельности хоть и медленно, но всё-таки протекают, а значит и постепенная порча происходит. Но рыба и мясо смогут сохранить свежесть 3-4 дня, а зелень так и вообще 10-12 дней будет, как только что с грядки. Даже сыр можно теперь не заворачивать в целлофан.
 
В дорогих холодильниках делают даже две зоны с нулевой температурой: "сухую" с поддержанием влажности до 50% и "влажную" с уровнем до 95%. Первая идеальна для мяса, колбасных изделий, молочных продуктов, рыбы; вторая - для овощей и фруктов. Идеальным для "зоны свежести" является наличие отдельной двери, так как каждое открывание холодильника - это нарушение тонкого влаготемпературного баланса в этой нежной зоне...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1324 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Как выбрать морозильную камеруДля чего нужен морозильник? С самого начала отметим, что речь пойдет не о морозильных камерах, а именно о морозильниках. Морозильная камера – неотъемлемая часть холодильника. Морозильник – отдельный морозильный шкаф, который предназначен для долговременного хранения большого количества продуктов. Следует отметить, что морозильник нужен не каждой семье.
 
В настоящее время на российском рынке представлены холодильники, в которых морозильные камеры весьма вместительны и удовлетворяют потребности большинства покупателей. Так для кого производят морозильники? Вместительный морозильник необходим людям, которые не имеют возможности ежедневно ходить в магазин, и закупают продукты не чаще, чем раз в неделю (но при этом хотят, чтобы в их доме всегда было что поесть на «случай атомной войны»), а также дачникам, занимающимся зимними заготовками...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2454 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 4.5/4 | Комментарии (0)

Как выбрать кухонный комбайнВы ждете гостей, и при виде горы продуктов, которые необходимо чистить, резать, тереть, шинковать, у Вас опускаются руки и сразу портится настроение? Избавиться от всего этого поможет кухонный комбайн.
 
Комбайн способен за считанные минуты приготовить мясной и рыбный фарш, паштеты, пюре, измельчить зелень, нашинковать и перетереть овощи и фрукты, нарезать продукты ломтиками, замесить тесто и т.д...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1883 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 4.7/6 | Комментарии (0)

Как выбирать шашлыкОбратите внимание на состав маринада. Если в перечне ингредиентов перечислены консерванты и вкусовые добавки, возможно, с их помощью производитель пытался скрыть дефекты мяса. Посмотрите, как нарезано мясо для шашлыка. Главное, чтобы все кусочки были одинакового размера. При этом длина граней не должна превышать 4 см. Иначе, пока большие по размеру кусочки будут жариться, маленькие уже успеют сгореть...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2392 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 4.4/8 | Комментарии (0)

Как выбирать отрубной хлебОбратите внимание на корочку - она должна быть неровной, покрытой мелкими бугорками. Если корочка треснула или отслоилась, не исключено, что повар сэкономил на компонентах. Чтобы убедиться в качестве хлеба, надо его нарезать: он не должен сильно крошиться. Разотрите мякиш в тонкую лепешку и посмотрите на просвет - в нем должно быть много крупных коричневых и желтых точек.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1101 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Как выбирать куриные яйцаПух и следы помета на скорлупе говорят о проблемах на птицефабрике – качественные яйца должны быть чистыми. Если яйцо матовое, не блестит на солнце – оно свежее. Если сияет, как глянцевая бумага, - значит, испортилось. Свежесть яйца можно определить и по весу. Испорченное яйцо бывает легким, почти невесомым, а свежее кажется увесистым. Теперь поднесите яйцо к уху и потрясите. Если желток перекатывается внутри – это залежалый продукт. В свежем яйце желток не сдвинется с места. Свежее яйцо хорошо просвечивается: в нем будут видны плотный желток и плотный белок.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1390 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2011 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700