Суббота, 30.11.2024, 01:55 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 701-710
Страницы: « 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как ускорить дозревание банановЗелёные бананы дозреют всего за сутки, если на это время завернуть их во влажное полотенце и упаковать в полиэтиленовый пакет.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1123 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 4.6/5 | Комментарии (0)

Как украсить праздничный коктейльЕсли в каждую ячейку ванночки для льда перед заполнением водой положить ягоду (свежую или из варенья или компота), получившиеся ледяные кубики украсят праздничный коктейль.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 703 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Как удержать скользкую рыбу во время чисткиУдержать cкользкую рыбу во время чистки намного легче, если предварительно опустить мокрые пальцы в соль.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 835 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Как оперативно устранить засор в трубе раковиныНередко засор в сливной трубе раковины удаётся устранить, залив туда горячий крутой раствор поваренной соли.
Домашнему мастеру | Просмотров: 3106 | Добавил: Mao | Дата: 14.10.2011 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (3)

Применение фольгированных пакетов для приготовления куриного рулетаПакеты из-под молока, сока, внутренняя поверхность которых выложена фольгой, удобно использовать для приготовления куриного рулета. Наполните пакет на 1/3 куриным мясом, добавьте соль, приправы, желатин, поместите в кастрюлю с водой и варите 30 минут. Остывший рулет легко извлекается из пакета.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2148 | Добавил: Mao | Дата: 14.10.2011 | Рейтинг: 4.5/4 | Комментарии (0)

Рецепты травяных чаёв от фармацевта Натальи Замятиной1. Лист бадана — 3 части, листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части. Общеукрепляющий чай.

2. Мелисса или котовник, зверобой, цветки или плоды боярышника, цветки липы, листья мяты — в равных частях. Чай обладает мягким успокаивающим действием.
 
3. Листья мелиссы или котовника, цветки ромашки, трава тысячелистника, трава чабреца — в равных частях. Общеукрепляющий чай...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3816 | Author: Наталья Замятина | Добавил: Mao | Дата: 14.10.2011 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (0)

Чай из трав на каждый деньТравяные чаи правильнее было бы называть не чаями, а травяными напитками, поскольку в них или совсем нет чайного листа, или его совсем немного.

Что пьют долгожители?

Мне не раз приходилось пить вкусный напиток из смеси чабреца, липового цвета и медуницы с долгожителем деревни Ясная Поляна Иваном Манохиным. Ему было 103 года! Да и сам именитый хозяин яснополянской усадьбы Лев Николаевич Толстой до глубокой старости предпочитал напиток из собственноручно выращенных и измельчённых корней цикория...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 7589 | Author: Венедикт Дадыкин | Добавил: Mao | Дата: 14.10.2011 | Рейтинг: 5.0/18 | Комментарии (0)

Здоровье и вегетарианствоХотелось кротости, душевной тишины и уверенности в себе, как у этого гостя, который вот наелся огурцов и хлеба и думает, что от этого стал совершеннее. (А. П. Чехов. Печенег)
 
Из истории вегетарианства
 
Первое и самое знаменитое вегетарианское общество «The vegeterian society» основано в Англии, в Манчестере, в 1847 году. Для названия общества было позаимствовано два латинских слова: vegetabilis (растительный) и vegetare (развиваться, расти)...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1498 | Author: Игорь Сокольский | Добавил: Mao | Дата: 06.10.2011 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Вегетарианство и здоровьеВегетарианцами обычно становятся по причинам морально-этическим или религиозным — вне зависимости от мнения врачей и даже вопреки ему. Так, когда Бернард Шоу однажды заболел, врачи предупредили его, что он ни за что не выздоровеет, если срочно не начнёт есть мясо. На что он ответил фразой, ставшей знаменитой: «Мне предложили жизнь при условии, что я съем бифштекс. Но лучше смерть, чем каннибализм» (он дожил до 94 лет). Однако отказ от мяса, особенно если он сопровождается отказом от яиц и молока, неизбежно пробивает в рационе значительную брешь...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1524 | Author: Анна Марголина | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2011 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Как приготовить спаржу с голландским соусомМолодые побеги очищают от жёсткой кожицы, связывают в пучки и опускают в кипящую воду, в которую добавляют из расчёта на 1 л воды 1/2 чайной ложки соли, ложку сахара и чуть-чуть сливочного масла. Пучки должны стоять, а не лежать в кастрюле. Варят спаржу не более 8 минут. На стол подают вместе с растопленным сливочным маслом или соусом. Стебель ухватывают прямо руками (спаржу не принято есть ножом и вилкой) и обмакивают в соус, например голландский.
 
Для приготовления голландского соуса смешивают и растирают 2 яичных желтка, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и щепотку красного перца. В отдельной посуде растапливают 125 г сливочного масла и дают ему слегка прокипеть.

Растопленное сливочное масло вливают в соус тоненькой струйкой, непрерывно растирая. Таким же способом добавляют 2 столовые ложки 20%-ных сливок или сметаны. Как только образуется однородная масса, всё содержимое переливают в сотейник, закрывают крышкой и держат 1,5 часа на тёплой водяной бане.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1826 | Добавил: Mao | Дата: 02.10.2011 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700