Понедельник, 07.07.2025, 19:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 691-700
Страницы: « 1 2 ... 68 69 70 71 72 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Безопасно ли консервированиеCентябрь – горячая пора заготовок на зиму: огурцы и помидоры, соленья и маринады. Одним словом, время закатывать банки! Чем полезны и вредны маринады и как закатать помидоры, которыми не отравишься? Представляем вам советы врачей и кулинаров.
 
Для того чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют (и хозяйки, и производители) уксусную эссенцию или столовый уксус. Однако это совсем не полезно для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждают секрецию слюны, желудка и поджелудочной железы, раздражают печень и почки...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3697 | Author: Елена Жирова | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2011 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (1)

Чем полезна ежевикаВ плодах ежевики содержится:

- до 2,5% органических кислот – яблочной, лимонной, винной, салициловой;
- глюкоза, фруктоза, каротин;
- свыше 200 мг калия, дубильные и пектиновые вещества;
- витамины группы В, витамины Р, К и Е;
- аскорбиновая кислота (в листьях в несколько раз больше, чем в ягодах);
- микроэлементы: марганец, магний, медь, железо, кобальт, хром...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2039 | Author: Андрей Заломленков | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2011 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (1)

Красивая скатерть своими рукамиВам понадобятся:
 
любая достаточно плотная скатерть желательно из натуральных волокон, несколько кисточек разного размера, специальные краски для работы по тканям и слегка подсушенные половинки тех фруктов, которые хочется увековечить на полотне.
 
1. На половинки любимых фруктов наносим краски - от центра к краям. Важно научиться брать на кисточку строго необходимое количество краски, чтобы она не растекалась. Для этого имеет смысл потренироваться на тканевых салфетках...
Дизайн, интерьер | Просмотров: 3405 | Добавил: Mao | Дата: 25.10.2011 | Рейтинг: 4.5/4 | Комментарии (0)

Сок, газировка или вода?Летняя жара приводит многих мам в отчаяние: детвора вообще перестает есть, зато готова пить литрами газировку и соки.
 
Но австралийские ученые выяснили, что употребление соков в больших количествах приводит к ожирению даже у детей. Пристрастие к сладким напиткам и сокам может сказаться на развитии ребенка: замедлению роста и зубному кариесу. А что вы хотите? В них же очень много сахара!..
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1493 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 4.8/6 | Комментарии (0)

Суп для толстяковВ большую кастрюлю нашинкуйте 1 кочан капусты, 2 болгарских перца и 1 луковицу. Нарежьте соломкой 4 морковки, добавьте 500 г (можно и меньше) консервированного горошка вместе с соком и 2 свежих измельченных помидора (можно и консервированные, без кожицы). Залейте все это холодной водой и варите без соли, приправ и специй до размягчения продуктов. По желанию можно добавить бульонный кубик, но можно обойтись и без него. В готовый суп можно посыпать мелко нарубленную зелень.

Не бойтесь, что суп получится густым и что его очень много. Так и должно быть. Этой порции Вам должно хватить на 3 дня. Варить его нужно 2 раза в месяц. Через 10-11 дней готовится новая порция супа, которой хватает еще на 3 разгрузочных дня. А всего их - 6 дней в месяц...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1434 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 4.6/5 | Комментарии (0)

Сухое консервирование помидоровБерутся зрелые, без повреждений плоды, моются и просушиваются. Укладываются в 3-х литровые, чистые сухие банки, сверху кладется крышка от пивной бутылки, которая заполняется спиртом. Спирт поджигается, и банка закупоривается обычным способом. Спирт выжигает кислород. После полного сгорания спирта банку убрать в темное прохладное место. Сохраняет свежесть до 4-х месяцев.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2058 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 4.5/6 | Комментарии (0)

Уральский рецепт ускоренного приготовления браги для перегонки в самогонВзять 10 л кипяченой воды, 2 кг сырой картошки (картошку в кожуре натереть на терке или пропустить дважды через мясорубку), 3 кг сахарного песка, 100 г дрожжей и 0,5 л молока. Все тщательно перемешать и поставить на 3-5 дней в теплое место. Затем перегнать. Выход - 3 литра самогона.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2170 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 3.9/9 | Комментарии (0)

Как придать борщу яркий и насыщенный цветДля придания борщу яркого, насыщенного цвета хорошо помытую свекольную кожуру варят отдельно (в ней содержится бὁльшая часть красящего пигмента), и отвар затем добавляют в кастрюлю с основными компонентами блюда.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1992 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (2)

Предохранение рук при работе с горячей водойРаботая с горячей водой, наденьте под резиновые перчатки тонкие нитяные.
Домашнему мастеру | Просмотров: 1027 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Емкость для хранения сыпучих продуктов из пластиковой бутылкиИз двух пластиковых бутылок можно за пару минут изготовить ёмкость для хранения сыпучих продуктов.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 4862 | Добавил: Mao | Дата: 23.10.2011 | Рейтинг: 3.7/12 | Комментарии (1)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700