Вторник, 26.11.2024, 04:53 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 1881-1890
Страницы: « 1 2 ... 187 188 189 190 191 ... 218 219 »

Эти вкусные и полезные конфеты не обязательно покупать в магазине. Вы можете легко приготовить их дома. Для этого вам понадобится 0,5 килограмма клюквы, два стакана сахарной пудры, пол-лимона и два яйца (вернее, только белки).

Из половины лимона надо выжать сок, а из двух белков — сбить густую пену. После этого смешайте лимонный сок с пеной и сахарной пудрой и тщательно разотрите эту массу. Затем обваляйте в ней ягоды и обильно посыпьте их сахарной пудрой.

Готовую клюкву в сахаре надо слегка высушить в теплом месте.

Сладкое | Просмотров: 592 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Если вы хотите приготовить икру из сушеных грибов, отварите их. (Варить надо не менее двух часов.) Затем пропустите грибы через мясорубку, добавьте в них поджаренный, мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло. (На 50 граммов сушеных грибов — одна-две ложки растительного масла.)

Чтобы икра была острее, в нее можно добавить ложку уксуса.

Такую же икру можно приготовить из соленых и маринованных грибов. Но их не нужно пропускать через мясорубку, достаточно просто мелко нарубить.

Грибы | Просмотров: 678 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Маринованные или соленые грибы нарежьте крупными кусками, добавьте к грибам крутое рубленое яйцо и нарезанный репчатый лук. Залейте грибы сметаной. Салат готов. Украсьте его зеленью петрушки.

Грибы | Просмотров: 730 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Обычно такие селедки приготовляются с помощью уксуса. Но уксус многим противопоказан. Его с успехом могут заменить яблоки.

Для маринада сельдь подготавливают следующим образом: несколько часов вымачивают ее, затем очищают от кожи и от костей. Удобнее всего разделить селедку на две части, вынуть кости и затем снова соединить обе половинки вместе. Подготовленные таким образом селедки положите в один ряд — в широкую, низкую банку. Сверху слой селедки покройте очищенными яблоками, нарезанными кружочками.

Селедку с яблоками залейте растительным маслом и поставьте на холод. Через два-три дня маринад готов.

Рыба | Просмотров: 659 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тесто для печенья приготовляется следующим образом. Масло растирается с сахаром и яйцами (один желток оставляют для смазки). Затем масса тщательно перемешивается с тем, чтобы в ней не осталось комочков. Потом постепенно добавьте в нее муку, соду и снова все перемешайте.

Готовое тесто разрежьте на два разных куска и раскатайте таким образом, чтобы получились куски толщиной в 2—2,5 миллиметра.

Для начинки нужен лимон. Натрите его на терке и перемешайте с сахарным песком.

На одну из раскатанных лепешек разложите равномерно приготовленную начинку, а другой накройте начинку. Чтобы лепешки лучше «склеились», надо верхнюю слегка прижать скалкой. Нарежьте тесто на маленькие кусочки, то есть придайте ему форму печенья (она может быть самой разнообразной).

Печенье печется 5—8 минут при температуре 200—220С.

Вам понадобятся 550 граммов пшеничной муки высшего сорта, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарного песку и 3 яйца. Соль и сода кладутся по вкусу. Для начинки нужен 1 лимон средней величины и 200 граммов сахарного песку.

Выпечка | Просмотров: 411 | Author: П. Пастухов | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пропустите через мясорубку ржаные сухари и просейте их через сито. Полученная ржаная мука пригодится вам для бисквита. Кроме ржаных сухарей (300 граммов), вам понадобится еще 100 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахарного песку, 7 яиц, 100 граммов грецких орехов, 100 граммов изюма, 150 граммов сливочного масла и пол-лимона.

Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром добела. После этого в полученную массу добавьте цедру лимона, мелко нарубленные орехи, лимонный сок, сливочное масло, очищенный изюм. Всю смесь тщательно перемешайте, добавьте в нее муку из ржаных сухарей, перемешанную с пшеничной мукой, и взбитые белки. Снова перемешайте. Готовое тесто осторожно переложите в форму, смазанную сливочным маслом, и обсыпьте его мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарным песком.

Печь бисквит надо при температуре 200—230°С в течение 20—30 минут. Из формы вынимайте его, только когда он остынет.

Выпечка | Просмотров: 780 | Author: П. Пастухов | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Промойте и переберите пшено, всыпьте его в кипящую воду и варите 25—30 минут. В пшенную кашу добавьте мелко нарезанный сырой очищенный картофель, поджаренный в масле лук, теплое сырое молоко и немного соли. Снова поставьте всю массу на огонь и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.

Готовый кулеш заправьте сливочным маслом.

Супы | Просмотров: 637 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мелко наломанные макароны отварите в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг. На дно смазанной маслом кастрюли насыпьте молотые сухари. На сухари уложите макароны и покройте их слоем яблочного пюре. Сверху положите несколько кусочков масла. Запеките «бабку» в духовке.

Яблочное пюре приготовляется из печеных яблок, протертых через сито. В полученное пюре надо добавить сахар и прокипятить.

Сладкое | Просмотров: 611 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сварите манную кашу (на воде с молоком). В кашу добавьте кусочек масла, желток, растертый с сахаром, и белок, взбитый в пену. Всю массу осторожно размешайте и влейте в смазанную маслом, обсыпанную толчеными сухарями форму и запеките в духовке (примерна 15—20 минут).
В готовое суфле добавьте варенье.

Для приготовления суфле вам понадобятся: 50 граммов манной крупы, полстакана молока и столько же воды, одно яйцо, граммов 15 масла, немного сахарного песку (примерно четверть стакана) и горстка молотых сухарей.

Выпечка | Просмотров: 545 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тщательно вымойте свеклу и, не очищая ее от кожуры, сварите. С готовой свеклы снимите кожуру, снова обдайте свеклу кипятком и пропустите ее через мясорубку. После этого нарежьте яблоки мелкими кубиками и поджарьте их на сковороде, смазанной маслом. Добавьте в яблоки свекольное пюре, соль, сахарный сироп, все смешайте и один раз прокипятите. Пюре можно полить сметаной, вкусно оно также с гренками.

На 200 г свеклы — одно яблоко, 15 г сливочного масла и полстакана молока.

Овощи | Просмотров: 611 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700