Понедельник, 25.11.2024, 07:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 461-470
Страницы: « 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Новый год 2013 - год змеи по восточному календарюНовый 2013 год - год Змеи, он начнется с 10.02.2013 и продлится по 31.01.2014 г.

Космический элемент года — вода, цвет змеи — чёрный. Таким образом, талисман 2013 года (то есть, какого животного 2013 год по восточному календарю) — Черная водяная Змея.

Черный цвет символизирует Космос, цвет полярной ночи, «тьму над бездной». Водяная Змея— это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет сложные общественно-личностные отношения, но при должном внимании к сложившейся ситуации и соответствующем поведении, у вас будет возможность кардинально изменить ситуацию в выигрышную сторону...
Здоровье, Красота | Просмотров: 4649 | Добавил: Mao | Дата: 16.11.2012 | Рейтинг: 4.8/9 | Комментарии (0)

Как собирать и хранить калинуКалину знаю с детства – морсами из нее мама лечила каждую нашу простуду. Недавно сделала точно такой же напиток из меда, калины и воды, но вместо прежнего вкуса получилась горечь! Подумала сначала, что это из-за того, что в детстве и травка казалась зеленее, и солнышко ярче… А потом засомневалась: может, я что-то не так сделала? (Ангелина, Себеж)

– Ангелина, скорее всего вы поспешили со сбором плодов этого кустарника, ведь, чтобы они были вкуснее, их надо срывать после первых заморозков. Тогда ягоды становятся слаще, а горечи в них – меньше. Вообще, калину лакомством никто и не называл, а в народе по этому поводу есть поговорка: не бывать калине малиною. К тому же сейчас мы так избалованы всяческими вкусовыми добавками, что вряд ли сможем оценить неброскую лесную ягоду...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2667 | Добавил: Mao | Дата: 15.09.2012 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (2)

Как заготовить на зиму приправыУрожай почти весь собран, фруктово-овощные консервы закатаны… Чем еще заняться в саду? Собрать, высушить и приготовить приправы, чтобы долгой зимой твои блюда радовали домочадцев своим пикантным вкусом, пряным ароматом и напоминали о знойном лете.

Суповая заправка из борщевика и сельдерея

Высушенные листья борщевика (три части) смешать с порошком сельдерея (одна часть). Хранить в стеклянной банке. Использовать для заправки супов.

Порошок из дягиля

Вымыть корни дягиля, высушить при комнатной температуре, затем довести до готовности в духовке. Растереть в ступке в порошок, просеять. Использовать в качестве вкусовой добавки в тесто, соусы...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2560 | Добавил: Mao | Дата: 15.09.2012 | Рейтинг: 4.8/6 | Комментарии (0)

Как организовать кладовкуНаличие кладовки в квартире – невероятное везение. Это подтвердит любая хозяйка. Именно кладовка позволяет в одном месте хранить заготовки на зиму, сезонные вещи, спортивный инвентарь, бытовые приборы и инструменты… В общем, список вещей и предметов, прописавшихся в кладовке, можно перечислять очень долго. Однако если ты хаотично забиваешь кладовку всем подряд, то проку от такой «помощницы» будет немного.

1. Организация пространства

Если не предусмотрено специального помещения, то можно самим организовать встроенную кладовку. Для этой цели подойдет ниша или отсек даже небольшого размера...
Дизайн, интерьер | Просмотров: 6203 | Author: Лилия Фидаева | Добавил: Mao | Дата: 01.09.2012 | Рейтинг: 4.8/9 | Комментарии (0)

Консервирование овощей от читателейНаши читатели не просто любят консервировать огурцы и помидоры. Они изобретают самые настоящие кулинарные шедевры: то варенье из овощей, то соус к рыбе.

Соленый светофор

А это рецепт консервирования салата ассорти.

Что потребуется для приготовления: 1 кг цветной капусты, 1 кг зеленого и красного сладкого перца, зелень петрушки – по вкусу. Запаситесь ингредиентами для маринада (и сразу его приготовьте, чтобы он успел остыть): 1 л воды, 1 л яблочного уксуса, 160 г соли...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2198 | Добавил: Mao | Дата: 30.08.2012 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1)

Заготовки на зиму от читателейЛето еще не закончилось, а значит, продолжается и сезон закатывания банок.
 
Сладкая маринованная свекла

Чтобы закатать пол-литровую банку, вам понадобится: 330–350 г свеклы, 25–30 мл 5% уксуса. Для заливки: на 1 л воды – 100 г сахара, 5 г соли, 2–3 г корицы, 6–8 шт. гвоздики, 6–8 горошин душистого перца. Свеклу тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте аккуратными колечками средней толщины. В банку налейте положенную порцию уксуса и наполните ее свеклой. Заливку кипятите 8–10 минут и вместе с пряностями влейте в банку. Наполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые баночки я стерилизую 10 минут, литровые – 12 минут.

Автор: Е. Р. Котова, г. Кинешма

Капуста «Лимонная» с медом

А я любитель маринованной, соленой и квашеной капусты. Поэтому стараюсь на зиму запасти ее как можно больше...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2498 | Добавил: Mao | Дата: 24.08.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Свойства ежевикиПомню, как в детстве с ребятами лакомились ежевикой, свешивающей к нам ветки через высокий забор… У нас тогда правило было: все, что за забором – наше…Теперь, видно, и мне пришло время высаживать сладкие ягоды на забаву ребятам – захотелось посадить любимый кустарник на даче. Расскажите, пожалуйста, о нем. (Екатерина, Невель)

Cегодня все реже можно встретить ежевику в лесу, да и на огородах она не пользуется большой популярностью. Мы расскажем, насколько неоправданно такое отношение к этому целебному кустарнику...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2140 | Добавил: Mao | Дата: 16.08.2012 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (0)

ВесыМиниатюрные весы — это не толь­ко игрушка. Они могут с успехом слу­жить для отмеривания химических компонентов во время проявления фотографий, при химических опытах и для многих других целей.
 
Для сборки весов вырежи прямо­угольную дощечку подставки 8, рис. D. На расстоянии 28 мм от левого края подставки просверли два отверстия. Затем прорежь между ними продольное отверстие 8а, в которое будет вставлена нижняя часть верти­кальной планки 4. Длина планки 4 вместе с опиленньшм концом — 140 мм; разрез ее — 7х20 мм. Все дере­вянные детали лучше всего сделать из твердого дерева, например, из бу­ка или ясеня. Параллельно планке 4 подвесь с левой стороны вторую планку 3. Ее разрез тоже 7x20 мм, но длина — 120 мм.
 
На гвозде или на тонком шурупе 5 укрепляется стрелка 6, выгнутая из железной проволоки. Из проволоки скрути спираль в несколько витков — опору для насадки на гвоздь 5. Ле­вый верхний конец проволоки загни горизонтально — он служит для под­вешивания подвижной планки 3. Пра­вую нижнюю часть проволочной стрелки в пункте в выгни в форме латинской буквы "U" и насади на нее гайку 7, которая будет грузом — про­тивовесом подвижной части...
Домашнему мастеру | Просмотров: 1600 | Author: Адам Солодовы | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Грелка для чайникаСделайте грелку для чайника — она пригодится в каждом доме. Вам понадобятся: гладкий материал для верха грелки; плотный материал на подкладку; разноцветные куски для аппликации; нитки для вышивки и цветной шелковый шнур.
 
Приготовьте рисунок для апплика­ции, переведите на куски ткани и вырежьте острыми ножницами. Ткань лучше взять несыпучую. Сна­чала детали наметайте на материал. из которого сошьете грелку, а потом обшейте густым петельным швом.
 
Рисунок для вышивки переведите на материал и вышейте на одной ли­бо на обеих сторонах грелки разно­цветными нитками мулине и шелком.
 
Теперь приготовьте выкройку грелки. Для этого снимите мерку с чайника (для заварки чая): обведите сантиметром дно чайника по внеш­ней стороне, измерьте высоту. Сде­лайте выкройку из бумаги: 1/2 шири­ны (добавьте по 4 см на бок) и высо­та чайника (добавьте 6 см вверху)...
Женсовет: рукоделие+ | Просмотров: 1567 | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2012 | Рейтинг: 4.7/6 | Комментарии (0)

Как открыть банку с тугой крышкойВам никак не удается открыть банку с вареньем, купленную в мага­зине. Завинчивающаяся крышка ни в какую не поддается. Не помогает ни горячая вода (как известно, металл под действием тепла расширяется), ни постукивание по краям крышки.
 
Наденьте на банку брючный ремень, а второй ремень, поуже, от лыжного крепления, затяните в другую сторо­ну на упрямой крышке. Попросите домашних подержать нижний ремень, а сами потяните в бок за верхний поясок... и легко откроете крышку! Менее упрямые крышки можно от­крыть с помощью одного верхнего ре­мешка...
Домашнему мастеру | Просмотров: 2011 | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700