Кофе, так же как и чай, — тонизирующий напиток. Пожалуй, любителей кофе не меньше, чем любителей чая.
Родина кофе — Африка. Культивируют кофейные деревья во многих странах — Бразилии, Колумбии, Индии, — то есть везде, где климатические условия благоприятны для его произрастания.
На мировом рынке сорта кофе обычно носят название той страны, где кофе производится...
Чтобы прочно укрепить пробку в бутылке, не надо применять никаких сложных ухищрений: проволочка, сложенная вдвое, с одного конца сворачивается двумя поворотами, зажатая между большим и указательным пальцами. Затем горлышко бутылки окружается свободными концами проволоки и снова делается два оборота. После этого петля загибается на пробку, кончики продеваются в нее и прижимаются вплотную к горлу.
Из сливок можно приготовить очень вкусные сладкие блюда, не затрачивая на это много времени.
Взбитые сливки
Чтобы приготовить взбитые сливки, нужна сахарная пудра (из расчета трех столовых ложек на один стакан сливок), немного ванильного сахара или ванилина.
Перелейте сливки из бутылки в кастрюлю. Поставьте кастрюлю сразу же в холодную воду или на лед. Металличесним или деревянным венчиком взбивайте сливки до тех пор, пока не образуется густая пена...
Издавна о сливках сложилось определенное мнение: это молочный продукт, обладающий высокой жирностью, а следовательно, и высокой калорийностью. Ну, а раз так, значит, сливки полезны только детям и тем, кто нуждается в усиленном nитании. Так ли это?
Сливки, которые мы покупаем в маrазинах, бывают двух сортов: в одних- 35% жира, в других- 20% жира, то есть в 8 и в 5 раз больше, чем в молоке. Соответственно в зависимости от сорта различна и калорийность. В первом случае 100 граммов сливок равны по питательности 348 кк, а во втором - 213 кк.
Что касается белков, углеводов и минеральных веществ, здесь у сливок нет каких-либо преимуществ по сравнению с молоком.
Основная биолоrическая ценность сливок заключается прежде всего в высоком содержании в них фосфатидов, главным соразом лецитина, иrрающего важную роль в нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза...
Систематические нарушения режима питания вредно отражаются не толыко на пищеварительной системе, но и на деятельности всего организма. Даже полноценное питание при отсутствии режима не спасает от расстройства пищеварения и нарушения обмена.
Наиболее рациональный режим питания - четырехразовый. При таком распорядке дня пища хорошо переваривается и лучше усваивается. Нагрузка на пищеварительный аппарат получается равномерной, желудочный сок хорошо "обрабатывает" пищу.
Очень плохо есть два раза в день. (К сожалению, так еще поступают многие.) При таком "режиме" питания желудок переполняется, стенки его чрезмерно растягиваются, пища медленнее переваривается, надолго задерживается в желудке. Работа пищеварительных желез становится длительной и напряженной. В секреторной системе появляются функциональные нарушения - расстраивается пищеварение...
Если вы купили замороженные фрукты или ягоды и хотите подать их к столу в натуральном виде, не nодогревате их, чтобы они быстрее оттаяли: они потеряют с вои вкусовые свойства. Ягоды и фрукты надо оттаивать при комнатной температуре.
Свежезамороженные овощи, из которых вы собираетесь приготовить суп, опустите сразу же в кипящую воду, не оттаивая их предварительно, тогда в них сохранятся витамины.
Консервированные фруктовые соки особенно полезны весной и зимой. Приготовлены они из отборных свежих фруктов и ягод. В них сохраняются все ценные вещества, содержащиеся в сырых плодах...
Возможно, это прозвучит удивительно, но первая диета в истории родилась вместе с человеком.
Первобытные люди, употребляя в пищу сырые фрукты, овощи и мясо, придерживались (конечно же неосознанно) популярного ныне сыроедения.
А вот уже с пониманием дела к созданию диет впервые подошли древнегреческие философы. Они советовали изменить свой рацион с пользой для здоровья.
Гиппократ внедрил в медицинскую практику «диеты при острых болезнях», а Пифагор рекомендовал употреблять лишь растительную пищу для «спокойствия души»...
В нашей российской ментальности кухня занимает гораздо более важное место, чем, к примеру, в западной. Это по-настоящему «сердце» дома, здесь мы наслаждаемся первой утренней чашкой кофе, балуем себя и родных разными вкусностями, ведем задушевные беседы, сплетничаем с подружками и даже, что уж греха таить, частенько принимаем гостей. А сделать эту комнату уютной и располагающей к общению совсем несложно.
Шито-крыто
Любой декоратор скажет: самый легкий способ обновить интерьер – сменить текстиль. Новые занавески в красных или оранжевых тонах наполнят кухню атмосферой тепла и уюта, а воздушные гардины оттенков желтого создадут иллюзию яркого весеннего солнышка даже в пасмурные дни...
Лето – пора отдыха, купаний и шашлыков на природе. Но вот незадача: в связи со сложной пожарной ситуацией в России запретили разводить костры в лесах. А если нет костра, значит, нет и шашлыка. Как выйти из этой ситуации и, правильно выбрав мясо в магазине или на рынке, в домашних условиях приготовить вкусный шашлык с дымком? На вопросы отвечает эксперт, настоящий кулинарный гуру.
Сталик Ханкишиев, кулинарный писатель, знаток восточной кухни.
? На выходных готовил для друзей шашлык из баранины, говядины и свинины. Замариновал в луке, пропущенном через мясорубку, добавил сухие травки, специи. Но при жарке лук подгорел и вид шашлыка был подпорчен. В чем моя ошибка? (Антон, Тульская обл.) ...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи