Четверг, 28.03.2024, 15:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Дизайн, интерьер

Как сохранить свежесть букета максимально долгое время
Как сохранить свежесть букета максимально долгое времяПотратив время и деньги на покупку роскошного букета цветов или вложив труд и любовь в выращивание цветов в своем саду, менее всего вы хотите увидеть, как через пару дней этот букет превращается в жалкий увядший веник. Вот несколько советов, которые помогут вам надолго сохранить срезанные цветы свежими.
 
Цветы из сада
 
Срезайте цветы и зелень для букета рано утром, когда растения покрыты росой и сохраняют ночную прохладу. Выбираете ли вы цветы в саду, покупаете ли вы их в цветочном магазине, выбирайте полураскрывшиеся бутоны, которые раскроются лишь в вазе и потому будут стоять дольше, чем цветы, которые срезали полностью распустившимися. Для срезки пользуйтесь острыми большими ножницами, производя срез под углом в 45 градусов к поверхности стебля. Следите за тем, чтобы срез не получился зазубренным и измочаленным, - это мешает цветку впитывать через стебель влагу. Срезав цветы, немедленно ставьте их в ведерко с водой комнатной температуры, покрывающей стебли примерно на 3/4 их высоты. Таким образом, цветы не начнут увядать, пока вы их срезаете. Увлажните бутоны холодной водой из пульверизатора.
 
Выньте срезанные цветы из ведерка и поместите их в другой сосуд с водой комнатной температуры. Держа стебель цветка под водой, отрежьте от него 1-2 сантиметра под углом в 45 градусов, а затем поскребите его кожицу на высоту 5 сантиметров ножом, чтобы увеличить поверхность, впитывающую влагу. Удалите со стебля все листья, которые в противном случае оказались бы при аранжировке букета под водой. На стеблях роз сделайте небольшой надрез и расщепите стебель на высоту примерно трех сантиметров, расплющив затем его конец молотком, - это тоже поможет увеличить поверхность, адсорбирующую влагу.
 
В цветочных магазинах стебли роз иногда заворачивают в мокрую газету, прежде чем расщеплять. У других цветов с древянистыми стеблями раздробите кончики молотком, а затем расщепите примерно на треть длины стебля. Если стебли полые внутри, то концы их размочаливать не следует. Вместо этого нужно вынуть цветок из воды, сделать свежий срез и обжечь кончик на пламени горелки. Устранив листья так, как описано выше, поместите обработанные цветки с полыми стеблями обратно в воду. Проделайте вышеперечисленные операции со всеми цветами, а затем увлажните их бутоны холодной водой из пульверизатора.
 
Дайте цветам выстояться пару часов. Если какой-нибудь из срезанных цветов проявляет признаки увядания, замените его новым, проделав с ним вышеперечисленные операции. Если по истечении двух часов срезанные цветы остаются свежими на вид, погрузите их в прохладную воду по самые бутоны. В качестве консерванта воды можете добавить по паре капель отбеливателя на хлорной основе и по чайной ложке сахара. Еще раз увлажните бутоны из пульверизатора прохладной водой и оставьте цветы в прохладной, неярко освещенной комнате до утра следующего дня, когда следует приступать к аранжировке. Если вы используете консервант промышленного производства, следуйте инструкциям на упаковке.
 
Приступая к аранжировке цветов, добавьте консервант в воду, в которой будут стоять аранжированные цветы.
 
Цветы из магазина
 
Цветы, приобретенные в специализированном магазине, требуют, как правило, меньше хлопот, чем те, что срезаны в саду. Придя домой, сразу же разверните и развяжите букет. Обработайте стебли и их срезы так, как указано в предыдущем разделе. Затем поставьте цветы в сосуд с водой и держите их там до тех пор, пока не начнете аранжировать в специально приготовленную вазу. Если в ближайшие часы вы не собираетесь заниматься аранжировкой, поставьте сосуд для временного хранения цветов в прохладное, слабо освещенное помещение.
 
После того, как закончилась аранжировка цветов, еще раз убедитесь в том, что в сосуде достаточно воды, и в дальнейшем по мере необходимости добавляйте ее раз в день и ежедневно проводите увлажнение бутонов из пульверизатора. По возможности ставьте аранжированные цветы в прохладном месте, подальше от источников тепла и так, чтобы на них не падал солнечный свет. Через несколько дней следует вновь произвести подрезку стеблей, делая ее, как и в первый раз, под водой, и заново аранжировать цветы - это предотвратит их преждевременное увядание и поможет дольше сохранить композицию. Если одна из роз в аранжировке начинает увядать, следует на некоторое время поместить ее в сосуд со слегка теплой водой, чтобы бутон свободно плавал по поверхности, - это может помочь освежить розу.
Категория: Дизайн, интерьер | Добавил: Mao (20.09.2011)
Просмотров: 4061 | Комментарии: 1 | Теги: букет, цветы, сохранить, свежесть | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
1 Алла Крамаренко  
0
Спасибо!


Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700