Пятница, 29.03.2024, 18:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как хранить свежее мясо
Как хранить свежее мясоОхлажденное мясо можно хранить несколько дней, а замороженное — несколько месяцев. В тех случаях, ког­да в хозяйстве нет холодильника, мож­но использовать следующие советы по сохранению свежего мяса. При отсут­ствии в хозяйстве специально обору­дованных для хранения льда подвалов и погребов целесообразно устраивать небольшие склады льда, позволяющие его использовать в течение всего лета. Мясо и изделия из него нельзя хра­нить прямо на льду, сначала на лед сте­лют клеенку, а на нее — мясо, укрывая его плотной тканью.
 
Мелкие куски мяса лучше хранить в эмалированной или другой посуде, обложив его льдом. При помещении мяса на хранение его осматривают, зачищают ножом от ви­димых загрязнений, кладут в чистую сухую посуду с крышкой (кастрюлю, бак, ведро, блюдо).
 
Крупные куски мяса (полутуши, чет­вертины, отдельные отрубы) хранят подвешенными на луженых крючках, оно не должно соприкасаться друг с другом и со стенами или полом.
 
Луч­шая температура для хранения пар­ного и охлажденного мяса (полутуша­ми, четвертинами и отдельными отру­бами) 0°С и минус 1°С. При этих усло­виях в сухом и чистом помещении мясо может храниться до двух недель. При температуре 5-7°С мясо хранит­ся до двух дней.
 
Необходимо учитывать, что круп­ные куски мяса меньше подвержены порче при хранении в охлажденном состоянии. Мясо перед хранением в свежем виде не следует мыть водой, так как образующийся мясной сок способ­ствует быстрому обсеменению продук­та микроорганизмами. Такие продукты, как печень, мозги, хранить долгое время в охлажденном виде нельзя, так как микроорганиз­мы в них развиваются значительно быстрее.
 
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (03.11.2010)
Просмотров: 1703 | Теги: свежее мясо, хранение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700