Пятница, 19.04.2024, 07:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Восемь "шоколадных" рецептов
Восемь "шоколадных" рецептовСуфле. 250 г тёртого шоколада, 6 белков, 50 г сахарной пудры, 300 мл воды. Измельчённый шоколад залить холодной водой, поставить на огонь и проварить 10—15 минут до загустения, после чего охладить. Белки с сахаром (20 г) взбить до образования густой белой пены, а затем смешать с проваренным шоколадом. Готовую смесь посыпать сахарной пудрой и выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать 20—25 минут в средненагретой духовке. Подавать суфле горячим сразу после выпекания.
 
Украшения. Растопить шоколад и вылить на бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги и слегка раскатать скалкой. Дать застыть в камере холодильника. Снять верхнюю бумагу и вырезать пластинки разнообразными формочками для печенья. Если шоколад при этом ломается, нужно дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре. Хранят готовые шоколадные украшения в холодильнике.
 
Десерт. Вкусный шоколадный десерт можно приготовить, если при помощи щипцов обмакнуть в растопленный шоколад орехи, целые или порезанные фрукты (клубнику, малину, курагу, чернослив без косточек, кусочки яблока или банана), затем выложить на пергамент и дать шоколаду застыть.
 
Шоколадное фондю. Фондю (от французского fonduе — расплавленный) — шоколад, растопленный со сливками, коньяком или ликёром. В него обмакивают кусочки фруктов, например бананов, а также кусочки печенья или других сладостей.
 
Соус. Растопить шоколад (200 г) вместе с двойными сливками (250 мг, жирнос тью выше 30%), помешивая до получения однородной смеси, охладить и подать к мороженому.
 
Слоёные палочки. Завернуть каждый из четырёх квадратиков плитки шоколада в прямоугольники из слоёного теста. Положить швом на противень и запекать 15—20 минут в духовке при температуре 200оС. Готовые палочки выдержать 5—10 минут и подать на стол к чаю.
 
Шоколадно-банановое фраппе. Фраппе (от французского frappe — бить, ударять, стучать) — холодный густой коктейль. Растопить белый шоколад (25 г) в молоке (300 мл). Перелить в блендер, добавить один банан, четыре шарика мороженого и взбить. В готовый напиток добавить мелкокрошеный лёд.
 
Горячий напиток от простуды. В чашке горячего молока растворить горький шоколад (25 г), посыпать корицей и выпить с надеждой на скорое выздоровление.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (01.10.2011)
Просмотров: 1422 | Теги: Шоколад | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700