Понедельник, 26.09.2022, 20:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
Доска объявлений
[22.09.2022]
Смартфон Хiaomi Mi 2
[22.09.2022]
Карманные часы "Молния"
[22.09.2022]
DECT Телефон Panasonic KX-TCD 215ru
[22.09.2022]
Телефон Samsung GT-S5230
[22.09.2022]
MP3 плеер Iriver T60
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как приготовить спаржу с голландским соусом
Как приготовить спаржу с голландским соусомМолодые побеги очищают от жёсткой кожицы, связывают в пучки и опускают в кипящую воду, в которую добавляют из расчёта на 1 л воды 1/2 чайной ложки соли, ложку сахара и чуть-чуть сливочного масла. Пучки должны стоять, а не лежать в кастрюле. Варят спаржу не более 8 минут. На стол подают вместе с растопленным сливочным маслом или соусом. Стебель ухватывают прямо руками (спаржу не принято есть ножом и вилкой) и обмакивают в соус, например голландский.
 
Для приготовления голландского соуса смешивают и растирают 2 яичных желтка, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли и щепотку красного перца. В отдельной посуде растапливают 125 г сливочного масла и дают ему слегка прокипеть.
 
Растопленное сливочное масло вливают в соус тоненькой струйкой, непрерывно растирая. Таким же способом добавляют 2 столовые ложки 20%-ных сливок или сметаны. Как только образуется однородная масса, всё содержимое переливают в сотейник, закрывают крышкой и держат 1,5 часа на тёплой водяной бане.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (02.10.2011)
Просмотров: 1656 | Комментарии: 1 | Теги: Спаржа, голландский соус | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1 Антонина  
0
Иногда не хватает времени на приготовление полноценного сложного блюда из мяса или рыбы, а в животном белке организм нуждается. В этой ситуации время от времени прибегаю к помощи современной консервации и заказываю тушенку, консервы, мясо птицы в банках в интернет-магазине.


Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060