23 августа надо непременно приготовить что-то в пиратском стиле – именно в этот день 1919 года родился Георгий Соломонович Лепский. Что, странные имя и фамилия для пирата, уж об отчестве не говоря? Тем не менее именно мелодию и слова Павла Когана (литературный псевдоним Лепского) миллионы несостоявшихся пиратов распевали у костров: «Пьем за яростных, за непохожих, за презревших грошовый уют. Вьется по ветру «веселый Роджер», люди Флинта песенки поют…» Готовим в его честь рыбу по-пиратски…
Маринад – из-за борта
Для начала острым пиратским кинжалом или чем-нибудь еще отделим от костей филе средней белой рыбки. Лучше морской, примерно кило. Положим филе в соленую воду – пусть промаринуется. Почистим 3 банана, нарежем их ломтиками, банан – самая пиратская еда! А тем временем поджарим на сковородке ломтиков 6 бекона, жареный бекон снимем, а в том, что натекло, поджарим бананы.
Мясом рыбу не испортишь!
Приготовим соус – спассеруем 3 ложки муки в 1/2 пачки масла, добавим 300 граммов сливок, ложки 3 рассола, в котором мариновали рыбу, ложку томатной пасты, треть стакана белого вина, да еще и ложку молотых миндальных орешков. Перемешаем, прогреем – готово! Теперь уложим в противень рыбку, сверху положим жареные бананы, бекон и две жареные луковки, зальем соусом, поставим в разогретую средне духовку и подержим до готовности, где-то полчасика. Вот и все, йо-хо-хо и бутылка рома!
Ну, за семь футов под килькой!
Ромом для колорита можно и чокнуться, а вместо тоста прочувствованно пропеть: «И в беде, и в радости, и в горе только чуточку прищурь глаза – в флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса…» И пускай подохнут от стыда современные пираты – хлипкие, очкастые, пропадающие сутками у компьютера и грабящие вместо судов Ост-Индской компании и золотых галеонов одну-единственную сухопутную крысу Билла Гейтса! Эх, были же люди в былые времена…
Нужно:
филе белой рыбы – примерно 1 кг, 3 банана, 6 ломтиков бекона, 2 луковицы, полпачки масла, 300 г сливок, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, треть стакана белого вина, 1 ст. ложка миндаля, соль.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете
рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о
красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи