Пятница, 26.04.2024, 12:27 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Капустняк под «Очи черные»
Капустняк под «Очи черные»2 февраля родился украинский автор русского романса «Очи черные» Евгений Гребёнка. Как же в такой день не приготовить капустняк – украинское блюдо, которое порадует желудок любого лица как славянской, так и любой другой национальности.
 
Варим-жарим

Для начала режем полкило свинины (кто бы сомневался?) на небольшие кусочки и варим бульон примерно в 2 литрах воды. Пока варится, займемся пассеровкой – нарежем соломкой среднюю морковочку, белый корешок, по кусочку корня пастернака и сельдерея, каждый с морковку величиной, и маленькую луковицу. Пассеруем на сливочном масле, его нужно чуть-чуть, а вот сало подготовим по-иному. Другую луковку, еще меньше первой, нарежем меленько, почистим три дольки чеснока, нарежем кубиками кусочек сала где-то в два спичечных коробка, добавим веточек 5–10 нарезанной петрушки и чайную ложку крупной соли и все это потолчем пестиком в ступке.

Шинкуем-тушим

Граммов 600 квашеной капусты немного отожмем, если нашинкована слишком крупно, порубим ножиком помельче, а потом потушим в казанке на масле с парой ложек бульона. Почистим и нарежем три картофелины, помоем две столовые ложки пшенной крупы. Теперь можно и начинать. Бросим в бульон картошку и отварим почти до готовности. Только тогда добавим тушеную капусту и пшено, а то картошка в кислой среде не разварится, а также перец и, если нужно, еще соль. Варим до готовности крупы. Потом достаем картошку, добавляем толченый чеснок с салом, размешиваем и продолжаем варить. А вареную картошку раздавим толкушкой и вернем в кастрюлю. 7–10 минут варки – и все готово.
 
Подавайте на стол, не забыв положить в каждую тарелку кусочек вареной свинины, ложку сметаны и рубленую зелень по настроению.

Пьем-закусываем

Стопочка водочки подойдет не меньше, чем рюмочка горилки. А вместо тоста давайте дружно решим все вместе – и россияне, и украинцы: чей же Евгений Гребёнка поэт? И удобнее всего будет использовать для этого заключительное двустишие песни «Ивасей» «О нашем и ихнем»: «Слава Богу, на свете есть много того, что на наше и ихнее не поделить!» Скажем и чокнемся, чтоб глупости в голову не лезли. Ваше здоровье, земляки по обе стороны границы!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (06.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1345 | Теги: Капустняк | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700