Пятница, 26.04.2024, 11:18 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Борщ для тех, кто мелко не плавает
Борщ для тех, кто мелко не плавает7 октября 440 лет назад храбрые моряки Испании, Венеции и Священной Римской империи наголову разгромили османский флот под водительством адмирала Али-паши. Время османских успехов на Средиземном море закончилось навсегда. Откуда силы черпают моряки? Пропитаться им трудней, чем нам, сухопутному народу, приходится быть очень изобретательными. Давайте и мы приготовим борщ по-флотски...
 
Нужно: 1 большая свекла или 2 маленьких, 5 картофелин, кусочек кочана капусты, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 морковки, 1 белый корешок, 1 ложка томат-пасты, 400 граммов свиных копченостей, соль, масло и все прочее, что к борщу полагается.

Покрошили

Большую свеклу или две поменьше отварим заранее, целиком, почистив и капнув в воду чуть-чуть уксуса – а вдруг шторм? А когда придет время варить борщ, нарежем сначала на хорошую кастрюлю пять картошечек и примерно равный им по объему кусочек капустного кочана. В обычном домашнем борще картошка режется восьмушками, как на жаркое, а капуста шинкуется, причем чем стружка длиннее, тем хозяйка круче. А вот в море хороший кок в борщ по-флотски все порежет шашечками – так быстрей и проще. Свеклу вытащим из отвара и тоже порежем кубиками. Бросим порезанную капусту и картошку в бульон (примерно полкастрюли бульона пусть уже кипит) и кубики свеклы туда же, вместе с отваром – нечего добру пропадать. А для вкуса добавим еще и тонко порезанный болгарский перчик.
 
«Насвинячили»

Теперь бросаем в борщ его главную, именно флотскую составляющую, в прочих борщах отсутствующую – нарезанные свиные копчености. Сколько – решайте по аппетитам, правильно – столовую ложку на нос, бекона или корейки, а еще лучше тамбовского окорока. Две луковки, две морковки и белый корешочек тоже режем не соломкой, по-сухопутному, а по-флотски – кубиками, пассеруем на сковородочке с капелькой масла и отправляем в ту же кастрюлю. Как картошка сварится, добавим ложку томат-пасты – помидоры по традиции в борщ по-флотски не кладут, кто их морячкам принесет, морской змей, что ли? Дали чуть покипеть – и на стол, с чесночком и сметанкой.

Ну, за то, чтоб не штормило!

Рюмочка перед таким сытным блюдом пройдет без следа для организма – можно даже для стиля вместо водки налить рому, как во времена битвы при Лепанто. Поднимем эту рюмку за здоровье, а также в память тех, кто не дал никому господствовать над всем миром: и потому, что сила человечества в его многообразии, и потому, что нет справедливости в добытом насилием и разбоем. Выпили, корочкой занюхали и едим борщ по-флотски!
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (09.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1194 | Теги: борщ по-флотски | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700