Среда, 29.06.2022, 19:21 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Баранина от хоббитов
Баранина от хоббитов21 сентября – день рождения великой книжки! Всего каких-то 75 лет назад вышла книга Толкиена, названная диковинным словом «Хоббит». Теперь мы много чего знаем о хоббитах. Один из них, Бильбо Бэггинс, например, прекрасно готовил, да и вся их славная компания – любители покушать. Вот баранинки хотя бы. А если уж готовишь баранину – не будь троллем, приготовь ее по-человечески. Скажем, по этому простому рецепту.
 
Нужно: 1 килограмм жирной баранины, 2 красных сладких перца, 3 сладкие луковицы, пучок кинзы, 1 большой гранат, соль, масло, тимьян, красный перец.

1. Жарим в казане

Нарежем килограмм баранинки пожирнее не очень большими кусками – как для шашлыка. Смажем чуть-чуть казан растительным маслом, разогреем, бросим туда баранину и будем жарить ее на среднем огне до готовности. Не забудем в середине жарки ее по вкусу посолить, можно и присыпать красным перцем, тоже по вкусу, больше пряностями не злоупотребляйте – блюдо благородное и очень простое, разве что чуточку тимьяна к баранине всегда будет кстати добавить. Чтоб баранина не подгорела, а максимум покрылась корочкой – румяной, но ни в коем случае не черной, не забывайте время от времени жареное мясо помешивать.

2. Придаем остроту

Время на жарку не надо тратить зря: нарежем тоненькими ломтиками, в спичку толщиной, два красивых красных сладких перца. Три хорошие луковицы, желательно сладкий салатный лук, нарежем полукольцами. Пучок кинзы нарежем мелко-мелко. А в придачу почистим один гранат: вырежем хвостик до самых семечек, надрежем кожицу в меридианальном направлении в 6–7 местах, разломаем по надрезам и без труда отделим зернышки от всего ненужного. Вот теперь будет очень просто закончить блюдо. Добавьте в казан резаной кинзы. Потом практически сразу – сладкий перец. Еще через пару минут – нарезанный лук. После этого высыпьте в казан гранатовые зернышки, все хорошенько перемешайте и сразу несите на стол – все готово.

3. Ну, за добро!

Перед жареной бараниной стоит отведать терпкого красного сухого вина – скажем, чилийское «Мерло» подойдет прекрасно. А чтоб наворачивать это замечательное блюдо в по-настоящему хорошем настроении, напомните друзьям то, что отлично знали и Бильбо, и Фродо: в хорошей сказке, как бы трудно ни шла битва со злыми силами, добро побеждает! За что и поднимем кубки.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1005 | Теги: Баранина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060