Четверг, 27.01.2022, 05:53 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Язык с хреном
Язык с хреномНадо: 1 язык, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 белый корешок, кусочек корня сельдерея, 1 большой корень хрена, 1 банка сметаны, 1 лимон, соль, перец, гарнир по вкусу
 
Варим, варим и еще раз варим

Возьмем не очень большой говяжий язычок, тщательно помоем и бросим вариться. Это просто – залили водой и поставили на огонь. Когда поднимется большая шапка пены, снимайте, а когда она осядет, вытащите язык, хорошенько промойте (а заодно и кастрюлю помыть не забудьте) и, залив водой, варите снова. Для вкуса добавьте морковку – большую, луковку – среднюю, корешок сельдерея – кусочек, лавровых листиков – парочку и все это поварите на среднем огне примерно часик. Потом посолите, добавьте несколько горошин черного перца и продолжайте варить – говяжий язык варится долго, 2,5–3 часа, не меньше (от возраста языковладелицы зависит).

А как сварится, вытащите его из кастрюли, быстро охладите в холодной воде и снимите верхнюю кожу чулком – так быстрее и чище всего выходит, иначе толком не обдерете. Потом положите язык обратно в бульон, который ни на что, кроме хранения этого языка, не годится, и займитесь вторым компонентом.

Трём, мешаем, сервируем

Возьмите теперь хороший корень хрена и очистите его. Засуньте в большой полиэтиленовый мешок миску, потом туда же запихните правую руку с хреном, а левую – с теркой и попросите домашних завязать на ваших руках мешок, чтобы слезы ручьем не лились. Теперь трите хрен мелко-мелко. Затем вывалите его в кастрюльку с банкой сметаны и чуточку прогрейте, а потом смешайте с соком одного лимона. Соус с хреном готов.

Нарежьте язык не очень тонкими ломтиками и разложите на блюде по краешку, а в центр поставьте соусник с соусом (кстати, на гарнир сюда отлично картофельное пюре годится). Вот и получился у нас язык с хреном. Не ищите в этом названии ничего неприличного – а как это блюдо еще назвать? Все так называют и никакого суда не боятся.

И наконец, «усугубляем»

Налейте белого вермута, только не очень сладкого – аромат пряных трав очень хорошо будет сочетаться со вкусом нашего языка, – и давайте поднимем бокал за то, чтоб хорошему писателю не возбранялось употребить любое слово. Даже, скажем, слово… Нет, не стану говорить, какое, а то ведь вытребуют из родной Одессы по ордеру Интерпола на скамью подсудимых. Не засудят, но нервов потреплют – оно мне надо?
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.02.2012) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 1219 | Теги: Язык с хреном | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060