Пятница, 03.12.2021, 16:09 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Что приготовить из шиповника
Что приготовить из шиповникаНастой из плодов. Неочищенные от семян и волосков сухие плоды (1 ст. л.) заливают в эмалированной посуде кипятком (1 стакан), плотно закрывают и кипятят 10 минут. Через сутки процеживают через два слоя марли.
 
Пьют как общеукрепляющее средство по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
 
Кисель. Сушёные плоды измельчают, заливают водой и кипятят 15 минут на слабом огне. Затем процеживают через три слоя марли и добавляют в отвар сахар, ломтики лимона и разведённый в холодной воде крахмал. Доводят, постоянно помешивая, до кипения и снимают с огня.
 
Шиповник, протёртый с сахаром. Свежие плоды разрезают, очищают от семян, волосков и тщательно промывают. После этого погружают на 2 минуты в кипящую воду и протирают через сито или измельчают в блендере. Полученное пюре смешивают с сахаром (1:1), подогревают, помешивая, до 70—80С и раскладывают в стерильные банки. Стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки в течение 20 минут.
 
Засахаренные лепестки. Сушёные ароматные лепестки обмакивают сначала в слегка взбитый белок, затем в сахарную пудру и выкладывают на ткань для просушки. Хранят между листами вощёной бумаги в плотно закрытой коробке. Используют для украшения тортов и десертов.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (19.02.2012)
Просмотров: 2482 | Комментарии: 3 | Теги: шиповник | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
0
3 Лариса Анатольевна   [Материал]
Полезны не только плоды шиповника , но и корни.
Корнями шиповника лечат камни в почкам.
Только трудно их купить, в аптеках не продают.

0
2 Mao   [Материал]
Ищу альтернативу для средней полосы России. Пока только отдаленно таким эффектом обладает корень одуванчика. У кого есть какие рецепты - поделитесь, пожалуйста.

У нас на Дальнем Востоке охотники гольды и китайцы, искатели жень-шеня, постоянно носят с собой несколько горстей плодов лианы уссурийских лесов — лимонника. Эти плоды, отличающиеся весьма жгучим вкусом, съедаются ими в пути, когда нехватает пищи. Применяются они единственно потому (питательность их ничтожна), что заключающиеся в них вещества обладают действием, аналогичным орехам кола: при отсутствии пищи, съедая по горсточке этих плодов два раза в день, можно идти дня три без всякой пищи, не чувствуя голода и не теряя сил. Само собой разумеется, что значение таких стимуляторов очень велико, потому что они позволяют в нужный момент сохранить высшую степень работоспособности при недостатке пищи или сна.

0
1 владимир   [Материал]
а я заливаю кипятком в термосе щепотку сухих плодов шиповника,щепотку боярышника,калины и облепихи,добавляю немного сахара и через 12 часов готов прекрасный напиток с атомным зарядом,после опять заливаю кипятком!
Ответ: Владимир, спасибо за комментарий и за интересный, полезный рецепт.


Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи