Пятница, 27.11.2020, 15:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Консервирование овощей от читателей
Консервирование овощей от читателейНаши читатели не просто любят консервировать огурцы и помидоры. Они изобретают самые настоящие кулинарные шедевры: то варенье из овощей, то соус к рыбе.

Соленый светофор

А это рецепт консервирования салата ассорти.

Что потребуется для приготовления: 1 кг цветной капусты, 1 кг зеленого и красного сладкого перца, зелень петрушки – по вкусу. Запаситесь ингредиентами для маринада (и сразу его приготовьте, чтобы он успел остыть): 1 л воды, 1 л яблочного уксуса, 160 г соли.

Капусту разделите на соцветия, перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонко-тонко полосками. В приготовленные для консервации банки положите сначала красный, затем зеленый перец. Сверху добавьте капусту. Таким образом чередуйте овощные слои до тех пор, пока банка не будет заполнена доверху. Между полосками болгарского перца положите зелень петрушки. Овощи в банке придавите и залейте остывшим маринадом.
Консервацию храните в прохладном месте.

Автор: Татьяна Еремина, г. Михайлов, Рязанская обл.

Лечо по-ростовски

Советую вам приготовить вкуснейшее овощное блюдо – лечо. Этот рецепт очень любят в нашей области.

Приготовьте 3 кг болгарского перца (желтого и красного), 2 л сока из помидоров, 1 кг мелкого лука, 2/3 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, 1 ч. л. молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 1/2 стакана 6% уксуса, 1 стакан растительного масла. Помидоры помойте, нарежьте на половинки, отожмите сок с помощью соковыжималки или доведите помидоры до кипения в кастрюле и протрите через сито. Лучок очистите, помойте, оставьте целым. Перец очистите от семян, помойте, нарежьте полукольцами. Сок помидоров налейте в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло, специи. Доведите до кипения. Добавьте лук, кипятите 3 минуты.

Выложите в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятите 15 минут, в конце добавьте уксус. Осторожно перемешайте лечо деревянной лопаткой. Горячее лечо разложите в теплые стерилизованные банки, закатайте крышками.

Переверните, накройте до остывания. Храните в прохладном месте всю зиму. Перец для этой заготовки можно нарезать крупно, четвертинками. Варите лечо только в эмалированной кастрюле. А если еще в томатный сок при варке добавить немного чеснока, душистого перца и 2–3 гвоздики, вкус заготовки только улучшится. В лечо можно положить и меньше уксуса, тогда варить его нужно 30 минут.

Автор: Тамара Мастеровая, д. Вешенская, Ростовская обл.

Соус для мяса и рыбы

Я большой любитель рыбалки и охоты, поэтому обожаю готовить дома пойманную рыбу или мясо. И жена довольна! Эту заготовку из крыжовника соленого я делаю, чтобы подавать на гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Делаю немного, для экзотики.

Ягоды крыжовника укладываю в кастрюльку с широким горлом. Заливаю холодным рассолом (на 1 л воды – 30–40 г соли), накрываю салфеткой и придавливаю гнетом. Ставлю посуду с заготовкой в прохладное место (не выше +10 градусов). После 1,5 – 2 месяцев крыжовник готов.

Автор: Иван Евланов, г. Волжский, Самарская обл.

Варенье из огурцов

Ингредиенты этого варенья кажутся несовместимыми: огурцы и крыжовник, но это только на первый взгляд!

Итак, вам потребуется на 1 кг огурцов – 0,5 кг крыжовника, 1 кг сахарного песка, 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. крапивного сока (или сока шпината). Огурчики берите только что сорванные, молоденькие, сформированных семян в них быть не должно.

Вымойте их, разрежьте вдоль, нарежьте квадратиками 1х1 см и выдержите в очень холодной воде (колодезной) 8 часов. Далее воду слейте, засыпьте огурчики сахаром (100 г сахара на 1 кг огурцов), дайте постоять до того момента, пока не выделится сок, затем сок слейте. Недозрелый зеленый крыжовник вымойте, пропустите через мясорубку, смешайте с сахарным песком, добавив крапивный сок и лимонную кислоту, доведите все до кипения, затем остудите и процедите. Процеженным сиропом залейте подготовленные огурцы и варите на маленьком огне, пока огурцы не станут прозрачными. 
 
Автор: Екатерина Кобзева, Тверская обл.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (30.08.2012) W
Просмотров: 2005 | Комментарии: 1 | Теги: Консервирование овощей | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
0
1 Юрий Берхин   [Материал]
Консервы с уксусом - самоубийство.


Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы