Пятница, 27.11.2020, 00:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как заготовить на зиму приправы
Как заготовить на зиму приправыУрожай почти весь собран, фруктово-овощные консервы закатаны… Чем еще заняться в саду? Собрать, высушить и приготовить приправы, чтобы долгой зимой твои блюда радовали домочадцев своим пикантным вкусом, пряным ароматом и напоминали о знойном лете.

Суповая заправка из борщевика и сельдерея

Высушенные листья борщевика (три части) смешать с порошком сельдерея (одна часть). Хранить в стеклянной банке. Использовать для заправки супов.

Порошок из дягиля

Вымыть корни дягиля, высушить при комнатной температуре, затем довести до готовности в духовке. Растереть в ступке в порошок, просеять. Использовать в качестве вкусовой добавки в тесто, соусы.

Крапивная приправа

Высушенные листья и стебли крапивы измельчить и просеять. Хранить в банке из темного стекла. Порошок использовать при приготовлении супов, соусов, вторых блюд.

Заправка для щей из подорожника

Листья подорожника вымыть, высушить при комнатной температуре, затем довести до готовности в духовке. Измельчить в ступке, просеять и уложить в банки. Использовать для заправки щей и овощных супов.
 
Вяленые помидоры

Небольшие помидоры разрезать на половинки, вычистить мякоть, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, красным перцем, сушить в духовке при температуре 80–100 градусов в течение 4–6 часов. Вяленые помидоры сложить в банку, залить оливковым маслом, добавить по вкусу чеснок и розмарин. Хранить в холодильнике. Использовать для пасты, мяса, соусов.

Тимьян для теста и мяса

Высушенные листья тимьяна измельчить в ступке. Использовать для ароматизации теста (1 чайная ложка на 1 кг теста), супов и блюд из мяса.
 
Порошок из бузины черной

Ягоды бузины отделить от плодоножек и веточек, высушить при комнатной температуре, затем довести до готовности в духовке. Измельчить в порошок. Хранить в сухом месте в стеклянных банках. Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, бульонам.
 
Порошок из можжевельника

Ягоды можжевельника высушить, размолоть в кофемолке, сложить в стеклянную банку. Использовать для ароматизации мясных и рыбных блюд, подлив и соусов.

Сушеный базилик

Листья базилика высушить в тени, затем перетереть и хранить в плотно закрытой посуде в темном месте. Свежими листья тоже можно хранить длительный период: положив их в глиняные горшки, пересыпав солью и залив сверху растительным маслом. Эту приправу широко используют в итальянской кухне: добавляют к мясу, рыбе, в салаты, пасту, пиццу и различные соусы.

Побалуй себя чаем из шиповника!

Плоды шиповника надо собрать в сентябре. Суши их на свежем воздухе, затем доведи до готовности в духовке при температуре 80–90°. Лучше заваривать шиповниковый чай в термосе в течение 6–7 часов.

Попробуй следующие сборы:

Плоды шиповника, ягоды красной рябины, черной смородины (2:2:1), горсть листьев земляники и крапивы.

Плоды шиповника, боярышника, ягоды малины, зеленый байховый чай (2:2:1:1), гвоздика – по вкусу (1–2 шт.).

Плоды шиповника, ягоды красной рябины, сушеные кисло-сладкие яблоки (1:1:1).

Плоды шиповника, мать-и-мачеха, зверобой, душица, мята перечная, кукурузные рыльца, липовый цвет, высококачественный байховый чай – все в равных частях; эвкалипт и корень валерианы – по 1/5. Одна чайная ложка смеси на чайник.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (15.09.2012) W
Просмотров: 2241 | Теги: приправа | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы