Пятница, 20.05.2022, 00:36 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [503]
Дела строительные [458]
Дизайн, интерьер [728]
Домашнему мастеру [2109]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [607]
Игры, игрушки [334]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [926]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [455]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2013]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [242]
** Цветы, Флористика [260]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [24]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [73]
** Животноводство [99]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [279]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [533]
Экономим [168]
Это интересно! [907]
Только кулинария [3755]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [1]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Кролик с родины Гауди
Кролик с родины Гауди25 июня великому архитектору Антонио Гауди, на работы которого едут смотреть в его родную Барселону со всего мира, исполнилось бы 160 лет. Его дома без труда узнаваемы и ни на что не похожи, его собор Саграда Фамилия строится по его сохранившимся рисункам уже почти 100 лет и, если спонсоры не подведут, будет завершен лет через десять. Но и сейчас это чудо, без осмотра которого посещение Барселоны не считается. Говорят, что на его строительстве он объяснялся с рабочими через переводчика – многие из них были испанцами, а он принципиально говорил только на родном каталонском. Каталония и сейчас осознает себя не совсем Испанией: у них и свой язык, и свои традиции, и, что нам особенно любопытно, своя кухня. Вот давайте и приготовим кролика не просто так, а по-каталонски.
 
Нужно: 1 кролик, 100 граммов свиного сала, 5 помидоров, стакан риса, 100 граммов черных маслин, 1 бульонный кубик, полстакана белого сухого вина, черный перец, соль.
 
Кроль в сотейнике
 
Отделим мясо кролика от костей и нарежем на некрупные кусочки, примерно как для гуляша. Обжарим его в сотейнике на растительном масле, а тем временем нарежем граммов 100 свиного сала, уже существенно мельче. Когда крольчатина обжарится, добавим в сотейник нарезанного сала, перемешаем и продолжим обжаривать – кролик суховат, хотя и очень калориен, а с салом он сочней. Тем временем 5 средних помидорок очистим от кожицы. Это просто – надрезали верхушки крестиком, бросили в кипяток, а потом остудили в холодной воде, кожица счистится мгновенно. Нарежем помидоры на четвертушки и бросим в сотейник, пусть потушатся вместе с кроликом. А мы пока что режем полбаночки черных маслин, бросаем в мясо и тут же заливаем туда стакан бульона и полстакана белого сухого вина. Солим, перчим черным перцем по настроению и ждем, пока закипит.
 
Рис – благородное дело!
 
Как закипело, добавим рис – примерно стакан. Рассыплем его по сотейнику равномерно да еще и перемешаем. После этого закроем сотейник крышкой, уменьшим огонь и продолжим готовить еще примерно часик: пусть дойдет до кондиции – рис должен выпить всю жидкость, а сам нормально свариться. Если жидкость закончилась, а рис хочет еще, подлейте горячего бульона или даже кипяточка – если рису не хватит воды, будет хуже. Готовое блюдо можете посыпать зеленью на свой вкус и сразу несите на стол.
 
От стакана за уши не оттянешь
 
Перед кроликом хорошо пойдет белое вино из Приората – традиционного винодельческого региона Каталонии. Выпьем за Антонио Гауди, настоящего каталонца, трудолюбивого и экономного до прижимистости – когда его зажало между двумя трамваями, скорая помощь привезла его в больницу для бедных, так как он был скромно одет и не таскал с собой лишних денег. Там его и залечили, зато сколько денег сберег! Каталонцы зря не транжирят. При римлянах они страдали от нашествия кроликов на их поля, самого императора Августа просили о помощи, тот послал войска – а толку? Каталонцы сами себя спасли, придумав кролика по-каталонски, – лишних длинноухих обжор теперь просто съедают, и поделом им!
 
Фото: Фотолия
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (18.02.2013) | Автор: Борис Бурда W
Просмотров: 716 | Теги: Кролик с родины Гауди | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060